НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Двигаться надо каждый день, а вот сколько? Послушаем эксперта

18 Сентября 2018 г.

beg

"Без движения здоровье вообще немыслимо", - говорит эксперт по физической культуре Александр Волль. В интервью с журналисткой Stern Александрой Крафт эксперт рассказал, какое минимальное количество спорта должно присутствовать в нашей жизни.

"Наш организм ориентирован на движение, - подчеркнул Волль. - Без движения здоровье вообще немыслимо. Потому что тогда вообще не будут функционировать наша сердечно-сосудистая система, наш двигательный аппарат, наша двигательная координация".

движение для здоровья

"Чтобы оставаться здоровыми, нам нужно по крайней мере полчаса движения в день. Некоторые эпидемиологические исследования показали, что существенную пользу здоровью приносят два часа активности в неделю, что соответствует сжиганию примерно 1000 дополнительных килокалорий. В частности, в результате количество случаев возникновения инфаркта сокращается почти на 25%", - рассказал эксперт.

"Исследования показывают, что для здоровья полезна двигательная активность продолжительностью 2-7 часов в неделю. Тот, кто занимается больше, поворачивает эффект вспять и вредит своему организму. Например, тогда снова повышается риск возникновения инфаркта", - добавил Волль.

"Во второй половине жизни падение биологической работоспособности составляет примерно 1% в год жизни - как у тренированных, так и у нетренированных людей, - отметил собеседник издания. - Тем не менее, наши исследования показывают, что те, кто регулярно занимается физической активностью, могут добиться улучшения своей физической формы в сравнении с неактивными ровесниками, что делает их более молодыми с точки зрения биологии. (...) Активный человек действительно может иметь такую же физическую форму, как и человек на 20 лет младше его".

"Мы провели исследование в 34 домах для престарелых. Участникам в среднем было по 86 лет. В течение 16 недель два раза в неделю проводились тренировки продолжительностью 90 минут. (...) В среднем участники улучшили свое состояние на 10-20%, конкретно в том, что касается силы, координации и мыслительных способностей", - рассказал Волль.

По мнению эксперта, оптимальная программа физической нагрузки представляет собой комбинацию из упражнений на выносливость и силовых тренировок. "Необходимо целенаправленно упражняться в координации. Например, одни только беговые тренировки - это слишком однонаправленная нагрузка, и ее необходимо дополнять соответствующим образом", - посоветовал эксперт.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: