
Давно замечено, что от безделья человек «съезжает с катушек» куда быстрее, нежели если бы он был занят делом. Впрочем, это может происходить с ним и в минуты опасности. Именно при таких условиях, как утверждают специалисты, люди более подвержены панике, всяким домыслам и бредням. Эпидемия коронавируса, нанеся во всём мире немалый урон здоровью и экономике человеческой популяции, серьёзно ударила и по мозгам многих людей, ещё недавно гордо относящих себя к «человеку разумному».

И было бы не так грустно, если бы это происходило лишь в мозгах недалёких людей. Так нет же: по мере распространения вируса маразм крепчает и в головах так называемой элиты общества – среди медицинских светил, политиков, ведущих различных телешоу, глав государств.
И действительно, человечеству есть от чего терять голову. На протяжении уже не одного месяца великие медицинские умы, а вслед им и прочие толкователи выдали в эфир такую массу вариантов возникновения, распространения коронавируса и лечения от него, что этой разноречивой информации у любого может уже окончательно съехать крыша. «Коронавирус – обычная, хоть и новая сезонная болезнь, сродни птичьему гриппу, которая регулярно поражает человечество, – проповедуют по СМИ одни. – И распространяется она воздушно-капельным путём. Надо лишь носить маски, не контактировать с больными, держаться от людей на расстоянии чиха и ждать, когда изобретут от этой новой заразы вакцину». «СOVID-19 – искусственно выведенный вирус, сродни СПИДу, заразиться им можно любым путём, маски тут не помогут, – вторят другие. – И запущен он «мировым правительством» с целью порушить экономику неугодных стран, сократить население, избавив мир от больных, пожилых, слабых и бедных. Да ещё чтобы поголовно прочипировать людей и управлять ими в дальнейшем». Маразма вокруг этой заразы и вправду хватает. Лично меня устроил ответ известного доктора Мясникова, который в телеэфире почти как Сократ заявил: «Мы знаем о коронавирусе только то, что ничего пока о нём не знаем».
Видимо, из-за такой разноречивой информации руководство разных стран действует в создавшейся ситуации по-разному же. В США, где почти полтора миллиона заражённых, более 80 тысяч умерших и 33 миллиона севших на пособие по безработице, назвали эту эпидемию «великой катастрофой в истории страны» и держат режим изоляции. В густонаселённых странах – Китае, Индии, Новой Зеландии – режим ЧС отменяют. А вот в Европе – кто во что горазд. Швеция меры усиливает. Англия и Дания их особо и не вводила. В Белоруссии вообще начихали на эпидемию и даже провели парад Победы.
У нас же центральная власть, возглавив было процесс борьбы с коронавирусом по всей стране, вскоре поняла пагубность этой затеи и быстренько передала полномочия по борьбе с заразой и последствиями от неё на места, лишь продекларировав всё это государевыми указами.
И вот после майских праздников страна, кряхтя, поднялась с дивана и засобиралась было на работу. Но не вся и не везде. Президент в своём очередном послании к нации отметил, что хотя затяжные, в полтора месяца, выходные и позволили замедлить расползание в стране СOVID-19, но выход из них не должен быть одинаков в регионах.
И тут, конечно, есть резон: мы хоть и имеем на сегодня меньшие, чем в других странах потери, но вечер для нас ещё не наступил. Да, по миру уже более четырех миллионов человек заболели этой заразой, умерло более 280 тысяч человек, у нас же в стране менее полумиллиона случаев заражения и менее четверти тысячи смертей – то есть летальность в 7,6 раза меньше общемировой. Но в отличие от всего остального мира, число заболевших у нас ежедневно прирастает в 10-11 тысяч человек, и процесс этот пока не затухает.
Да, на местах виднее. Но только местные власти, работодатели, банковские и социальные структуры, да и обычные люди не торопятся выполнять всё предписанное сверху. Вот вроде из центра дали команду всемерно поддерживать детей, малый бизнес, экономику предприятий. Но среди моих знакомых, знакомых моих знакомых я до сих пор так и не отыскал ни одного примера, когда бы детям выдали объявленное пособие, предприятию – ссуду на зарплату работникам, предпринимателю – кредит на поддержку бизнеса. И люди, предприятия выкручиваются, как могут.
На днях одна фирма, чтобы вывести своих сотрудников на работу и исключить среди них случаи заражения, решила провести поголовное тестирование. И столкнулась с интересной картиной. У нас в области лишь одно медучреждение занимается такой процедурой, причём платно. Стоимость одного теста 2,7 тыс. рублей, с выездом на предприятие – уже 3,7 тысячи. А без выезда – очередь в полквартала, скученность и лишь видимость соблюдения санитарных норм, когда вход и выход тестируемых проходит «в одни ворота». Фирма, пожертвовав в пользу «бесплатной медицины» треть миллиона рублей, тестирование своих работников всё же провела. Но где гарантия, что работники там не заразились от других? И стоит ли тогда гордиться тем, что у нас в стране, как заявил президент в своем обращении, ежедневно проходит 170 тысяч тестирований?
О простых людях говорить вообще не приходится. Выйдите в город, пройдитесь по магазинам, улицам, съездите на дачу, и вы поймёте, что народ давно начихал на все эти запретительные меры и надеется лишь на русское авось!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Питон Вася застрял в лампе во время побега
История спасения питона Васи произошла в Санкт-Петербурге. Змея решила, что хозяйский террариум ей надоел и, сломав крышку, устроила побег. Правда, путешествие представителя мира природы продолжалось недолго. Питон запутался в кольце светильника, который стоял рядом.
-
Роднина призвала на пенсию не рассчитывать
Народная избранница и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, сказавшая, что в вопросе будущих пенсий россиянам надо становиться самостоятельнее и что пенсия не зарплата, а пособие по старости, вызвала в соцсетях бурное обсуждение.
-
Пожилая москвичка лишилась из-за мошенников миллионов
Аферисты пытаются обмануть разных людей, в том числе пробуют нажиться и на пенсионерах. К примеру, 78-летней женщине обманщики названивали в течение полугода. Сами они представили себя официальными лицами. Предупредили о мошенниках и попросили помочь с их поимкой. И бабушка повелась.
-
Въезд в центр Петербурга хотят сделать платным
Санкт-Петербург – красивейший город. Приятно побывать в его центральной части, полюбоваться архитектурой, посетить культурные и исторические места. Но в течение пяти лет, возможно, за посещение центра Северной столицы нужно будет раскошелиться.
-
В лесу Нижегородской области нашли 110-летнюю бабушку
Пенсионеры иногда теряются в лесах на российских просторах. Но, к счастью, многих людей удается спасти. Повезло в этом плане и 110-летей бабуле. Пенсионерка Анастасия Юрченко была найдена в лесу Нижегородской области.
-
Жестокому маньяку из Калининграда дали новый срок
Игорь Юферев в 90-е годы прошлого века наводил на калининградцев ужас. Его преступления унесли жизнь семерых человек, включая трех детей. И вот он осужден за очередное преступление, о котором рассказал в этом году.
-
Для школьников предложили сделать бесплатными проезд и продленки
На рассмотрение в ГД РФ будет внесен проект, по которому продленки для школяров с первого по девятый класс предлагается сделать бесплатными. Инициатива исходит от народных избранников, представляющих ЛДПР.
-
Телеканал составил рейтинг лучших ролей Олега Табакова
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» составил рейтинг лучших фильмов в карьере актера Олега Табакова в честь 90-летия со дня его рождения.
-
Любовница и невеста спасли жизнь своему мужчине в коме
Удивительные сценарии пишет жизнь. У одного мужчины невеста и любовница познакомились, когда их общий возлюбленный получил инсульт. Мужчина впал в кому, но его женщины воспротивились тому, чтобы его отключили от аппаратов жизнеобеспечения.
-
77-летняя фельдшер мчит к своим пациентам на скутере
Во многих регионах ощущается нехватка врачей. А вот 77-летняя фельдшер из Ростовской области Тамара Журавлева могла бы уже по возрасту отдыхать на пенсии, но работу она бросать не собирается. К своим пациентам медик добирается и на тракторе, и на скутере.
-
Статуя кота-ученого насмерть придавила ребёнка
Трагедия произошла с малышкой в саратовском парке им. Максима Горького. На девочку там рухнула деревянная 140-килограмовая статуя «Кот ученый». Малышка скончалась на месте от сильного удара по голове. Ребенку было год и девять месяцев.
-
Катя Лель предупредила о глобальной зачистке человечества
Заслуженная артистка России Катя Лель предупредила о грядущей глобальной зачистке человечества. Об этом пишет Telegram-канал «Алена, блин!».
-
Стоматологов хотят привлечь к ответственности за смерть пациента
Речь идет о клинике «М-Вита» в Тюмени. Там, к сожалению, умер пациент и теперь медорганизацию хотят привлечь к ответственности. Иск в суд подал Росздравнадзор. Проверку в клинике поручила провести региональная прокуратура.
-
В Госдуме сочли «Битву экстрасенсов» элементом разложения морали
Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил, что шоу «Битва экстрасенсов» является элементом разложения морали. Его слова передает NEWS.ru.
-
Бари Алибасов сбежал от врачей на дачу к другу
Продюсер и основатель группы «На-На» Бари Алибасов рассказал о своём здоровье, сообщив подробности личной жизни. Об этом пишет Telegram-канал Mash.
-
Мадонна призвала папу Римского срочно приехать в Газу
Американская певица Мадонна на своей странице в соцсети обратилась к папе Римскому и призвала его посетить сектор Газа.
-
Юлия Высоцкая раскрыла секрет крепкого брака: «Человек должен стараться»
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая раскрыла секрет 30-летнего крепкого брака с режиссером Андреем Кончаловским. Размышлениями о семейной жизни она поделилась в эфире «ALEKО In My Bag».
-
Стало известно об участии Елизаветы II в оккультном ритуале
Биограф Роберт Хардман раскрыл обстоятельства оккультного ритуала, который состоялся в Сандрингеме – одной из резиденций британских монархов. Об этом сообщает издание Daily Mail.
-
Подросткам, избившим в Петербурге двойника Ленина, грозит уголовка
Три несовершеннолетних парня в Санкт-Петербурге на детской площадке в Московском районе избили пенсионера. Предположительно подростки напали на этого гражданина за его сходство с Лениным.
-
Михаил Ефремов отправил дочь учиться в США
Освободившись из колонии, Михаил Ефремов практически сразу погрузился в дела семьи. Например, его младшая дочь Надежда от Софии Кругликовой скоро уезжает учиться в Соединённые Штаты.
|