Редакция газеты «Мои года» продолжает публикацию текстов студента из КНДР по имени Чо Мун Гер. Он обучается в Иркутске в Байкальском институте управления. Сегодня Мун хотел бы порассуждать о санкционных мерах давления Запада на КНДР и другие страны. Напомним, что мы приводим тексты автора полностью, без каких-либо правок.

Фото из корейской печати
В октябре 2019 года премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев, участвовавший в одном из мероприятий, утверждал, что сейчас применяются разные санкции разных степеней в отношении 70 государств, составляющих одну треть всех государств на нашей планете. Прошло пять лет с тех пор, но и сегодня санкции расширяются день за днем, а некоторые страны по-прежнему считают их главным оружием нажима на другие страны. Это является свидетельством того, что пока ещё не наступил глобальный мир, и мир возвращается в эпоху конфронтации, напоминающую период холодной войсны. В чем же причина такого ненормального течения истории?

Возьмем, к примеру, Корею на Востоке. По сообщениям СМИ этой страны, США с 2000 года по ноябрь 2023 года ввели «отдельные санкции» против КНДР более 460 раз. Кроме того, если добавить к ним санкции, проводимые США в сговоре с западными странами, и санкции, осуществляемые через механизм СБ ООН, то всех их не перечислить.
США и Запад считают развитие оборонной мощи этой страны одной из важных причин применения санкций против Кореи. За прошедшие десятки лет США и Корея противостояли друг другу на Корейском полуострове. Все в мире признают тот факт, что США прибегают к ядерному шантажу в отношении этой страны, размещая огромное количество ядерного оружия в Республике Корея, граничащей с КНДР, и проводя ядерные военные учения.
Корея была вынуждена обладать силами сдерживания ядерной войны, чтобы защитить себя. В последнее время она идёт на дальнейшее укрепление тактико-стратегической мощи своих вооруженных сил в связи с тем, что США, формируя альянс и блок с ярким конфронтационным характером, делают их основанными на ядерном оружии и расширяют ядерные военные учения с привлечением даже западных стран.
Нарушение баланса стратегических сил на Корейском полуострове означает войну, а мир и безопасность могут быть защищены только при наличии физических сил, способных постоянно сдерживать врага и контролировать ситуацию, – такова логика строительства самозащитной обороноспособности КНДР.
США и Запад настаивают на том, что увеличение ими военных расходов и военная деятельность являются справедливыми и носят оборонный характер, а адекватное действие Кореи – угрозой и провокацией. По сообщениям информационного агентства Китая «Синьхуа», с 1945 по 2001 гг. в 15 регионах мира произошли 248 вооруженных столкновений, из которых США спровоцировали 201, что составляет около 81%. В противоположность этому, до сих пор Корея ни разу не развязывала войну против другой страны. Ни разу не проводила военные учения в западно-тихоокеанском бассейне США, ни разу не посягала на концессии западных стран.
В августе 2022 года высокопоставленный чиновник по вопросам дипломатии и политики в области безопасности ЕС в интервью с одной из испанских газет говорил: «В международной политике в основном применяется двойной стандарт. Мы не применяем один и тот же стандарт в рассмотрении всех вопросов».
В июне 2016 года баллистическая ракета, запущенная британской ядерной подлодкой, летела в сторону материковой части США, а в этом году опять возник серьёзный инцидент падения межконтинентальной баллистической ракеты «Трайдент-2», запущенной с британской ядерной подлодки «Авангард» в акватории вокруг американского штата Флорида. В обоих случаях США не подняли шум, а обошлись молчанием.
Четыре времени года в районе гор Пэкту

Фото из корейской печати. Весной район гор Пэкту (слева), Красные скалы в Тэхондане (справа).

Фото из корейской печати. Скала Синсон на горе Сонъо (слева) и скалы Чхонгун (справа).

Фото из корейской печати. Гора Нампхотхэ (слева) и осенний пейзаж у озера Самчжи (справа).

Фото из корейской печати.

Фото из корейской печати. Гора Пэкту в снежном покрове (слева) и зимний пейзаж ущелья Лимёнсу (справа).
Район гор Пэкту, окруженный дремучими лесами, имеет особенности высокогорной местности, и здесь открываются перед взором пейзажи, отличающиеся по временам года.
Рисунок «Кузница»
Талантливый корейский художник Ким Хон До (1745 – 1816 гг.) оставил много впечатляющих картин с богатым содержанием, нарисованных своими изысканными и оригинальными способами изображения. Он создал так много картин на тему жизни трудовых людей, что снискал себе славу художника жанровой живописи. Именно этому жанру и принадлежит картина светлых тонов «Кузница».

Фото из корейской печати. Картина светлых тонов «Кузница» (28×24 см).
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Тарифы на электроэнергию подрастут в России с июля
Свет в России станет летом дороже. С 1 июля тарифы на электроэнергию будут проиндексированы на 12,6%. Расти цена также будет и в последующие годы.
-
Уролог рассказал о симптомах рака простаты, которые обнаружили у Байдена
Недавно мир узнал, что у экс-президента Америки Джо Байдена был обнаружен рак простаты. Уролог Хашим Ахмед назвал ранние симптомы этого заболевания. Какие же они?
-
17-летняя пациентка умерла в Москве после пластической операции
На пластические операции сейчас решаются многие. Вот и Александра из Пензы хотела исправить порок верхней челюсти. Для этого 17-летняя девушка приехала в Москву, в Институт пластической хирургии и косметологии. Но выжить Александре было не суждено.
-
Парень дождался 18-летия и, не известив семью, отправился на СВО
У бойца из Дагестана с позывным Барс на спецоперации в ноябре 2023 года погиб отец. И сын тоже решил отправиться на СВО.
-
Московские активисты попросили назвать станцию метро в честь Магомаева
Муслим Магомаев – известный эстрадный и оперный певец, которого очень любили и любят россияне. Магомаев ушел из жизни в 2008 году. И в честь него активисты Эмилия Деменцова и Тарлан Расулов попросили назвать одну из станций метро, направив соответствующее обращение в столичный департамент культуры.
-
У не подозревающей о беременности женщины малыш родился на унитазе
В Таиланде женщина, не подозревающая о своей беременности, родила ребенка во время работы, при походе в туалет. Новоиспеченная мама сначала почувствовала головокружение и боль в животе. Пошла в туалет и вдруг родила, сидя на унитазе.
-
Редкую каменную надгробную плиту обнаружили в Волгограде
В городе Волгограде была найдена редкая каменная надгробная плита. Она находилась на бывшем кладбище Братской общины Сарепты. Установлена была плита на могиле местного жителя Иоганна Христиана Кайля.
-
Туристка упала со скалы и выживала в горах одна почти месяц
Путешествия не всегда имеют только приятные стороны. Так, например, в США одна из туристок потерялась в горах и выживала там почти три недели.
-
Роза Сябитова назвала Ольгу Бузову «мамочкой для мужчин»
Ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова заявила, что певица и телеведущая Ольга Бузова не умеет выбирать правильных партнеров. Ее цитирует «Общественная служба новостей».
-
Экс-чиновница, уволенная из-за слов дочери о СВО, поддержала свою отставку
Недавно было распространено и вызвало большой общественный резонанс видео, где дочка одной из чиновниц Вологодской области угрожала людям отправкой на СВО. Эти события имели продолжение: мама этой девушки, глава Нюксенского муниципального округа Вологодской области Юлия Шевцова, была уволена. И свою отставку она поддержала.
-
Ритуальщики перепутали тела умерших и не хотели признать ошибку
Организацией похорон обычно занимаются ритуальные службы. Этим структурам люди доверяют частично или полностью осуществить разные этапы процесса, чтобы обеспечить достойное прощание со своими близкими. Но иногда такие организации проводят работу, мягко говоря, безответственно. Каково это – увидеть в гробу тело другого человека?!
-
Голливудское кино вернётся в Россию
Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил, что фильмы голливудских киностудий могут вернуться в Россию весной 2026 года.
-
Цены на картофель выросли из-за лени молодежи его выращивать
Картофель – важный и желанный продукт на столах россиян. Он является одним из основных продуктов потребления многих граждан страны. Только вот цены на картофель весьма огорчают. В последний год наблюдается рекордный рост его стоимости. В чем же дело?
-
Модный дедушка: как Виктор Краус вдохновляет молодёжь и ровесников
Виктор Краус — человек, который доказывает: стиль и самовыражение не имеют возраста. В свои 75 лет он покоряет Instagram* не ностальгическими воспоминаниями о прошлом, а модными луками, которые мог бы позавидовать и двадцатилетний.
-
Россиянам напомнили, когда закончится срок гаражной амнистии
Гаражная амнистия предполагает упрощенный порядок регистрации таких объектов. Она закончится в России 1 сентября следующего года.
-
Стало известно, как проявляет себя цифровая деменция
Цифровая деменция не является меддиагнозом. Это описательный термин, объяснила психолог Екатерина Булгакова. При нем пассивное потребление информации через гаджеты, автоматизация задач и многозадачность ослабляют естественные механизмы работы мозга.
-
Татьяна Овсиенко жалеет, что так и не родила ребёнка
На днях певица Татьяна Овсиенко стала гостьей проекта «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». В студии звезда 90-х рассказала о своей главной мечте, которая так и не осуществилась.
-
Поклонницы отсудили у Киркорова компенсацию за отмененный концерт
Поклонницы певца Филиппа Киркорова отсудили у него деньги за то, что не смогли попасть на выступление артиста во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Telegram-канал Shot.
-
СМИ: Сатирик Лион Измайлов победил рак кожи
Писатель-сатирик Лион Измайлов победил рак после пятилетней борьбы с недугом. Об этом сообщает Mash.
-
Пожилого итальянца спасли врачи в Челябинске
Как итальянец оказался в Челябинске? В этот город его привела любовь. В 2010 году проживающий в Сицилии мужчина встретился с 64-летней Людмилой. И увидевшись несколько раз на просторах Европы и России, пара приехала в Челябинск – город Людмилы. Все было прекрасно, но из-за возраста у итальянца начались проблемы с сердцем.
|