НА КАЛЕНДАРЕ

Восемь советов по употреблению алкоголя: как помочь организму во время и после застолья

Агнесса Ли   
11 Октября 2024 г.

С радостной атмосферой приближающихся праздников значительно увеличивается частота посещений родных и близких, проведения семейных обедов, а обычно и растет количество употребляемого алкоголя.

Встреча родных и друзей зачастую проходит особенно оживленно, если на столе имеется бутылочка крепкого алкоголя. Однако в момент распространения положительных эмоций не стоит забывать о правилах употребления алкоголя. И следует помнить, что алкогольные напитки можно пить только совершеннолетним, а чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью.

1. Обратить внимание на употребление воды и добавление льда

При употреблении спиртных напитков следует употреблять большее количество воды, чтобы алкоголь как можно быстрее выводился из организма с мочой. Если человек пьет пиво, то рекомендуется чаще ходить в туалет. Помимо этого, при употреблении крепких спиртных напитков лучше добавлять в напиток кубики льда.

2. Есть больше зеленых листовых овощей и соевых продуктов

Антиоксиданты и витамины в зеленых листовых овощах, а также лецитин в соевых продуктах могут защитить печень.

3. Не употреблять слишком много алкоголя

Следует пить медленно и размеренно. Время от времени делать паузы. Не рекомендуется пить газированные напитки, чтобы не ускорять усвоение алкоголя организмом.

4. Не пить алкоголь натощак

Желательно употреблять алкоголь только во время еды. Если употреблять алкоголь при приеме другой пищи, то в желудке будет выделять желудочный сок, который будет мешать всасыванию алкоголя. Если алкоголь медленно всасывается, то состояние опьянения будет значительно облегчено. Поэтому пить на голодный желудок не рекомендуется.

5. Не принимать ванну после употребления алкоголя

После употребления алкоголя глюкоза, хранящаяся в организме человека, будет разлагаться во время приема ванны, что приведет к снижению содержания сахара в крови и резкому падению температуры тела. Алкоголь подавляет нормальную деятельность печени и препятствует восстановлению запасов глюкозы в организме, что вызывает проблемы со здоровьем.

6. Протрезветь

Некоторые считают, что лучший напиток от похмелья – это не чай, не говоря уже о сладких газированных напитках, а фруктовый сок. Считается, что апельсиновый и яблочный соки обладают хорошим эффектом избавления от похмелья, потому что они содержат фруктозу, которая помогает алкоголю лучше метаболизироваться.

7. Не смешивать алкоголь

Содержание различных компонентов в винах отличается. При их смешивании друг с другом они могут оказывать негативное влияние на состояние человека, вызывая у людей дискомфорт после употребления, головную боль и сильное опьянение.

8. Пить подогретое вино

Будь то белое или красное вино, рекомендуется пить их после несильного нагревания. Во-первых, это поможет раскрыть аромат и улучшить вкус вина. Во-вторых, это позволит испарить некоторые виды альдегидов с низкой температурой кипения, что снизит количество вредных компонентов в вине.

Во время празднования различных знаковых событий употребление алкоголя может быть трудно избежать. Некоторые даже считают, что употребление алкоголя в умеренных количествах полезно для организма. Однако чрезмерное употребление алкоголя точно приводит к непоправимым последствиям для здоровья человека.

  • Расскажите об этом своим друзьям!