НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Блогер-кулинар Клавдия – в прошлом шеф-повар, рецепты привозит из любых поездок

Наталья ЛАНИНА   
22 Марта 2020 г.

Блогер Клавдия Корнева покоряет сердца любителей приготовить и вкусно поесть на платформе YouTube. А нашему сайту недавно дала небольшое интервью, где и о кулинарии в том числе мы с ней смогли немного поговорить. Вот какая беседа у нас состоялась:

Блогер-кулинар Клавдия – в прошлом шеф-повар, рецепты привозит из любых поездок

– Клавдия, небольшую справочку о себе дайте, пожалуйста.

– Я, Корнева Клавдия, родилась на Урале, в небольшом поселке в 1951 году. В 1971 году переехала в Украину. Закончила Днепродзержинский техникум советской торговли, факультет - технология приготовления пищи. Начинала работать поваром, постепенно увеличивая разряд с 3 до 6. Работала ведущим поваром, шеф-поваром, заведующим производством и шеф-поваром в детском саду 20 лет. Я замужем, уже 48 лет с мужем мы вместе. У нас двое детей, трое внуков и скоро появится правнук.

– Вы так искусно готовите, это теперь ваше хобби?

– Это можно сказать и хобби, и все-таки мой профессионализм.

– Рецепты сами придумываете?

– Когда работала завпроизводством, приходилось много готовить для обслуживания свадеб и банкетов.

– А есть у вас фирменный рецепт, чтобы было недорого, быстро и вкусно?

– Конечно, есть и фирменные блюда, которые я готовила на конкурс, где заняла 2 место. Приходилось придумывать. Конкурс был по рыбным блюдам.

– Можете поделиться?

Биточки рыбные из хека и шашлык из скумбрии. (прим. – о том, как готовить шашлык, к слову, Клавдия обещала записать видео).

– Вы иногда путешествуете, из своих поездок привозите рецепты?

– Да, я много путешествую и, конечно, привожу какие -то рецепты.

– Есть какой-то особенно поразивший?

– Да, есть, это блюдо из Закарпатья, блюдо венгерское – бограч.

– Как вы считаете, лучше готовят все-таки женщины или мужчины? И почему.

–Я считаю, что готовит тот вкусно, кто это делает с любовью.

– Где вы черпаете идеи в части украшения блюд?

– Идеи украшения блюд приходят в голову спонтанно, а иногда что-то запоминается из интернета.

– Как возникла идея создать канал?

– Когда я вышла на пенсию, возник вопрос подработки. Купили компьютер, и я стала интересоваться. Так и создала свой канал.

– У вас есть помощники в проекте – камеру подержать, продукты купить и т.д.?

– Помощников у меня нет, все делаю сама. Купила штатив, фотоаппарат и вперед. Правда сразу был простенький, а потом купила хороший.

– Много, наверное, на съемках было веселых историй. Расскажете нам что-нибудь?

– Истории бывают разные и смешные тоже. Однажды я готовила одно блюдо, а говорила в это время совсем про другое. Мою ошибку заметили внуки, а ролик уже был поставлен и начались просмотры. И чтобы исправить ситуацию, видео пришлось удалить. Подобное было и с начинкой для пирожков. Пришлось переделывать начало «пирожкового» ролика.

– На что еще распространяется ваше свободное время?

– Мы много путешествуем, каждый год бываем на море.

– Что бы вы пожелали себе 16-летней, только вступающей во взрослую жизнь?

– Если бы мне было сейчас 16 лет, я бы стала строить бизнес в интернете. А я его начала строить недавно, но уже есть успехи. И это кроме канала YouTube. А еще я занимаюсь сетевым бизнесом и это круто.

– Можете назвать свой главный недостаток?

– Долго думаю. чтобы принять решение.

– А главное преимущество?

– Все делаю так, как я хочу.

– Какие качества вам нравятся в людях, а какие наоборот не нравятся?

– Мне нравится в людях профессионализм, а не нравится зависть.

– Есть ли у вас жизненный девиз?

– Да, есть: Бояться – глупо!

– По традиции пожелание читателям журнала «Мои года».

– Что я пожелаю? Не унывать, любить себя и делать все, что нравится! С уважением Клавдия.

Контакты для связи:

Добавляйтесь в друзья!

А еще об уважаемых блогерах у нас можно и здесь прочитать:

  • Расскажите об этом своим друзьям!