НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Роскачество поделилось секретами выбора продуктов для оливье

30 Декабря 2018 г.

holodilnik 

Роскачество решило поделиться с нами секретами выбора ингредиентов для главного представителя новогоднего стола россиян – салата оливье. Полный рецепт опубликован на сайте ведомства.

Для начала специалисты встали на защиту «докторской» колбасы. Исследование показало, что изделия большинства производителей какой-либо опасности для здоровья не представляют. Среди лучших брендов можно отметить «Агрокомплекс», «Пит-Продукт» и, например, торговую марку «Снежана».

Эксперты отмечают, что при выборе картофеля необходимо обращать внимание на цельные округлые клубни диаметром от 40 до 80 миллиметров. Жёлтая и неокрепшая кожура овоща также станет отличным показателем качества.

При выборе зелёного горошка, в первую очередь, необходимо смотреть на состав. В него обязательно должны входить сам горох, вода, сахар и соль. В то же время о материале, из которого сделана тара, думать особо не стоит, ведь в герметичной упаковке стекло и жесть смогут одинаково сохранять качество продукта. В Роскачестве напомнили, что консервы заготавливаются с конца мая по конец июля, о чём можно узнать, посмотрев на упаковку продукта.

Эксперты также поведали о ГОСТовых правилах маринованных огурцов. На вкус они должны быть слабокислыми, кислыми или кисло-сладкими с запахом пряностей. Среди лучших марок можно отметить «Бояринъ», «Д», «Верес», «6 соток», «Царь-овощ» и Globus.

Важную роль в первом новогоднем салате россиян играет майонез, так что о нём специалисты Роскачества тоже не забыли. Они рассказали, как можно отличить настоящий продукт от майонезного соуса: стоит посмотреть на состав, ведь в майонезе должно содержаться от 1% яйцепродуктов и от 50% жира. В то же время при выборе растительного масла лучше остановиться на рафинированном и дезодорированном варианте. Хороших производителей на российском рынке оказалось немало, так что можно смело брать товар брендов «Каждый день», «Миладора» и, к примеру, продукты от компании «Ряба».

Врачи, в свою очередь, вспомнили о сроке годности приготовленных новогодних салатов. Медики предупреждают, что хранить оливье без холодильника нельзя. Да и доедать «прошлогодние» салаты не стоит, ведь Роспотребнадзор рекомендует не есть их уже спустя два часа после приготовления.

  • Расскажите об этом своим друзьям!