ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-i-
Чуть больше месяца остается до выборов президента России. Это очень маленький срок для агитации за каждого кандидата, тем более, что только Владимир Путин хорошо известен населению страны, остальные редко появлялись на страницах газет и на телевизионном...
2024-02-02-04-15-51
2 февраля 2024 года Валерию Павловичу Чкалову, герою Советского Союза и кумиру миллионов, исполнилось 120 лет со дня рождения.
2024-02-02-06-43-20
Над моим пространством витает ночь, хороводят звёзды вокруг ковша, на экране строчка – «удалено»… И слепым кутёнком скулит душа. Почему нескладно сложился паззл, не найду ответа, себя виню: что имеем – не привлекает нас, нет чего-то – тут же «ценю… храню…». Мне б нажать «escape», отменить «delete», и...
2024-02-08-04-39-12
Дмитрий Иванович Менделеев – русский ученый с широким кругом научных интересов, от химии до гидродинамики, геологии, экономики и воздухоплавания. Его таланты признавал весь научный мир, открытую им периодическую систему химических элементов считали самой глубокой и плодотворной научной идеей. В этом...
2024-02-08-04-47-39
Олег Павлович Пеньков в детстве проживал в Казахстане, затем в шахтерском поселке Кемеровской области. По окончании химико-технологического техникума с профессией «механик» был распределен в Усолье-Сибирское на...

Черная пятница

Изменить размер шрифта

23 1a

– Папа, скажи честно, мы заблудились?! – спросил устало Рома, когда они уже в третий раз прошли мимо обувного бутика «Легкая походка».

Черная пятница

– Нет, сынок, не заблудились. Я прекрасно помню, что у туалета направо, потом через двадцать шагов магазин с красной сумкой, разворачиваемся лицом к банкомату и идем двадцать три шага вправо, там-то и будет маникюрный салон.

С женой они разминулись всего сорок минут назад, но ему казалось, что прошло минимум восемь лет и среди тысяч женских фигур, нервно снующих туда-сюда с фирменными пакетами ТЦ, он уже начал забывать, как выглядит его собственная супруга.

Благо в каждом новом отделе она настоятельно требовала, чтобы муж во всех ракурсах и при разном освещении запечатлел на телефон ее обновку.

Спустя полдня у него уже была финальная версия жены в опознавательных одеждах.

Ориентиром для поисков служили: белый топик, рваные джинсы, высокие каблуки и яркий макияж, мало уступающий боевому раскрасу племени навахо, который вошел в моду три с половиной часа назад и был нанесен в одном из туалетов торгового центра.

– Мы, конечно, попробуем еще поискать, но ты, если что, присматривай себе по пути новую маму. Только смотри, чтобы одежда уже пробита была, без ценника!

– Папа!

– Что папа? Нужно быть готовым ко всему! На одних пельменях мы с тобой долго не протянем, год – максимум.

Тут вдруг на весь центр заиграла специальная демоническая музыка, и приятный женский голос оповестил о том, что до закрытия торгового центра остался один час, а значит, наступает время вечерних скидок.

– Началось, – дрожащим голосом произнес пожилой мужчина и перекрестился.

В этот самый момент концентрация женщин увеличилась втрое, а мужская часть посетителей мгновенно заняла оборону на сидячих островках.

Мужики кучковались, точно воробьи на ветках, боясь быть затоптанными в этой толчее. Из их карманов то и дело доносились звуки смс, переливающиеся между собой и соединяющиеся в самую печальную симфонию, которая способна растрогать даже самое каменное мужское сердце. Они, не в силах что-либо предпринять, жалобно смотрели на то, как продавцы магазинов забирают их доходы и повышают свои.

– Советую вам скорее занять какое-нибудь безопасное место! – прокричал какой-то мужчина и сам ломанулся к туалету.

– Мама! – крикнул Рома и, бросив отца, подлетел к женщине, с ног до головы увешанной пакетами, и обнял ее.

– Ваня, отойди от манекена! – крикнул отец и, подбежав, схватил сына за руку.

– Нам нужно где-то укрыться!

– А как же мама?! – жалобно пропищал мальчуган.

– Боюсь, на ближайший час ты осиротел на одного родителя, пойдем, я видел неподалеку фуд-корт с пиццей.

Отец с сыном отважно бросились сквозь толпу ополоумевших женщин и не без труда все же пробились к кафе.

Когда Рома доедал пиццу, а Сергей допивал третий бокал пива, из ниоткуда появилась с растрепанными волосами мама. Было заметно, что она запыхалась, но на лице ее сияла широкая улыбка. В руках женщина держала новую сумочку и еще четыре пакета из разных торговых отделов, одним из которых был бутик «Легкая походка». От нее пахло смесью пробников дорогих духов, а в ушах сверкали серебром только что купленные сережки.

– Ну как вам мой маникюр? – деловито протянула она вперед одну руку.

– Очень красиво, – устало ответили муж и сын.

– Теперь я могу купить себе лобзик?! – немного заплетающимся языком спросил Сергей.

– Зачем он тебе? Пустая трата денег! Давай лучше завтра еще раз сюда придем, я тут нашла интересный отдел «Домашний уют», хочу купить новый плед для дивана!

Сергей тяжело вздохнул и, допив пиво, начал собираться.

На выходе он попрощался с охранником, назвав его по имени, написанном на бейджике, а заодно поинтересовался, будут ли здесь завтра показывать футбол. Впереди их ждала неделя черной пятницы.

  • Расскажите об этом своим друзьям!