ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-07-16-04-34-03
Когда пришла грустная весть о кончине Владимира Меньшова, мысленно вернулся на сорок лет назад, когда произошла наша встреча. Многих очевидцев его приезда в Иркутск уже нет, к сожалению, на свете, кому-то, может быть, запомнились иные, не столь курьёзные эпизоды. При встрече мы сразу договорились с...
2021-07-08-14-58-47
Жара опасна не только людям, но и домашним животным. Если человек может остудиться, приняв холодный душ, то его питомцу придется в раскаленной квартире не сладко. Как же обезопасить четвероногих при повышенных...
2021-07-11-04-00-31
Недавно Татьяна Догилева попала в больницу с коронавирусной инфекцией. По её словам, врачи быстро диагностировали ковидную пневмонию и назначили соответствующее...
2021-07-05-18-00-38
Скончавшийся в понедельник режиссер и актер Владимир Меньшов оставил внушительное наследство, которое должно отойти его супруге Вере Алентовой и дочери Юлии...
2021-07-03-16-52-56
Её любили больше, чем всех остальных членов британской королевской семьи. В глазах общественности она была благочестивой героиней, на которую разом обрушились все трудности жизни в высшем обществе. Но была ли Диана Спенсер настолько «святой» принцессой, как обычно о ней...

МультиВход
 

Удар по кошельку звёзд: как артисты переживут «ковидный» Новый год?

Егор СТУКОВ   
21 Ноября 2020 г.
Изменить размер шрифта

Коронакризис ударил по предпринимателям, простым гражданам России – и артистов тоже основательно «зацепил». Кое-кто из них уже жалуется на тяжёлую жизнь, а другие продолжают устраивать концерты, пусть и с гораздо меньшими гонорарами.

Удар по кошельку звёзд: как артисты переживут «ковидный» Новый год?


«Огоньки» и корпоративы под Новый год уже много лет кормят наш шоу-бизнес. Причём кормят очень даже неплохо, ведь именно в это праздничное время артисты получают самые крупные гонорары. Но, как вы понимаете, в 2020-м году всё изменилось. Массовые мероприятия в России попали под запрет, а значит, творческим деятелям придётся забыть о корпоративах.

О тревожной тенденции COVID-эпохи первым высказался Валерий Меладзе. Он написал большой пост в своём Инстаграме, в котором усомнился в необходимости столь строгих ограничений.

– Без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А теперь представьте, вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни «Новогоднего огонька», ни музыкальных, ни развлекательных программ, – сетует артист.

По его словам, «тысячи людей» из развлекательной отрасли шоу-бизнеса лишены работы в течение многих месяцев. Эту мысль подтверждают и другие артисты. Так, на отсутствие работы пожаловалась Елена Воробей. Она даже пошла ещё дальше и предложила властям ввести льготы для потерявших источники дохода артистов.

Другое мнение высказал Дмитрий Песков. Он считает, что представителям творческих профессий финансовая помощь не нужна. Потери есть у всех, не только у артистов – такова уж реальность пандемии.

И сложно не согласиться с пресс-секретарём президента после беглого взгляда на реальные убытки певцов и актёров. Потеряли они, конечно, немало, но их доходы всё ещё намного превышают заработки простых граждан России.

К примеру, Ольга Бузова раньше выступала на корпоративах за 3,5 миллиона рублей, а теперь скинула один миллион в ценнике.

Сергей Шнуров сейчас готов выступить за 11,5 миллионов рублей. До пандемии он получал намного больше, но всё ещё не упал с пьедестала одного из самых высокооплачиваемых артистов страны.

У Филиппа Киркорова проблем, судя по всему, не имеется. За 50-минутный концерт он получает всё те же 6 миллионов рублей. Это не говоря об оплате проживания, питания и трудов его команды.

Певец Сергей Жуков вообще решил поднять ценник на целый миллион – его выступление на корпоративе обойдётся в 3,5 миллиона рублей.

Артисты «старой школы» в наши дни отличаются большей скромностью. Лев Лещенко, например, отправится на корпоратив «всего» за 1,5 миллиона рублей.

Он же, к слову, прокомментировал инициативу Валерия Меладзе. По словам певца, от новогодних «огоньков» отказываться не стоит – надо лишь заплатить всем артистам соответствующий гонорар за съёмки.

В итоге этот Новый год наверняка окажется далеко не самым прибыльным месяцем в жизни наших артистов. Но финансовое дно им точно не грозит, с такими-то гонорарами!

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...