НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
2025-03-07-04-54-35
Ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное наказание за серийные убийства женщин, 7 марта отметил день рождения.
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...

Без юмора – никуда: забавные случаи из жизни Юрия Стоянова

Егор СТУКОВ   
21 Сентября 2021 г.

Юрий Стоянов всегда умел шутить, но не всегда делал это в нужном месте и в нужное время. А иногда и сам становился объектом для рискового юмора.

Без юмора – никуда: забавные случаи из жизни Юрия Стоянова


Один из создателей легендарного «Городка» Юрий Стоянов точно не обделён чувством юмора. Вместе с Ильёй Олейниковым ему удалось придумать одну из самых смешных передач отечественного телевидения, но ещё задолго до неё Юрий любил и умел шутить.

Так, при поступлении в ГИТИС Стоянову и его коллегам-абитуриентам задали простой этюд: автобусная остановка, к которой уже долгое время не подъезжает нужный транспорт.

– Один парень начал подметать сцену метлой. Это был Витя Сухоруков, мой друг, он уже тогда был лысый. Какая-то девушка кричала: «Пирожки, горячие пирожки!». Это была Таня Догилева. Я понял: эти поступают сразу, – начал свою историю Стоянов.

Но сам актёр растерялся и даже не знал, как себя показать! На выручку пришёл незнакомый парень с неожиданной подсказкой: «Автобуса давно нет. А я еду в ГИТИС поступать, замерз уже, зима нынче холодная», – сказал он. В ответ Юрий задался логичным вопросом: «А кто же зимой в ГИТИС поступает?», – за что и получил своё место в театральном институте.

В этот раз шутка Стоянова «сыграла», но был случай, который чуть не стоил артисту работы в театре имени Товстоногова, куда наш герой отправился после института. На сцене Юрий выступал с именитыми артистами – Владиславом Стржельчиком и Кириллом Лавровым. В одном из спектаклей этим актёрам было очень уж тяжело сыграть вместе, ведь они постоянно «подкалывали» друг друга.

Так вот, Лавров, играющий морского капитана, которому пришлось принять нелёгкое решение и затопить своё судно, должен был попрощаться с любимым кораблём. Он подошёл к рампе, произнёс: «Прощай, корабль!», – и опустил взгляд в оркестровую яму. И тут же опешил, ведь он увидел двенадцать «моряков» в тельняшках и трусах, которые «плыли», в попытках «спастись из тонущего корабля».

В сценарии этого не было, да и «моряков» зрители не видели – молодых артистов подговорил Владислав Стржельчик только ради шутки над коллегой по сцене. За это Стоянова и других актёров, изобразивших моряков, чуть не уволили из театра, но удача оказалась на их стороне.

Кстати, Стржельчика наш герой боготворил и был благодарен ему за уроки, без которых Стоянов мог бы и не стать хорошим актёром. Вместе они играли знаменитую пару композиторов – Моцарта и Сальери. Владислав часто приглашал Юрия в гости, настойчиво угощал сладостями, а потом в шутливой манере отчитывал: «Слушай, сколько ты жрёшь, ты же Моцарта не сможешь играть!».

Стоянову удалось отплатить своему учителю за эти шуточки, пусть и сделал он это непреднамеренно. Уже 60-летний Владислав решил вступить в партию, на что Юрий отреагировал грубой, но всё-таки забавной шуткой: «Что, Владислав Игнатьевич, хотите умереть коммунистом?». Целый год после этого Стржельчик не общался со Стояновым, но в итоге , конечно, простил не в меру «юморного» коллегу.

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!