НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
2025-03-07-04-54-35
Ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное наказание за серийные убийства женщин, 7 марта отметил день рождения.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...

Главные блюда Рождества: что поставить на стол?

05 Января 2024 г.

В России, во время Рождества Христова, традиционными блюдами на праздничном столе считаются утка и сочиво.

Главные блюда Рождества: что поставить на стол?

В отличие от утки, которую можно приготовить по-разному, для сочива всегда необходимо использовать два основных ингредиента - мед и крупу, сообщает vesti22.tv.

Стоит отметить, что сочиво можно употреблять уже в сочельник, то есть 6 января вечером.

Главные блюда рождественского стола - сочиво (его употребляют в сочельник, уже с вечера 6 января) и утка, которую можно приготовить разными способами.

Как приготовить сочиво?

Для этого блюда подойдет перловка, рис или пшеница. Традиционно используется рис.

Крупу нужно сварить до готовности в достаточном количестве воды, чтобы она сохраняла форму. Затем взять курагу, орехи, изюм и мелко нарезать. В это время крупу нужно переложить на дуршлаг, чтобы она остыла, но промывать ее не нужно. Когда она достигнет комнатной температуры, добавить орехи, сухофрукты и несколько ложек меда. Все перемешать в глубокой миске, а затем переложить на блюдо, чтобы сочиво приобрело форму.

Как приготовить утку к Рождеству?

У многих хозяек есть свой собственный рецепт, но некоторые могут использовать курицу или индейку вместо утки.

Если приготовить утку с яблоками, то лучше использовать кислые и твердые фрукты. За день до приготовления нужно замочить утку в соленом растворе. Затем ее можно наполнить порезанными яблоками. Яблоки нужно предварительно нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и, если они небольшие, удалить сердцевину. Добавить ложку оливкового масла, ложку меда и немного апельсинового сока - это сделает блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Утку с яблоками нужно зашить, перевязать ножки, смазать оливковым или другим маслом и поставить в разогретую до 200 C духовку. Запекать около двух часов, время от времени проверяя степень готовности. В конце можно полить утку выделившимся соком, чтобы получить золотистую корочку.

Канун Рождества и Рождество - время особенное, оно полно таинства. В это же время начинаются Святки - время, когда можно заглянуть в будущее, узнать, что тебя ждет. Воспользоваться этим шансов может кто угодно. Можно написать желания на бумажках и положить их под подушку, а можно вылить воск, сжечь бумагу и посмотреть тень, а можно и просто открыть книгу на определенном месте.

Также Рождество - это один из главных христианских праздников, в это время заканчивается пост и можно позволить себе покушать всего, что хочется. Также верующим нужно в это время заглянуть в храм.

  • Расскажите об этом своим друзьям!