ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-08-25-03-49-27
Привидения. Есть они или нет, наука точный ответ пока дать нам не может. Зато имеется достаточно граждан, которые, по их мнению, сталкивались с подобными мистическими явлениями. Свою лепту в такие истории внесло и пришествие коронавируса. «С начала пандемии все больше людей стали испытывать ощущение,...
2021-09-21-15-25-19
В Государственном Кремлевском дворце прошел юбилейный концерт оперной дивы Анны Нетребко. Поздравить певицу с 50-летием пришли такие российские звезды, как Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Валерия, Александр Ревва, Игорь Крутой, Татьяна...
2021-09-16-03-43-12
Муж писательницы Ирины Хакамады Владимир Сиротинский умер. Ему было 65 лет.
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-20-16-11-52
Во время обыска в квартире 18-летнего Тимура Бекмансурова, убившего 6 человек в Пермском университете, была найдена записка с просьбой позаботиться о его любимце.

МультиВход
 

«Тёмные» тайны принцессы Дианы

Егор СТУКОВ   
04 Июля 2021 г.
Изменить размер шрифта

Её любили больше, чем всех остальных членов британской королевской семьи. В глазах общественности она была благочестивой героиней, на которую разом обрушились все трудности жизни в высшем обществе. Но была ли Диана Спенсер настолько «святой» принцессой, как обычно о ней говорят?

«Тёмные» тайны принцессы Дианы


1 июля леди Ди, как её часто называют, могло бы исполниться 60 лет. Истории о ней до сих пор привлекают миллионы любопытных по всему свету и заставляют нервничать членов королевской семьи. А как иначе, ведь Диана в своё время была первой звездой Букингемского дворца, она произвела на свет двух принцев – Уильяма и Гарри, она же стала зачинщицей одного из крупнейших скандалов в Великобритании и слишком внезапно ушла из жизни...

Многие жалели принцессу, называли её жертвой обстоятельств и обвиняли во всех бедах жестоких Виндзоров, в особенности принца-изменника Чарльза. Но и сама Диана не была святой: в её шкафу хватало жутких скелетов, о которых мы вам сейчас расскажем.

В начале 1980-х годов принц Чарльз расстался с мечтой построить отношения с Камиллой и решил попытать счастья с другой девушкой – старшей сестрой Дианы. Сара Спенсер могла бы стать хорошей парой для принца, но однажды она обронила крайне неприятную для королевской династии фразу. Девушка сказала, что ей неважно, кто будет супругом, принц или мусорщик, ведь главное для неё – любовь. Вытерпеть такое оскорбление королевская семья якобы не могла, и Чарльз сразу оставил «неаккуратную» в выражениях девушку.

Говорят, что Диана сама мечтала занять место сестры. Так это или нет, сказать сложно, но ей всё равно крупно повезло. После неудачи старшей дочери Спенсеры сделали всё, чтобы принц обратил внимание на их младшую дочь.

Обаятельная и красивая Диана, впрочем, была далеко не лучшей кандидатурой на место принцессы. Работа няней и помощницей воспитателя в детском саду добавляла ей «плюсов», но «минусов» тоже хватало: девушка дважды провалила выпускные экзамены, да и в колледже не смогла проучиться больше одного семестра.

С другой стороны, бабушка Дианы была хорошо знакома с самой Елизаветой II, да и поместье Спенсеров располагалось неподалёку от королевской резиденции. Попасть в круг монарших особ было довольно просто, но удержаться там – гораздо сложнее. Может Чарльз и не позвал бы молодую красавицу под венец... но вдруг в СМИ появились новости о «невесте» принца. Этот слух могла запустить сама Диана или её неравнодушные родственники.

Вскоре вся страна узнала о предстоящей свадьбе, которой на самом деле не должно было быть. В стороне не остался принц Филипп, который попросил своего сына встать на защиту чести молодой особы. Для Чарльза эти слова прозвучали как приказ, так что он без промедлений сделал Диане предложение.

Принц был старше своей избранницы на 13 лет, да и общих интересов с молодой дворянкой почти не имел. Тем не менее, она не смогла ему отказать: может, из-за давней мечты о жизни с принцем, а может из-за банальной и очевидной выгоды.

В итоге Букингемский дворец стал для Дианы местом, где царило вечное одиночество. Супруг-принц то уезжал в турне по Австралии, то проводил дни с любовницей Камиллой, к которой всё ещё испытывал сильные чувства. Всего за неделю до свадьбы он даже подарил ей браслет, о чём узнала и молодая невеста.

Легко ли было жить в такой атмосфере, отказавшись от прошлой жизни, не подходящей для настоящей принцессы? Ответ, думаю, вы и сами знаете.

Вдобавок к этому Диане пришлось привыкать к новым традициям и устоям королевской жизни. Но бунтарский дух не позволил принцессе на все сто процентов соответствовать своему титулу. Она часто выходила в свет в «дерзких» нарядах и славилась отчаянными выходками. Леди Ди то появлялась на сцене Ковент-Гардена в паре с танцовщиком Уэйном Слипом, то устраивала настоящий рок-н-ролл с Джоном Траволтой в Белом доме. Новоиспечённая принцесса умело привлекала к себе внимание всей британской общественности, хотя по всем правилам должна была находиться в тени своего супруга-принца.

Сама Диана при этом утверждала, что не стремится устраивать мятеж, не хочет играть на публику. Но когда она выходила в свет в красных колготках, в мини-юбке или с открытыми плечами, всем становилось ясно – эта принцесса любит, когда на неё смотрят тысячи очарованных глаз. Для Чарльза это стало большой проблемой, ведь он не был особо популярен в народе, так ещё и его супруга стала главной звездой всей королевской семьи.

Была у Дианы одна болезненная привычка. После того, как Чарльз намекнул на её лишний вес, принцесса решила похудеть, пользуясь далеко не самыми здоровыми методами. У неё даже развилась булимия, а однажды из-за недоедания она потеряла сознание на светском рауте. Впрочем, Чарльз не стал поддерживать свою супругу в тяжёлый момент, наоборот, отругал её за такое поведение.

Раздражённая, голодная, одинокая принцесса, если верить её дневникам, четыре раза пыталась покончить с собой! Психиатры, изучавшие её биографию, предположили, что членовредительством и попытками суицида Диана хотела привлечь внимание семьи и, в первую очередь, мужа, который слишком много времени уделял своей любовнице.

Наша героиня шла на крайние меры: во время первой беременности она (случайно или намеренно, сказать наверняка не удастся) упала с лестницы. Ребёнок, к счастью, не пострадал, да и сама Диана отделалась ушибами, но Чарльз на долгое время посвятил себя заботе о пострадавшей жене.

С появлением сына Уильяма принцесса стала резать себя – печальный результат постродовой депрессии. Когда родился Гарри, отношения Дианы и Чарльза наконец-то стали налаживаться… но продлилось это недолго. Вновь Чарльз вернулся к Камилле, а Диана в отместку нашла себе инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта. Он, к слову, позже попытался заработать денег на романе с главной звездой Букингемского дворца, так что особой любви в этой интрижке наверняка не было.

Последним гвоздем в крышку гроба отношений принцессы с королевской семьёй стало её интервью, в котором Диана рассказала о жестоких порядках в доме царствующей династии. Много лет она собирала компромат на родственников и вдруг решила выдать все свои обиды в беседе с журналистами BBC. Своего мужа она называла настоящим тираном, который довёл бедную принцессу до булимии.

И тут в дело вмешалась сама королева. Она устала терпеть дерзкую родственницу, да и просто не могла поступиться честью королевской династии. В момент принцесса стала обычной девушкой, пусть и с крупной суммой на счету, которую ей напоследок оставили Виндзоры.

Народ всё ещё любил Диану, многие даже жалели экс-принцессу, но теперь она могла быстро пропасть с первых полос британских газет. Поговаривают, что именно ради сохранения звёздного статуса она закрутила роман с богатым мусульманином Доди аль-Файедом.

К несчастью, её стремлениям не суждено было воплотиться в жизнь. В конце августа 1997 года 36-летняя Диана погибла в страшной аварии. Многие даже обвиняли саму Елизавету II в этой трагедии, но эксперты единогласно признали несостоятельность такой теории.

Гордая и независимая, Диана погибла на пике своей славы. Она, как и все мы, обладала слабостями, с которыми была не в силах бороться. Но в памяти миллионов людей леди Ди навсегда останется обаятельной и сильной принцессой, которая не побоялась пойти наперекор королевской династии Виндзоров.

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!