ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...

Бывший королевский повар рассказал о кулинарных предпочтениях принцессы Дианы

Анастасия ШИЛОВА   
24 Февраля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Прошло уже много лет с момента трагической гибели принцессы Дианы, но интерес к её персоне не уменьшается, а журналистам удаётся выискивать всё новые и новые подробности из её жизни.

Бывший королевский повар рассказал о кулинарных предпочтениях принцессы Дианы


Оказалось, что Диана после замужества очень тщательно подбирала рацион питания. Это было связано с развившейся у принцессы булимией - нарушением пищевого поведения, при котором человек постоянно испытывает голод и может сильно переедать. Поэтому блюда для Дианы готовились отдельно и с соблюдением множества особых условий.

Как рассказал бывший повар Букингемского дворца Даррен МакГрейди, проработавший с королевской семьёй более 15 лет, принцесса иногда позволяла себе не только полезную, но и вкусную еду. Например, она очень любила фаршированный перец, так что Даррен готовил его как минимум два-три раза в неделю. Также Диана часто просила приготовить радужную форель, но без масла.

Однажды Диана сказала Даррену: "Позаботься о жире, а я позабочусь об углеводах в спортзале". Несмотря на специальное меню, Диана могла передумать и в последнюю минуту заказать что-то другое, даже если уже всё было готово. МакГрейди рассказал, что очень многое зависело от её настроения - что вполне типично для больных булимией.

Кстати, для всех дворцовых шеф-поваров существует ряд запретов. Так, на королевской кухне совсем не используют чеснок, даже если этого требует рецептура блюда - причём это касается рациона всех членов семьи. Кроме того, на тарелке Елизаветы II никогда не было блюд из картофеля, риса или макарон, так как она соблюдает низкоуглеводную диету. Зато королева очень любит десерты, особенно шоколадный мусс, бисквитный торт и пирожные с шоколадным ганашем (эмульсией из сливок и шоколада). Также Елизавета II иногда позволяет себе выпить немного спиртного, чаще всего это коктейль из одной части джина и двух частей Дюбонне.

  • Расскажите об этом своим друзьям!