НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...

Главные блюда Рождества: что поставить на стол?

05 Января 2024 г.

В России, во время Рождества Христова, традиционными блюдами на праздничном столе считаются утка и сочиво.

Главные блюда Рождества: что поставить на стол?

В отличие от утки, которую можно приготовить по-разному, для сочива всегда необходимо использовать два основных ингредиента - мед и крупу, сообщает vesti22.tv.

Стоит отметить, что сочиво можно употреблять уже в сочельник, то есть 6 января вечером.

Главные блюда рождественского стола - сочиво (его употребляют в сочельник, уже с вечера 6 января) и утка, которую можно приготовить разными способами.

Как приготовить сочиво?

Для этого блюда подойдет перловка, рис или пшеница. Традиционно используется рис.

Крупу нужно сварить до готовности в достаточном количестве воды, чтобы она сохраняла форму. Затем взять курагу, орехи, изюм и мелко нарезать. В это время крупу нужно переложить на дуршлаг, чтобы она остыла, но промывать ее не нужно. Когда она достигнет комнатной температуры, добавить орехи, сухофрукты и несколько ложек меда. Все перемешать в глубокой миске, а затем переложить на блюдо, чтобы сочиво приобрело форму.

Как приготовить утку к Рождеству?

У многих хозяек есть свой собственный рецепт, но некоторые могут использовать курицу или индейку вместо утки.

Если приготовить утку с яблоками, то лучше использовать кислые и твердые фрукты. За день до приготовления нужно замочить утку в соленом растворе. Затем ее можно наполнить порезанными яблоками. Яблоки нужно предварительно нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и, если они небольшие, удалить сердцевину. Добавить ложку оливкового масла, ложку меда и немного апельсинового сока - это сделает блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Утку с яблоками нужно зашить, перевязать ножки, смазать оливковым или другим маслом и поставить в разогретую до 200 C духовку. Запекать около двух часов, время от времени проверяя степень готовности. В конце можно полить утку выделившимся соком, чтобы получить золотистую корочку.

Канун Рождества и Рождество - время особенное, оно полно таинства. В это же время начинаются Святки - время, когда можно заглянуть в будущее, узнать, что тебя ждет. Воспользоваться этим шансов может кто угодно. Можно написать желания на бумажках и положить их под подушку, а можно вылить воск, сжечь бумагу и посмотреть тень, а можно и просто открыть книгу на определенном месте.

Также Рождество - это один из главных христианских праздников, в это время заканчивается пост и можно позволить себе покушать всего, что хочется. Также верующим нужно в это время заглянуть в храм.

  • Расскажите об этом своим друзьям!