ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-13-16-09-59
Сниматься в кино и играть в театре Тамара Семина перестала в 2018 году. Последним местом работы артистки стала многосерийная лента «Крымская сакура». Актриса не раз утверждала, что готова работать до последнего вздоха, но в 79 лет все же ушла на заслуженный...
2020-09-04-03-11-06
Итак, я одна из немногочисленных жертв вездесущего, но мало кем пережитого вируса CARS COVID-19. «То, чего на свете нет», по недавнему моему мнению, все же явилось непосредственно в мой организм и доказало реальность своего существования. Конечно, это был не лучший отрезок моей жизни, тем более что...
2020-09-22-02-06-15
Многие считают, что Владимир Путин полностью контролирует ситуацию в стране и в любой момент готов повернуть ее туда, куда ему нужно. Однако по факту все может быть не совсем так. Отставной разведчик Владимир Квачков считает, что российский президент контролируется влиятельной группой....
-lancet-covid-19
Одно из самых влиятельных медицинских изданий мира — выходящий в Великобритании журнал The Lancet — рассказал об итогах двух этапов испытаний разработанной в РФ антиковидной...
2020-09-09-08-44-08
Известный в последнее время своей критикой музыкант Юрий Лоза отреагировал на приговор в отношении актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет за смертельное...

МультиВход
 

Дочь Успенского против, чтобы именем отца называли детскую премию

По инф. polit.ru   
27 Мая 2020 г.
Изменить размер шрифта

Российская государственная детская библиотека не будет убирать имя Эдуарда Успенского из премии в области детской литературы, сообщила «МБХ медиа» директор учреждения Мария Веденяпина. Об этом просила дочь писателя Татьяна Успенская. Она обвинила отца в домашнем насилии и сообщила, что он поддерживал секту Виктора Столбуна. Ее письмо опубликовал «Собеседник».

Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за обвинений в домашнем насилии. Ей отказали

По словам Веденяпиной, библиотека не рассматривает личные качества писателей, а исходит только из их вклада в литературу.

«Если мы начнем с этих позиций рассматривать всех, чьим именем называют премии или еще что-то, мы закопаемся во всех человеческих перипетиях», − объяснила директор библиотеки.

Ранее Российская государственная детская библиотека начала конкурс на логотип премии имени Эдуарда Успенского. Против этого выступила его дочь Татьяна Успенская. В открытом письме она обвинила отца в домашнем насилии и сообщила, что он был «очень жестоким человеком».

По теме:

«Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне – его дочери, моей матери – его жене, его внукам, детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной). К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни. Также нормой стали показная идиллия, когда при приезде телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью великого писателя», − написала Успенская.

Она рассказала, что у Успенского были проблемы с алкоголем. По ее словам, он материально поддерживал секту Столбуна, рекламировал ее и проходил там «лечение». При этом он знал, что в секте избивают детей.

Позицию Татьяны поддержал детский писатель Валентин Постников – он намерен начать собрать подписи против акции библиотеки. Он сообщил, что Успенский «никогда не помогал детским писателям» и не любил детей. «Он бил свою дочь Таню, оскорблял, выгонял на мороз в одном платье и закрывал за ней дверь», − рассказал Постников.

Эдуард Успенский – автор детских книжек «Дядя Федор, пес и кот», «Крокодил Гена и Чубурашка», «Вниз по волшебной реке», «Колобок идет по следу», «Трое из Простоквашино», «Жил-был слоненок» и многих других. Писатель умер в 2018 году, ему было 80 лет.

Секта Виктора Столбуна зародилась в СССР в 1980-х годах. Псевдомедицинский культ предполагал, что с помощью ударов током, прижигания хлорэтилом различных частей тела можно излечить «самые страшные болезни», включая алкоголизм и шизофрению. Столбун звал на терапии целые семьи, оправдывая это тем, что по одному лечение будет неэффективным. Детей в секте избивали за любые проступки вплоть до «неправильного» выражения лица.

Polit.ru

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...