НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-18-04-00-21
Медики обеспокоены нехваткой средств, выделенных из бюджета на закупку важных лекарств в рамках новой правительственной программы бесплатной медпомощи. Особенно критика касалась предложенной цены препарата для диабетиков – неоваскулген – и средств для лечения заболеваний сетчатки...
-86-
Трагедия случилась в одной из больниц города Пензы. Там 46-летняя женщина задушила 86-летнюю бабушку. Подозреваемая свою вину уже признала.
-14-
В России предложили запретить детям до 14 лет доступ к социальным сетям. Соответствующее письмо направил президент ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков в адрес премьер-министра Михаила Мишустина, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя...

Блогер Зоя – многое знает о жизни пенсионеров в Италии. Да и вам расскажет

14 Декабря 2019 г.

Успешно осваивает социальные сети и очень интересно ведет свои странички на разных платформах 64-летняя блогер из Италии Зоя. Ее проекты идут под названием Мама Зоя. Поднимаемые темы касаются жизни простых итальянских пенсионеров, также выкладываются видеорецепты, собранные в этой солнечной стране – легкие, несложные. Блюда, по заверениям Зои, на выходе получаются очень вкусные.

Блогер Зоя – многое знает о жизни пенсионеров в Италии. Да и вам расскажет

На платформе Яндекс.Дзен у Зои еще не так много публикаций, видимо освоение сайта тут только началось.

Но любопытная информация уже блогером размещена. Например, своей аудитории пенсионерка рассказывает, как из Крыма она попала в Италию, так сказать, «осела там» и вышла замуж. Судя по истории в блоге, Зоя – рисковая натура, она отправилась в другую страну, не имея средств, родственников и не зная язык. Но, тем не менее, смогла устроить свою жизнь. Теперь Зоя – замужняя дама, а ее избранника зовут Антонио. Блогер сейчас не работает, и ждет какого-то «семейного пособия», о котором обещает рассказать в следующих постах.

Блогер Зоя – многое знает о жизни пенсионеров в Италии. Да и вам расскажет

Думается, многим пенсионерам будет крайне любопытно узнать, как живут люди старшего поколения в прекрасной Италии. И тогда за подробностями – прямой путь на страничку Мамы Зои.

Еще один интересный пост называется «Старость отменяется! Секреты здоровья и долголетия». Здесь Зоя рассказывает об активной жизни итальянских пенсионеров и делится своими наблюдениями о привычках этих людей. Например, у них принято много гулять, а спорт является частью культуры и т.д. Вот как блогер сама описала один из принципов: «Не бери в голову» - девиз итальянцев. Кости перемыли, накричали друг на друга, «брутто фигура» сделали и тут же забыли об этом, распрощались со словами «Сiao, Amore!» Не будет итальянец думы думать и в голове прокручивать конфликтные ситуации и переживать о том, кто и что о нем может подумать!»

А сейчас переместимся на платформу YouTube и посмотрим, что за рецепты предлагает аудитории блогер из Италии.

Тут оказалось очень много всего: пирог из тыквы и сгущенного молока, яблочный пирог с корицей и орехами, жаркое по-болгарски, перец, фаршированный фасолью и сыром, рулет из индейки, салат с куриным филе, пирог «Паутина» для Хеллоуина, крем-суп из тыквы, нежная творожная запеканка без муки и т.д. И нашелся рецепт, наверное, ближе всего относящийся к Италии – про пиццу, вернее про приготовление начинки для нее. Вот в это видео мы и заглянем. Называется ролик «Как мы с мужем-итальянцем готовим начинку для пиццы».

Вся работа действительно парой делалась вместе. Зоя перечислила ингредиенты (помидоры, оливки, сыр моцарелла и другие), раскатала лепешку, а Антонио предоставила водружать сверху начинку. Общаясь с мужем на итальянском, блогер попутно объясняла, что происходит зрителям. Затем полуфабрикат был отправлен в заранее разогретую духовку. Температура в духовом шкафу – 220 градусов, изделие должно простоять там до полной готовности 30 минут. Пиццы получилось в итоге две. Buon appetito! – пожелала всем в конце ролика Зоя.

А вы хотели бы жить в Италии или хотя бы отправиться туда в путешествие?

  • Расскажите об этом своим друзьям!