Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
На хостинге YouTube можно найти очень много готовящих разные блюда людей. Этому вкусному и приятному делу отдавала свое время и уважаемая бабушка Эмма. Ее, к сожалению, уже нет рядом с нами, но кулинарное творчество, выпущенное блогером в свет, живет и находит своих почитателей. Судя по числу подписчиков канала, рецептами с пошаговыми инструкциями от бабушки активно пользуются, и они востребованы на кухнях многих хозяек и хозяев во всем мире.
Кулинарии, к слову, бабушка Эмма посвятила себя, только выйдя на заслуженный отдых. А работала до пенсии она учителем физики.
Какие же блюда нашли место на ее гастрономическом канале? Крылья по-корейски, коржи для медовика и сам медовик, соусы, слоеная самса, грибная начинка для пирогов и пирожков, пирог с вишней, торт Наполеон с малиной, пирожки с мясом, узбекская окрошка, свекольный салат, заварной медовый крем, торт Орео без духовки и печенья, шашлык в кастрюле или казане, торт Пломбир без выпечки, салат из запеченных баклажанов и многое другое. От названий блюд просто слюнки текут, а от картинок того, что получилось, глаза в восторге. И непременно хочется повторить увиденное уже у себя дома.
Оказался на канале бабушки Эммы и рецепт самого полезного салата – нам он точно пригодится. Давайте же узнаем, как готовится это блюдо. Кстати, представлял рецепт сын уважаемой Эммы – Леня.
Ингредиенты в блюде оказались простые – свежая морковь и свекла. Добавить туда нужно также курагу, чернослив, орехи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Ролик был дан вначале в формате фотопрезентации с красочными, понятными и аккуратными снимками. Затем, со стартом процесса готовки, пошло видео. Ингредиенты были указаны с граммами, демонстрировалась последовательность действий. Подсказывалось аудитории, с чем можно подавать данное блюдо.
Может этот рецепт с канала бабушки Эммы и вам пригодится, уважаемые читатели?
Бабушка Эмма была популярным блогером. Она давала интервью телеканалу «Дождь», сюжет о ней вышел в программе «Утро России».
А хотите узнать, как приготовить сыр Маскарпоне за пять минут? Есть и такой рецепт у бабушки Эммы. Она представила его вместе со своим сыном. Бабушка отмечала, что сыр очень вкусный, он отлично подходит для разных намазок или десертов. А вот сам процесс. Кастрюлю нужно ополоснуть холодной водой, далее в нее наливается один литр сливок. Жирность продукта должна быть 25%. Если сливки более жирные, их можно разбавить молоком. Кастрюля с содержимым ставится на огонь. Помешивая сливки нужно довести до температуры 85%. И далее все также понятно пошагово рассказано и продемонстрировано, о чем можно посмотреть видео.
Информацию с чего начинался этот вкусный канал можно прочитать в материале «О нас». Мы же приведем небольшую цитату из рассказа сына бабушки Эммы Лени:
«У нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства.... В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.
Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!»
Милой бабушки Эммы, напомним, уже нет в этом мире. Но остались сотни ее рецептов, по которым люди будут готовить и дальше очень вкусные блюда, наполняя при этом свой дом уютом, теплом и любовью.
Индия планирует увеличить поставки на российский рынок автомобилей, электроники, в частности, телефонов, и ряда других товаров. Об этом заявил посол Индии в РФ Винай Кумар.
Народный артист России Юрий Антонов заявил, что не стал бы сотрудничать с дрессировщиком Юрием Куклачёвым, поскольку категорично относится к циркам в целом. Его слова передает «Абзац».
На репетиции военного парада в Пекине, который пройдет 3 сентября и будет посвящен 80-летию победы над Японией, ожидается много новинок оборонной промышленности КНР.
Василий Хаев стал заслуженным ветераном Нижегородской области. Сегодня у музыканта в коллекции примерно 40 гармоней, которые хранятся в Виткуловском ДК.
Наступил новый учебный год. Около 1,5 млн детишек впервые пойдут в школу в этом году, а всего в школы 1 сентября пойдут более 18 млн ребят и девчат. Что принципиально новое ждет учителей, детей и их родителей?
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».