Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
На «Первом канале» стартовал очередной сезон сериала «По законам военного времени». Ключевые роли в нем сыграли Александр Панкратов-Черный, который 28 июня отметил день рождения, и Екатерина Климова. «Собеседник» выяснил у них, как снимался один из самых популярных проектов страны.
Александр Панкратов-Черный в сериале «По законам военного времени» играет водителя. От съемок актер не отошел до сих пор.
– В двух первых сезонах мой герой больше ухаживал за детьми, а в третьем сезоне нашел женщину, которая проявляет к нему симпатию – к человеку, почти потерянному в этой войне, – говорит 70-летний Александр Васильевич. – По натуре я человек очень грустный и отчасти поэтому стараюсь сниматься в ролях, которые вызывают у зрителя улыбку. Но я могу играть всё: и комедию, и драму. Ветераны войны сейчас присылают отзывы, пишут, звонят. Им этот фильм понравился, и это самое главное.
Съемки сериала проходили в Ростове. Во время работы актер вспоминал, что с этим городом у него связан один из самых ярких эпизодов в жизни.
– Ростов вообще театральный город, в нем сама Фаина Раневская играла, – говорит актер. – А я ей однажды руку поцеловал! Студентом ВГИКа прорвался в гримерную к Фаине Георгиевне. Восхищаюсь ее работой, благодарю за роль. Она в каком-то старом махровом халате, нитки в разные стороны торчат. Лежит на полудиванчике и курит папиросу. А я ей говорю комплименты. Уходя, произношу: «Фаина Георгиевна, а можно я вам ручку поцелую?». Она протягивает руку и говорит: «Целуй, мальчик! Только не слюнявь!». Я эти слова запомнил на всю жизнь.
Сейчас Панкратов-Черный не только активно снимается в кино, но и занимается социальными проектами. Например, борется с детской наркоманией. Эта тема его беспокоит уже очень давно.
– Признаюсь честно, собственному сыну мало времени уделял (единственному наследнику артиста Владимиру сейчас 39 лет. – Авт.), – вздыхает артист. – Но сейчас мне кажется, что невозможно пройти мимо и не помочь детям. С Людмилой Зыкиной мы являлись почетными послами Интерпола по борьбе с детской наркоманией. Мы ездили по клиникам и интернатам. Помню, как однажды приехали в очередной интернат, и Зыкина расплакалась и произнесла: «Боже мой, что творят с нашим детством, лишают нашу страну будущего!». А однажды меня пригласили на Алтай, где проходил конгресс матерей по борьбе с детской наркоманией. Я удивился, какой там большой процент зависимых детей! Раньше и знать не знали, что такое наркомания: мак, конопля росли во всех огородах – и не было детей-наркоманов. А потом стали специально подсовывать подросткам эту дрянь. Это просто ужасно!
Климова испытала непреодолимый страх
Екатерина Климова сыграла роль следователя военной прокуратуры. Для Кати съемки оказались непростыми. По ее словам, во время работы над сериалом она испытывала непреодолимый страх.
– Военный фильм – определенный тест на выносливость для всех актеров. Неважно, сильный духом ты или слабый, добрый или злой, капризный или нет, – говорит 42-летняя Климова. – Тяжелые смены, когда либо холодно, либо очень жарко, взрывы, стрельба... К тому же нужно было рано вставать, чтобы успеть до восхода солнца снять те или иные сцены. Это непросто. И я все время думала: «А как же на настоящей войне люди выдерживали? Когда ужас заканчивается не через 12 часов, как у нас, а через долгие годы».
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.