ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Главу омского Минздрава уволили после скандала с нехваткой мест в больницах

По инф. polit.ru   
06 Ноября 2020 г.
Изменить размер шрифта

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что уволил министра здравоохранения региона Ирину Солдатову из-за того, что 27 октября больницы 10 часов не принимали больных с COVID-19.

Главу омского Минздрава уволили после того, как пациентам с COVID-19 не нашли места в больницах

Глава региона назвал свое решение «взвешенным». Он добавил, что оно связано с состоянием всей системы здравоохранения региона.

Увольнение Солдатовой связано с инцидентом, который произошел поздно вечером 27 октября в Омске.

  • Водители двух экипажей скорой помощи привезли к зданию областного Минздрава двух пациентов с COVID-19 с тяжелым поражением легких. До этого они 10 часов не могли найти им место в городских больницах. И в итоге решили поехать непосредственно к главе ведомства, чтобы узнать, что делать с больными.

На следующий день губернатор Александр Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения Омской области Анастасию Малову. Она отвечала за оказание населению скорой медицинской помощи. Ее отстранили на время служебной проверки, однако спустя несколько дней она уже вернулась на работу, случайно выяснили местные СМИ.

Как объяснили в Минздраве, Малову изначально принимали на работу для руководства медпомощью детям и женщинам. А «скорые» ей «достались» из-за дефицита кадров. После того как чиновницу отстранили от проблемного направления, она вернулась к своим прямым обязанностям.

4 октября Бурков рассказал в интервью двум омским телеканалам о «преступной халатности» и «системном сбое в региональном министерстве здравоохранения». Он пообещал, что по итогам проверки будут сделаны «определенные выводы».

Ирина Солдатова приехала работать в Омскую область по приглашению губернатора Александра Буркова. В марте она стала его советником и главой рабочей группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регион, а с 1 апреля официально возглавила областной Минздрав. До этого она занимала пост замминистра здравоохранения Московской области.

  • По последним данным, за последние сутки в регионе зарегистрировали 211 новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 16 801.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!