
Ожоги – это повреждение тканей, которое может быть вызвано воздействием высоких температур и прочих факторов. Ожоги могут быть электрическими, химическими, термическими, радиационными и комбинированными. Наиболее распространенными являются термические.
В зависимости от тяжести поражения выделяют четыре степени ожогов. Их можно определить по визуальным признакам:
- I степень. Для нее характерно покраснение кожи, боль и отечность в области поражения.
- II степень. Ее можно диагностировать по образовавшимся на поверхности кожи волдырям.
- III степень. После того, как лопаются волдыри, на их месте образовывается открытая рана.
- IV степень. Возникает обугливание и потеря чувствительности. Последствия могут быть необратимыми.
Если у человека образовался ожог II, III или IV степени, покрывает более 5% тела, ему обязательно необходимо обратиться в медицинское учреждение, так как последствия повреждений могут быть тяжелыми. Лечение подобного рода травм лечат в ожоговых отделениях больниц. С зависимости от тяжести поражения могут использоваться разные методы: очищение раны и наложение повязки, введение в организм медикаментов различного назначения (внутривенно, орально, внутримышечно), хирургическое и физиотерапевтическое лечение в случае полнослойных и неполнослойных ожогов.
Ожоговый центр ВЦЭРМ МЧС
Сайт: https://mchs-plastica.ru/
В Ожоговом центре, работающем на базе ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России, оказывают экстренную помощь пациентам с разными степенями термических, химических, электрических и комбинированных ожогов, а также проводят лечение последствий ожоговых травм. Это один из крупнейших центров России, который соответствует мировым стандартам. Преимущества медицинского заведения говорят сами за себя:
- В центре работают опытные высококвалифицированные врачи. Каждый из хирургов имеет звания и научные степени, являясь членом Российских и международных профессиональных сообществ.
- Медучреждение оснащено инновационным операционным оборудованием, а в операционных циркулируют ламинарные потоки воздуха.
- Для анестезии используются препараты нового поколения.
- В центре нет очередей. Пациенты размещаются в комфортных условиях, а также круглосуточно окружены вниманием опытных медицинских сестер и младшего медицинского персонала, благодаря чему будут находиться в надежных руках специалистов.
- В Ожоговом центре можно получить комплексную помощь – от услуг всестороннего обследования до проведения хирургического лечения. Нет необходимости ходить по разным учреждениям, растрачивая драгоценное время, силы и средства.
Государственный медицинский многопрофильный центр в состоянии предоставить сервис класса VIP, характерный для наилучших частных клиник. В учреждении имеется гостиница, в которой пациента могут пребывать как до, так и после лечения. Все создано для того, чтобы не просто оказывать качественную высокотехнологичную помощь, а делать это в комфортных для больных условиях.
Клиника Лазерной Хирургии
Сайт: http://www.lasermedi.ru/ozhog.php
Клиника Лазерной Хирургии в Санкт-Петербурге оказывает помощь в лечении ожогов 1-3 степени. Здесь используется собственный запатентованный метод. Он предполагает применение лазерного облучения, помогающего активизировать регенерацию кожных покровов даже в тех случаях, когда область поражения достаточно внушительная.
Специалисты клиники, применяя лазерный метод лечения совместно со специальными препаратами уже в течение 10 лет, позволяют своим пациентам минимизировать риски, связанные с термическими ожогами, а также избежать впоследствии необходимости проведения пластических операций. Лечение проводится в палатах дневного стационара. Достаточно всего 10-15 дней курса, чтобы добиться впечатляющих результатов.
Есть и другие преимущества используемого в Клинике Лазерной Хирургии лечения ожогов: минимальные противопоказания, отсутствие побочных реакций, щадящее использования лекарственных препаратов, эффективные результаты даже в случаях обширного поражения, доступная стоимость лечения.
Клиника «ОсНова»
Сайт: https://osnova-clinic.ru/vzroslye-vrachi/hirurgiya/ozhog
В многопрофильной клинике «ОсНова» оказывают первую помощь и последующее лечение ожогов различной степени. Высококвалифицированные специалисты, работающие в этом медицинском учреждении, к каждому пациенту практикуют индивидуальный подход, так как каждый случай уникален.
Диагностика ожогов предполагает визуальный осмотр области повреждения. Если необходимо, пациенту будут назначены лабораторные анализы. По результатам обследования врач разрабатывает схему лечения. Вначале проводится обработка раны, в том числе, антисептическая. После этого назначаются препараты – антибиотики, противовоспалительные, ранозаживляющие и медикаменты, способствующие активной регенерации. В клинике работает хирург с большим опытом, который при необходимости осуществит оперативное вмешательство. Также здесь оказывают реабилитационную помощь после того, как основное лечение будет пройдено. Она может заключаться в применении методов физиотерапии.
В клинике действуют демократичные цены, с которыми можно ознакомиться непосредственно на сайте или связавшись с ее персоналом.
Ожоговое отделение Детской городской больницы №1
Сайт: http://www.dgb.spb.ru/services/ozhogovaya-travma/
В ожоговом отделении, функционирующем на базе Детской городской больницы №1, работает специализированная реанимация, созданная в соответствии с мировыми стандартами российско-немецкого проекта. Это единственное детское отделение такого рода на всей территории Северо-Запада Российской Федерации.
Медицинское учреждение специализируется на предоставлении помощи детям, получившим ожоги различной степени. Для этого в больнице есть все необходимое:
- Высококвалифицированные и опытные врачи, медицинские сестры и прочий медперсонал.
- Современное оборудование, позволяющее проводить оперативное восстановление пораженных кожных покровов, а также осуществлять косметические и пластические операции, направленные на устранение шрамов, рубцов, контрактур.
- Наличие четырех мест со специальным оснащением, предназначенным для размещения детей с глубокими термоожогами.
На базе ожогового отделения работает кафедра, занимающаяся научной деятельностью в области детской травматологии, термических поражений и ортопедии. Заведует кафедрой главный детский травматолог-ортопед города Санкт-Петербург.
Ожоговое отделение ЛОКБ
Сайт: https://oblmed.spb.ru/department/ozhogovoe-otdelenie
Ожоговое отделение, размещенное на базе Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ), непрерывно оказывает как экстренную, так и плановую помощь пациентам, получившим термические повреждения кожных покровов. Также применяется комплекс мер, направленных на устранение последствий ожогов.
Больница состоит из следующих подструктур:
- Диагностический центр с самым современным оснащением.
- Всевозможные специализированные лечебные отделения. Всего их 38, в том числе, присутствует отделение Терапия-люкс – повышенной комфортности.
- Консультативная поликлиника, в которой ведется прием специалистов.
- Стационар круглосуточного пребывания, рассчитанный на 1250 койко-мест. Он имеет лечебно-вспомогательные и реанимационные отделения.
- Параклинические, вспомогательные, хозяйственные службы, аптека.
Отдельно функционирует хирургическое отделение по лечению гнойно-воспалительных заболеваний опорно-двигательной системы. Оно занимается оперативным лечением гнойных остеоартритов, посттравматических дефектов мягких тканей, разных форм остеомиелита, нейротрофических язв хронического характера у пациентов с поражениями периферических нервов и спинного мозга.
Отдел термических поражений СПБ НИИ
Сайт: http://www.emergency.spb.ru/clinic/34-%D0%BE%D1%82
Отдел термических поражений СПБ НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе был создан еще в 1946 году. Он был первым на просторе СССР и успел за долгие годы своей работы оказать помощь огромному количеству пациентов. Сегодня он также является одним из самых крупных ожоговых отделов страны.
В НИИ функционируют: два ожоговых отделения; отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии; отделение пластической и эстетической хирургии. Постоянно ведется научно-исследовательская, а также лечебная работа по нескольких направлениям:
- Полиорганная дисфункция, системный воспалительные ответ, инфекционные осложнения в результате термических ожогов.
- Травмы термического и комбинированного характера.
- Совершенствование методов (хирургических и биотехнологических, в том числе) лечения ожогов и их последствий.
В Отделе термических поражений работают только опытные высококвалифицированные специалисты, ежегодно оказывающие эффективную помощь множеству пациентам разного возраста.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Учащенное сердцебиение: кардиологи рассказали о причинах, симптомах и профилактике
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение, алкоголь.
-
Маммография: врачи рассказали, какие существуют показания к проведению исследования
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России сейчас доступна в большом числе медицинских центров, где специалисты уделяют внимание качеству снимков, комфортному пребыванию пациента и точности заключений.
-
Новости психологии и полезная информация
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и эмоциональными проблемами.
-
Гипергидроз: почему мы потеем больше, чем нужно, и как это лечить? Комментируют медики
Потоотделение – естественный процесс терморегуляции организма. Однако для миллионов людей по всему миру он превращается в настоящую проблему.
-
Щитовидная железа: тревожные симптомы, распространенные болезни, диагностика
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для здоровья.
-
Катаракта: история болезни, диагностика и лечение, перспективные разработки
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
-
Иногда высокий уровень холестерина виден и без анализов, поведал врач
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-
Для ясности ума в 80 лет надо общаться
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские ученые.
-
Врач объяснил: не вредна ли вода во время еды
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».
-
Кардиолог советует: какие привычки позволяют дожить до 100 лет
Российский кардиолог Мария Чайковская рассказала, какие привычки помогают сохранить здоровье сердца и увеличить шансы дожить до ста лет. По ее словам, секрет долгожителей — в естественной активности, сбалансированном питании и крепких социальных связях.
-
Кардиолог: инфаркт миокарда может скрываться под маской зубной боли или пищевого отравления
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои маски.
-
Мужи науки нашли способ вернуть стареющим клеткам мозга энергию
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных белков.
-
На мир наступает опасный грибок Candida auris
Всемирная организация здравоохранения внесла грибок Candida auris в список 19 самых смертоносных для людей. Данный грибок распространяется по всему миру, проявляет все большую устойчивость к лекарствам и может поражать мозг человека.
-
Один простой продукт может помочь в профилактике рака кишечника
Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может иметь положительное влияние на здоровье кишечника, что, в свою очередь, может снизить риск развития различных заболеваний, включая рак кишечника.
-
Онколог: желтушная кожа может быть симптомом рака
Хирург из США Диана Симионе выделила желтуху как один из ключевых признаков, на который следует обратить внимание при подозрении на онкологию. Болезнь проявляется в виде желтоватого оттенка кожи и слизистых оболочек, что связано с повышенным уровнем билирубина в организме.
-
В Китае — вспышка чикунгуньи. Может затронуть и Россию
Диковинное название означают лихорадку, разносимую комарами. Риски завоза болезни в Россию есть, признали в Роспотребнадзоре.
-
Назван напиток для защиты от Альцгеймера
Новое исследование подчеркивает важность природных веществ и их потенциал в лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
-
Новая опасность от комаров – Роспотребнадзор держит руку на пульсе
Информация о вспышке лихорадки чикунгунья в китайской провинции Гуандун вызывает обеспокоенность, особенно с учетом возможности завоза заболевания в Россию.
-
Молекула ВЛ-10: ученые обещают прорыв в борьбе со старением
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы старения.
-
Работа без отпусков – привет, инфаркт!
Мнение доктора Магдалены Перельо отражает важные аспекты влияния отдыха на здоровье. Научные исследования показывают, что регулярные перерывы в работе и полноценный отдых могут существенно снизить уровень стресса и улучшить общее состояние здоровья.
|