НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Как правильно выбрать к столу корюшку?

22 Апреля 2020 г.

Размер корюшки и блеск в ее глазах помогут правильно выбрать традиционное для Северной столицы угощенье. О некоторых рекомендациях при покупке рассказали продавцы рыбы.

Продавцы рассказали, как правильно выбрать корюшку для обеденного стола

По словам Дениса Проскурина, именно мелкая корюшка окажется самой вкусной.

«Люди выбирают разную, бывает и крупную, бывает и помельче. Но большинство берут помельче, конечно, потому что она вкуснее», — отметила продавец Наталья Осадченко.

При выборе стоит обратить внимание и на другие признаки. Так, если рыбки не слипаются между собой, рассыпаются, то корюшка свежая. Также надо посмотреть на глаза. «Если глаза мутные, рыба несвежая, если блестят, то можно брать», — добавила продавец.

Сезон корюшки обычно начинается в апреле. Эта некрупная рыба обитает в бассейнах Балтийского и Северной морей, Ладожского и Онежского озер. Самый распространенный рецепт приготовления корюшки — обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.

  • Другие полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!