ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.

Когда с миром кулинарии на «ты»

Наталья ЛАНИНА   
26 Января 2022 г.
Изменить размер шрифта

Зима перевалила уже за середину. И значит уже не за горами любимый многими людьми сезон шашлыков. Готовят это вкусное блюдо по-разному: кто-то делает из курицы, другие – из мяса, третьи – из рыбы. И у всех есть свои секреты приготовления маринада. Имеется такой и у блогера Александра с YouTube-канала «С Дедом За Обедом!».

Когда с миром кулинарии на ты

  • Скриншот со странички автора

Что предлагает в части маринада этот кулинар? В комментарии к ролику написано интригующе: «Внезапные гости на пороге, и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается, и оно краснеет, промариновываясь». В видео Александру помогала готовить, кстати, девушка Марина. Может быть это внучка?

Блогер пообещал, что маринаду для его чудодейственных чар на мясо понадобится всего лишь минут 45. Это настоящая палочка-выручалочка для тех хозяев, к которым гости решили прийти неожиданно или просто когда нет времени на долгоиграющую готовку.

Свиную шею нужно было произвольно порезать на небольшие кусочки. Дальше была очередь такой же произвольной нарезки лука – куски должны получиться в итоге небольшими. Следующий шаг – в блендере лук был быстро превращен в пюре и отправлен к кусочкам мяса. Туда же последовали затем красное вино, соль и нравящиеся приправы. Мясо во всех этих ингредиентах перемешивалось, что автор назвал симпатично – массаж. А дальнейшие действия по приготовлению маринада можно посмотреть в представленном ниже видео.

Что еще у «деда за обедом» есть интересного? Например, он демонстрирует своим зрителям приготовление говядины по-кремлевски (которую можно есть почему-то, как написано в заголовке ролика, только губами), пирога с черной смородиной, вяленых помидоров, норвежского сыра, мяса в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски, картошки фаршированной в духовке с беконом, кабачков с сыром и много другого.

Также автор умеет готовить сырокопченую куриную грудку двумя способами. Может, полюбопытствуем?

Ниже ролика нашелся список необходимых для карпаччо продуктов. Время приготовления было указано – 4-5 дней.

Для первого способа посола понадобятся:

  • - куриная грудка – 1 кг;
  • - соль нитритная – 14 гр;
  • - соль поваренная – 14 гр;
  • - сахар – 5 гр;
  • - старты «Изи Кюр» - 5 гр;
  • - аскорбат натрия (аскорбиновая кислота)– 0,5 гр.

Для второго способа посола пригодятся:

  • - куриная грудка – 1 кг;
  • - соль нитритная – 28 гр;
  • - сахар – 5 гр;
  • - старты «Для Ветчин» - 5 гр;
  • - перец белый молотый – 1 гр;
  • - куркума – 1 гр.

А окунуться в процесс с головой опять же можно в ниже размещенном ролике Александра.

Рецептов у блогера на канале видимо-невидимо. Еще бы, ведь его детище существует с 2016 года. Создаются видео, как было отмечено в промо-ролике, в динамичном клиповом формате. Собралась здесь и приличная аудитория. Число подписчиков канала подбирается к 60 тысячам человек. Александр, к слову, не только здесь кулинарит. Нашелся у него обзор сыроварни, прямой эфир, зарисовки из путешествия Кипр – так что живет блогер совсем не скучно. Но главное, что здесь много интересных рецептов, заставки на видео оформлены очень красочно, вкусно – и хочется заглянуть буквально в каждый представленный ролик. А вы это сделаете, уважаемые читатели?

На нашем сайте читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!