ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-02-02-16-32-17
Певица Катя Лель давно не радовала своих поклонников новостями от своих инопланетных друзей. И вот на днях артистка заявила, что скоро будет раскрыта тайна похищения пришельцами её...
2024-02-16-00-25-23
Трагедия произошла в подмосковном Красногорске 14 февраля. В ходе семейного ужина женщина заявила мужу, что хочет с ним развестись.
2024-02-04-16-29-52
Телеведущему Александру Гордону 4 февраля во время съемок очередной передачи потребовалась помощь медиков. Ему стало плохо в студии Первого канала.
2024-02-02-18-05-38
Недавно стало известно, что украинскому артисту Андрею Данилко (более известному как Верка Сердючка) власти Объединенных Арабских Эмиратов пожизненно запретили въезд в...
2024-02-13-06-41-19
Миллионерами, оказывается, бывают не только богатые люди, но и... нищие. Это доказывает 80-летний Хайнц из Германии. Глядя на скромно одетого старика, роящегося в мусорке, и не подумаешь, что у него имеется целых 10...

Больница заплатит миллион за то, что не спасла человека от ковида

Изменить размер шрифта

Впервые в российской практике адвокатам удалось взыскать с больницы по-настоящему крупную сумму за смерть пациента от ковида. Жительница Астрахани отсудила целый миллион за то, что ее супругу вместо надлежащей помощи посоветовали пить грудной сбор.

Больница заплатит миллион за то, что не спасла человека от ковида

Как рассказал адвокат Сергей Броницкий в Instagram, помощь была оказана дефектно.

«Адвокатам впервые в РФ удалось отсудить миллион рублей компенсации за смерть пациента от ковида.

13 июня прошлого года 60-летний Сергей Медведев из Ахтубинска пошел к врачам с жалобами на кашель и боль в груди, предупредив, что контактировал с зараженными коронавирусом. Анализ врач не взял, сказал, что это обычная ОРВИ, и назначил лечение грудным сбором. Сергею стало хуже, и он вернулся в поликлинику, но безрезультатно. Его госпитализировали только 19 июня уже в тяжелом состоянии. Но не в реанимацию, а в обычное отделение инфекционной больницы. Первые анализы у мужчины взяли 22 июня. В тот же день он умер.

Вдова Сергея Лидия обратилась в Следственный комитет. Завели уголовное дело, судмедэкспертиза нашла дефекты в оказании медпомощи, но не связь между ними и кончиной пациента. Женщина обратилась к адвокатам. 18 октября Астраханский областной суд удовлетворил иск частично, взыскав моральный вред 1 млн рублей.

«Это важный прецедент — до этого в таком же случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч», — пояснил Броницкий.

Здесь стоит сказать о том, что в начале пандемии врачи далеко не все знали о коронавирусной инфекции, о том, как ее лечить, как распознать и не перепутать с обычным ОРВИ, в этом-то и коварство коронавируса. Поэтому с одной стороны, врачей хочется поддержать, с другой стороны - осудить, ведь можно было перестраховаться и принять необходимые меры, чтобы не было промедления, тем более, что пациент был уже в возрасте, пенсионер.

Еще о трудных поисках справедливости и награде за это:

  • Расскажите об этом своим друзьям!