По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
Российская путешественница назвала главные места отдыха, где она чаще всего встречала пенсионеров-соотечественников. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе...
Разговоры о второй волне коронавируса не утихают. Кто-то считает, что она начнется уже в сентябре и будет гораздо серьезнее первой. О том, чего ждать в будущем, рассказал главврач больницы им. Жадкевича Александр Мясников.
— Александр, все опасаются, что во время второй волны коронавируса нас снова могут посадить на самоизоляцию. Вы такой исход не исключаете?
— С точки зрения самой инфекции я не вижу, чтобы это было оправданно. А за поступки чиновников не отвечаю. Но не надо относиться к ковиду как к чему-то случайному. Инфекция пришла, чтобы остаться. Да, ее презентация была ужасной. Для нас это было первым столкновением с подобным вирусом: не было ни иммунитета, ни опыта. Надо понимать, что ковид будет и в этом году, и через год, и через 10 лет. Вирус будет распространяться никто его не остановит. Главное — избегать тяжелого течения и смертей. С каждым новым заболеванием вирус становится слабее, вырабатывается коллективный иммунитет. Я всегда говорю, что в 2022 году вы услышите много раз подобный разговор: «Ваня, чего ты чихаешь?» — «Да я снова ковид подхватил...» — «Выпей парацетамол, нам в театр идти».
Тридцать процентов ОРВИ, которыми мы переболели, — это коронавирусы, — продолжает Мясников. — У этого вируса, не говорю о России, в целом смертность чуть больше одного процента. В Новой Зеландии было несколько десятков смертей. Потом они закрылись от всех — и случаи ковида фиксировать перестали. А сейчас они снова появились. Как ни закрывайся, вирус все равно придет. Он в любом случае должен отгореть цикл — 3 месяца, как это было в Москве и в Нью-Йорке.
Здесь другой вопрос: мы не готовы к другим вспышкам. Как минимум люди должны знать, что происходит. Где имена ученых-вирусологов, которые дают первым лицам страны советы о дальнейшем поведении населения? Кроме запугивания людей, я в СМИ ничего не видел.
— Так вспышка все-таки будет?
— Представьте себе синусоиду. Вот так коронавирус и будет идти. Это как торфяной пожар: там, где прогорело, уже волны не будет. Но там, где волны не было, она обязательно будет. Москву она минует. Другое дело, будет сезонное обострение гриппа, ОРЗ и коронавируса в том числе.
— Осенью планируется массовая вакцинация от ковида. Как вы считаете, нужно ли вакцинироваться?
— Когда вы вакцинируетесь от столбняка, вы защищаете себя. Вакциной от коронавируса вы себя не защищаете, ведь если вы не в группе риска, то тяжелое течение болезни вам скорее всего не грозит. А уж тем более летальный исход. Мы, делая вакцину, защищаем не себя, а работаем на коллективный иммунитет, выгоду от которого получит группа риска. Нам важно, чтобы были привиты как минимум 60 процентов населения, чтобы получить коллективный иммунитет.Если мы сорвем вакцинацию, то в ней вообще нет смысла. Прививаться должны обязательно пожилые люди, врачи.
Если говорить о побочных эффектах, то могу понять молодых людей. Но человеку, которому 80 лет, здесь не о чем думать. Ковид он может не пережить. Понимаю все сомнения о безопасности вакцины. А что может быть? Если это не живая вакцина, что она сама по себе может сделать в худшем случае — ну да, температура, покраснение. В очень редких случаях судороги и прочее. Есть и побочные эффекты типа рассеянного склероза. Но на несколько миллионов привитых — всего 3–4 случая. Даже по самому худшему варианту ничего драматического не вырисовывается.
— Вы сами будете делать прививку?
— Лично я буду! Бог с ними, с побочными эффектами. Уж не думаю, что на меня выпадет один из миллиона случаев серьезных побочек. Буду ли я советовать другим вакцину — не скажу. Молодой девушке на вопрос, стоит ли прививаться, расскажу про долг, про коллективный иммунитет.
— Многие ждали лета, чтобы поехать на море. На пляжах в России сейчас яблоку негде упасть. Стоит ли рисковать? Может, лучше перетерпеть этот год?
— Что там осталось перетерпеть? Я сам был в Сочи с семьей две недели. Мы — люди, мы не можем остановить жизнь, вирус пришел и остался. Мы пьем, курим, не боясь онкологии, мы ездим безбашенно на автомобилях, вступаем в беспорядочные связи, не боясь гепатита и СПИДа... Чего мы вируса испугались? От гепатита миллион человек в год умирает. Сколько чиновников заболело, которые сидели дома и постоянно тестировались? Вирус пришел навсегда, но нужно жить дальше. Ведь мы не знаем, что будет завтра. Живите сегодня!
Недавно мир узнал, что у экс-президента Америки Джо Байдена был обнаружен рак простаты. Уролог Хашим Ахмед назвал ранние симптомы этого заболевания. Какие же они?
На пластические операции сейчас решаются многие. Вот и Александра из Пензы хотела исправить порок верхней челюсти. Для этого 17-летняя девушка приехала в Москву, в Институт пластической хирургии и косметологии. Но выжить Александре было не суждено.
Муслим Магомаев – известный эстрадный и оперный певец, которого очень любили и любят россияне. Магомаев ушел из жизни в 2008 году. И в честь него активисты Эмилия Деменцова и Тарлан Расулов попросили назвать одну из станций метро, направив соответствующее обращение в столичный департамент культуры.
В Таиланде женщина, не подозревающая о своей беременности, родила ребенка во время работы, при походе в туалет. Новоиспеченная мама сначала почувствовала головокружение и боль в животе. Пошла в туалет и вдруг родила, сидя на унитазе.
В городе Волгограде была найдена редкая каменная надгробная плита. Она находилась на бывшем кладбище Братской общины Сарепты. Установлена была плита на могиле местного жителя Иоганна Христиана Кайля.
Ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова заявила, что певица и телеведущая Ольга Бузова не умеет выбирать правильных партнеров. Ее цитирует «Общественная служба новостей».
Недавно было распространено и вызвало большой общественный резонанс видео, где дочка одной из чиновниц Вологодской области угрожала людям отправкой на СВО. Эти события имели продолжение: мама этой девушки, глава Нюксенского муниципального округа Вологодской области Юлия Шевцова, была уволена. И свою отставку она поддержала.
Организацией похорон обычно занимаются ритуальные службы. Этим структурам люди доверяют частично или полностью осуществить разные этапы процесса, чтобы обеспечить достойное прощание со своими близкими. Но иногда такие организации проводят работу, мягко говоря, безответственно. Каково это – увидеть в гробу тело другого человека?!
Картофель – важный и желанный продукт на столах россиян. Он является одним из основных продуктов потребления многих граждан страны. Только вот цены на картофель весьма огорчают. В последний год наблюдается рекордный рост его стоимости. В чем же дело?
Виктор Краус — человек, который доказывает: стиль и самовыражение не имеют возраста. В свои 75 лет он покоряет Instagram* не ностальгическими воспоминаниями о прошлом, а модными луками, которые мог бы позавидовать и двадцатилетний.
Цифровая деменция не является меддиагнозом. Это описательный термин, объяснила психолог Екатерина Булгакова. При нем пассивное потребление информации через гаджеты, автоматизация задач и многозадачность ослабляют естественные механизмы работы мозга.
На днях певица Татьяна Овсиенко стала гостьей проекта «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». В студии звезда 90-х рассказала о своей главной мечте, которая так и не осуществилась.
Поклонницы певца Филиппа Киркорова отсудили у него деньги за то, что не смогли попасть на выступление артиста во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Telegram-канал Shot.
Как итальянец оказался в Челябинске? В этот город его привела любовь. В 2010 году проживающий в Сицилии мужчина встретился с 64-летней Людмилой. И увидевшись несколько раз на просторах Европы и России, пара приехала в Челябинск – город Людмилы. Все было прекрасно, но из-за возраста у итальянца начались проблемы с сердцем.