НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...

Блогер Виталий: великолепный кулинар, активный путешественник и человек, дающий полезные советы

Наталья ЛАНИНА   
11 Января 2020 г.

Многие мужчины умеют хорошо готовить, но не все стремятся свое искусство как-то обнародовать. К тем, кто нашел свою аудиторию на платформе YouTube, в том числе заинтересовав и своими кулинарными возможностями, относится новый герой рубрики про блогеров старшего поколения.

Блогер Виталий: великолепный кулинар, активный путешественник и человек, дающий полезные советы

Автор канала F F себя представлять не стремится, просто в каждом видео здоровается с YouTube-сообществом и смело начинает готовить. Но по некоторым комментариям удалось выяснилось, что к блогеру обращаются Виталий. Так и мы станем его называть.

Виталий демонстрирует зрителям секреты приготовления самых разных блюд, подобных роликов на его канале набралось очень много. Среди рецептов: плов узбекский на казане на костре, борщ русский в казане на костре, эскалоп из свинины, басма в казане на огне (кто не в курсе, это узбекское блюдо, которое готовится из мяса и овощей, укладываемых в казан слоями), свиная корейка на гриле, сборная солянка, жареная картошка, гороховый суп, куриный суп с вермишелью, уха из семги, заварной картофельный пирог с мясным фаршем, кисель, камбала в духовке, блины, салат оливье, свиные уши (горячая закуска) и т.д. Нашелся в этом кулинарном разнообразии и авторский рецепт, это соус для макарон. Как же готовит его Виталий?

В ролике сразу был явлен миру секрет: чтобы чеснок лучше чистился, его нужно ненадолго опустить в воду. Дальше шла нарезка лука. К слову сказать, осуществлял этот процесс блогер просто мастерски – быстро, выверено, ни одного лишнего движения. Можно даже позавидовать. Затем в ход пошли замороженные помидоры, которые Виталий с присущей ему сноровкой легко почистил под струей горячей воды. Томаты также подверглись нарезке, как и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), предварительно хорошо промытая в тазике. На подсолнечном масле автор канала поджарил лук, томаты и зелень – все на одной сковороде, но ингредиенты были добавлены в порядке очередности.

Параллельно готовились и сами макароны. Процесс, естественно, демонстрировался. По окончании варки туда были добавлены сливочное масло и чеснок.

По ходу приготовления всего блюда мастер кулинарии делился подробностями, при этом давал полезные практические советы, что и как делать. Затем макароны с соусом были перемешаны, и блогер уверил аудиторию, что такой соус гораздо лучше, чем кетчуп и некоторые другие соусы. Последний штрих – выкладывание приготовленного на тарелку и дегустация. И ненавязчивая реклама посуды и ножа, которые были в ролике применены.

К роликам блогера можно увидеть много хвалебных комментариев. Вот один из них:
Ruslan Che:
«Виталий, спасибо за полезные видео и уважительное отношение к подписчикам! Шурпа тоже получилась серии эталон!»

А интересы автора канала готовкой не ограничиваются. Он много путешествует, показывает увиденное в других странах, делится своими впечатлениями. Об этом могут рассказать такие видео, как: «Пляж Фридом на Пхукете и моя любимая страна», «Еда в Тайланде. Где поесть и выпить?», «Китай, Хайнань, Санья, Ялувань, отель Кактус», «Вьетнам Ня Чанг: отзывы, погода, кухня, пляжи, отдых» и т.д.

Есть и разные полезные советы, например: «Как нужно заселяться в отель», «Как выбрать стиральную машину. Чего не скажут продавцы-консультанты», «Как правильно заваривать черный чай», «Многоквартирый или частный дом, что выбрать?» и другие.

В общем, из содержания канала можно точно понять, что блогеру Виталию скучать некогда. Он занят разными интересными делами и активно проводит свою жизнь. И вам, наверное, посоветовал бы того же.

На нашем портале - уже довольно много рассказов о пожилых людях, выходящих в интернет, чтобы поведать о своих увлечениях! Вот некоторые из них:

  • Расскажите об этом своим друзьям!