НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

Как правильно готовить «доширак»

28 Ноября 2021 г.

С неожиданными кулинарными рекомендациями выступил шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. В своем Facebook он рассказал россиянам, как вкусно приготовить «доширак».

Как правильно готовить «доширак»

Рецепт Емельяненко включает лишь те ингредиенты, которые находятся в контейнере с лапшой. Для начала он советует залить воду по риску, нанесенную на упаковку, а затем перелить ее в кастрюльку и нагреть. По его мнению, просто залить лапшу кипятком недостаточно — она остается «недоваренной».

После того, как вода станет совсем горячей, следует добавить в нее прилагаемый пакетик с овощами, а после закипания бросить туда лапшу, которую — по желанию — можно измельчить.

Когда лапша свариться и осядет на дно, следует добавить в кастрюльку пакетик со специями, перемешать — и вновь дождаться закипания.

Получившееся блюдо шеф-повар советует вылить в оригинальный контейнер из вспененного пластика, чтобы соблюсти знакомый «ритуал».

  • Расскажите об этом своим друзьям!