Блогер Андрей – «Дед с Фабричного»: Самое важное – оставаться людьми |
Наталья ЛАНИНА |
29 Декабря 2021 г. |
Сразу располагает к себе и оставляет желание познакомиться с его каналом внимательнее обаятельный блогер «Дед с Фабричного». О себе на YouTube Андрей написал, что дед он хоть и молодой, но настоящий. Что живет в Казахстане, является охотником и очень любит готовить. Рыбалка, по признанию улыбчивого мужчины, не вполне его конек, но за компанию с хорошими людьми блогер всегда только за. С этим блогером состоялось недавно небольшое интервью. Предлагаем его вашему вниманию. – Здравствуйте, Андрей. Поведайте нашим читателям немного о себе, пожалуйста. – Родился я в поселке Фабричном. Закончил каргалинскую среднюю школу, потом была служба в армии в погранвойсках и сельскохозяйственное учебное заведение. После армии также работал на Каргалинском суконном комбинате и в ряде других мест. Хочу отметить, что служба в армии меня закалила. Наше поколение вообще считает, что мужчине обязательно надо идти служить. Лично мне много хороших мужских качеств привил отец, я его очень люблю и уважаю. На выходные мы постоянно семьей ездили на природу, вели активный образ жизни. До сих пор помню велосипед «Урал», на котором отец сделал сзади сиденья – для меня и братишки. Еще я увлекался мотокроссом, у меня по нему второй разряд. – Вы много готовите, есть ли у вас коронное блюдо? – По выходным у нас всегда готовил отец. От него это увлечение перешло ко мне. А первое печенье, по рассказу мамы, я приготовил в семь лет. Очень люблю бешбармак или ет асу (это национальное казахское блюдо из отварного мяса, теста и наваристого бульона). В нормальном его исполнении тесто катается вручную, не используется магазинный вариант. Я называю ет асу «дружбой», потому что варю несколько сортов мяса. В состав может входить конина, говядина, баранина, курица. Бульон получается насыщенным и очень вкусным. – Есть ли такой секрет приготовления какого-то блюда, который кроме вас не знает никто. – Секрет приготовления моих блюд – я во все из них вкладываю душу. Я всегда готовлю с хорошим настроением. А если нет настроения, лучше этим не заниматься. Зачем нести с едой негатив? И так мир полон злости и ненависти. А для любимых всегда стоит готовить с душой. Секрет – ласка, душа, доброта и сказка. – Вы, кажется, не бываете в пасмурном настроении. Это для зрителей или такой всегда? – Ну как же? Я тоже человек. Мне свойственны огорчения и печали, злость и радость. Сейчас нет особого настроения, так как переживаю разлуку с любимой ненаглядной женой. А так, побалагурить – мы все с детства любим. – На ваш взгляд, как поддерживать в себе оптимизм? – Никогда нельзя опускать руки, унывать. Стоит ставить перед собой цели и задачи, только исполнимые. Не неподъемные, к примеру «стать миллионером». Я ставлю реальные задачи: хочу машину, хочу дом. И к этим целям на оптимистичной ноте иду. – У вас один внук или несколько? Опишите ваши первые ощущения, когда стали дедом. – Меня сделала дедом моя первая внучка Александра, она родилась в Санкт-Петербурге первого числа и о ней была первая запись в роддоме. К новому статусу отношение у меня было нормальным. Переживала жена, она не хотела, чтобы ее называли бабушкой. Наверное, для женщин это болезненно. О Сандрульке (так мы называем Сашу) очень много воспоминаний. Она у нас прямо голубых кровей – ходит на балет, очень элегантная. Младшая внучка – Устиньюшка – полная противоположность Александре. Кроме внучек у меня есть еще внук. Он живет рядышком. Какие ощущения от его появления? Я очень боялся ненароком причинить ему боль, так как одарен от природы силой. Но вообще это неописуемо. С внуком, кстати, я разговаривал еще на стадии беременности дочки. И вот родилось мое ненаглядное чудо. Я стремлюсь, чтобы внук был культурным. А вообще каждый дед для своих малышей желает здоровья и благополучия. Я люблю без ограничений всех трех своих внуков. – С внуком вы совершаете прогулки на природе, а есть еще у вас какой-нибудь совместный досуг? – У дедов больше времени на то, чтобы заниматься с внуками – образовывать их, дарить им тепло и заботу. Родители же работают, заняты. Внуку я стараюсь вложить культуру: в охоте, в питании и т.д. Детей этому надо учить. Помимо гор внук любит технику. Он умеет управлять картингом, водить мотоцикл. Совместные походы в горы, на рыбалку, мы отдаем внуку много сил и времени. – Горы – ваш наркотик? А горная болезнь была у вас когда-нибудь? – Горы очень люблю, люблю охоту, уединение. У нас рядом с горами расположен поселок, есть речка. Горной болезни у меня не было. Даже не знаю, какие у нее симптомы. – Какие горы вам нравятся больше всего? – Лучше гор могут быть только горы, на которых ты не бывал. Самое главное для меня – первозданная природа. – Вы пишете про себя, что охотник. А практически у каждого охотника случалась какая-либо неординарная история. Происходило ли что-то с вами на охоте из забавного или наоборот страшного? – Как-то мы вместе с моей женой выехали на охоту на фазана. В то время у меня был молодой кабель дратхаара. Стою возле куста, вижу по следам, что зашел фазан. Собака птицу спугнула, пернатая взлетела, а я стрельнул, подбил. И моя супруга побежала наперегонки вместе с собакой за подбитым фазаном и умудрилась прийти первой. Правда в куст залезть не смогла, тут лидером уже оказался щенок. – Блогерство – одно из ваших увлечений. Кто вас к этому подтолкнул? Где зрители доброжелательнее – на YouTube или на Яндекс Дзен? – Блогерство – мое хобби. Как и приготовление еды, заточка ножей, охота, увлечение холодным оружием. Мы постоянно снимали семейные видео на память – о внуке, о себе и т.д. А показать всему миру ролики было предложением моей дочери. Она попросила освещать мою жизнь в YouTube. Сначала в роликах были путешествия, наши будни, а людей больше заинтересовала казахская кухня. И я переключился на съемку кухни. – Были ли запоминающиеся комментарии? – Много отзывов есть из Канады, из Германии, приходят благодарности со всего мира. Приятно, что мир знакомится с казахской национальной кухней. Люди задают вопросы, например, о времени приготовления бешбармака. Из поселка в свое время уехало в Германию много немцев. Они просят снять наш поселок, наш водопад, наши горы. Тоскуют по родине. Разделения по зрителям с разных платформ у меня нет. Везде меня поддерживают и даже слагают стихи. Очень забавный и веселый есть стишок от Снежанны. – Происходило ли что-то смешное, связанное именно с блогерской деятельностью? – Ко мне приезжали два блогера, предложили сделать барашка. Я предупредил, что готовить барашка надо не менее пяти часов. Гости в процессе приготовления приуныли, сказали, что на видео все шло гораздо быстрее. Так ведь монтаж никто не отменял, вот и выходило приготовление за 15 минут. Есть и хорошие дела, в которых помогает блогерство. Один раз была неподъемная для благотворительного дела сумма. И я обратился к своим подписчикам – нужно было сделать человеку операцию. Я столкнулся огромной добротой, подписчики и я за три дня смогли собрать внушительную сумму. Низким им поклон. Есть, конечно, в Сети и аферисты, но я верю, что хороших людей больше. – Пожелание для читателей нашего сайта. – Самое важное – оставаться людьми. И стоит успевать наслаждаться жизнью, которая очень скоротечна. Уметь радоваться каждому дню и жить именно сегодняшними событиями. Миром правит любовь. И я желаю вам всем любви, а также здоровья и благополучия. На нашем сайте читайте также:
А вся рубрика "Бабушки-онлайн" — по вот этой ссылке.
|
|