ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Тина Канделаки научила своих поклонников готовить грузинские хачапури

Изменить размер шрифта

Известная телеведущая Тина Канделаки прекрасно разбирается в грузинской кухне, ведь она не только родилась и выросла в Тбилиси, но и владеет собственным рестораном "Тинатин" в Москве.

Тина Канделаки научила фанатов готовить грузинские хачапури

На днях Тина Гивиевна поделилась с подписчиками своего Инстаграма секретами приготовления настоящих грузинских хачапури.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Делюсь секретом правильного приготовления блюда, которое по праву признано памятником нематериального наследия Грузии, — хачапури.⠀ ⠀ Растапливаем 150 г сливочного масла на плите, добавляем в него 750 мл теплого молока, половину чайной ложки сахара, столько же соли и 5 г дрожжей. ⠀ ⠀ Высыпаем на стол 1 кг пшеничной муки, делаем посередине кратер и выливаем в него приготовленную смесь. Замешиваем тесто до состояния средней твердости, в конце добавляем каплю растительного масла и откладываем примерно на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, его необходимо снова замесить и снова дать подняться.⠀ ⠀ Протираем через терку и хорошо перемешиваем по 600 г сулугуни и имеретинского сыра. Берём 170 г теста, раскатываем его в круг, посередине выкладываем в форме лодочки 200 г сыра и закручиваем два противоположных конца теста так, чтобы получилась та же лодочка. ⠀ ⠀ Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. После запекания выкладываем посередине желток одного яйца и 10 г сливочного масла. ⠀ ⠀ Уверена, пока вы читали рецепт, у вас не на шутку разыгрался аппетит!

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Поклонники телеведущей восхитились не только подробным рецептом, но и внешним видом Тины. Судя по всему, звезда российского ТВ не слишком часто угощается подобными блюдами - иначе вряд ли бы ей удалось сохранить идеальную фигуру в 43 года и после рождения двоих детей. Но при этом фанаты отметили, что грузинская кухня - "вроде бы еда, но как праздник", а многие тут же пообещали приготовить настоящие хачапури по рецепту Тины Канделаки.

  • Расскажите об этом своим друзьям!