ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Блогер-кулинар Клавдия – в прошлом шеф-повар, рецепты привозит из любых поездок

Наталья ЛАНИНА   
22 Марта 2020 г.
Изменить размер шрифта

Блогер Клавдия Корнева покоряет сердца любителей приготовить и вкусно поесть на платформе YouTube. А нашему сайту недавно дала небольшое интервью, где и о кулинарии в том числе мы с ней смогли немного поговорить. Вот какая беседа у нас состоялась:

Блогер-кулинар Клавдия – в прошлом шеф-повар, рецепты привозит из любых поездок

– Клавдия, небольшую справочку о себе дайте, пожалуйста.

– Я, Корнева Клавдия, родилась на Урале, в небольшом поселке в 1951 году. В 1971 году переехала в Украину. Закончила Днепродзержинский техникум советской торговли, факультет - технология приготовления пищи. Начинала работать поваром, постепенно увеличивая разряд с 3 до 6. Работала ведущим поваром, шеф-поваром, заведующим производством и шеф-поваром в детском саду 20 лет. Я замужем, уже 48 лет с мужем мы вместе. У нас двое детей, трое внуков и скоро появится правнук.

– Вы так искусно готовите, это теперь ваше хобби?

– Это можно сказать и хобби, и все-таки мой профессионализм.

– Рецепты сами придумываете?

– Когда работала завпроизводством, приходилось много готовить для обслуживания свадеб и банкетов.

– А есть у вас фирменный рецепт, чтобы было недорого, быстро и вкусно?

– Конечно, есть и фирменные блюда, которые я готовила на конкурс, где заняла 2 место. Приходилось придумывать. Конкурс был по рыбным блюдам.

– Можете поделиться?

Биточки рыбные из хека и шашлык из скумбрии. (прим. – о том, как готовить шашлык, к слову, Клавдия обещала записать видео).

– Вы иногда путешествуете, из своих поездок привозите рецепты?

– Да, я много путешествую и, конечно, привожу какие -то рецепты.

– Есть какой-то особенно поразивший?

– Да, есть, это блюдо из Закарпатья, блюдо венгерское – бограч.

– Как вы считаете, лучше готовят все-таки женщины или мужчины? И почему.

–Я считаю, что готовит тот вкусно, кто это делает с любовью.

– Где вы черпаете идеи в части украшения блюд?

– Идеи украшения блюд приходят в голову спонтанно, а иногда что-то запоминается из интернета.

– Как возникла идея создать канал?

– Когда я вышла на пенсию, возник вопрос подработки. Купили компьютер, и я стала интересоваться. Так и создала свой канал.

– У вас есть помощники в проекте – камеру подержать, продукты купить и т.д.?

– Помощников у меня нет, все делаю сама. Купила штатив, фотоаппарат и вперед. Правда сразу был простенький, а потом купила хороший.

– Много, наверное, на съемках было веселых историй. Расскажете нам что-нибудь?

– Истории бывают разные и смешные тоже. Однажды я готовила одно блюдо, а говорила в это время совсем про другое. Мою ошибку заметили внуки, а ролик уже был поставлен и начались просмотры. И чтобы исправить ситуацию, видео пришлось удалить. Подобное было и с начинкой для пирожков. Пришлось переделывать начало «пирожкового» ролика.

– На что еще распространяется ваше свободное время?

– Мы много путешествуем, каждый год бываем на море.

– Что бы вы пожелали себе 16-летней, только вступающей во взрослую жизнь?

– Если бы мне было сейчас 16 лет, я бы стала строить бизнес в интернете. А я его начала строить недавно, но уже есть успехи. И это кроме канала YouTube. А еще я занимаюсь сетевым бизнесом и это круто.

– Можете назвать свой главный недостаток?

– Долго думаю. чтобы принять решение.

– А главное преимущество?

– Все делаю так, как я хочу.

– Какие качества вам нравятся в людях, а какие наоборот не нравятся?

– Мне нравится в людях профессионализм, а не нравится зависть.

– Есть ли у вас жизненный девиз?

– Да, есть: Бояться – глупо!

– По традиции пожелание читателям журнала «Мои года».

– Что я пожелаю? Не унывать, любить себя и делать все, что нравится! С уважением Клавдия.

Контакты для связи:

Добавляйтесь в друзья!

А еще об уважаемых блогерах у нас можно и здесь прочитать:

  • Расскажите об этом своим друзьям!