Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
В Новосибирске начинается суд по иску выпускника гимназии об оспаривании результата ЕГЭ по обществознанию. Это первый такой прецедент: ранее суды рассматривали только дела о нарушении регламента проведения экзамена.
Вчерашний школьник оказался не согласен с решением экспертов, признавших ответ неверным из-за того, что отвечавший сослался на учебник Высшей школы экономики, которого нет в перечне официально рекомендованных для изучения в школе.
По данным "Коммерсанта", иск подан к министерству образования Новосибирской области и государственной экзаменационной комиссии Новосибирской области. По итогам ЕГЭ юноша получил 88 баллов. Выпускник уверен, что выполнил все задания правильно: «После того как я получил результаты по обществознанию и посмотрел разбивку баллов по заданиям, то где-то с ошибками согласился, а с результатом проверки трех заданий согласиться не мог, потому что там все написано правильно, это подтвердили и мои учителя».
Претензии выпускника относятся к заданиям, которые оценивают независимые эксперты. Спорными вопросами стали определение гиперинфляции и мини-сочинение на экономическую тематику. Для оценки сочинения применяются несколько критериев, в том числе качество аргументации. Например, если в тексте сочинения приведены два примера из разных источников, то его могут оценить в максимальные два балла.
"Я писал про разные типы экономических систем и сравнивал системы СССР и России, в пример приводил и ситуации в магазинах,— пояснил истец.— Как мне казалось, один пример относится к курсу истории, а другой — к моему личному социальному опыту». По его словам, эксперты ЕГЭ посчитали, что оба примера относятся к курсу истории.
В конфликтной комиссии повысили балл по одному из заданий. «Удовлетворяющего меня объяснения, почему же все-таки те ответы были ошибочными, я не получил, поэтому и решил отстаивать свои права»,— сказал ученик.
Выпускник обратился в региональное министерство образования, где ему ответили, что все задания оценены корректно. Чиновники также уточнили, что в своем ответе школьник ссылался на учебники, которых нет в федеральном перечне изданий, рекомендованных к изучению в школе. Тогда молодой человек написал исковое заявление, приложив к нему и свои источники, и источники из списка рекомендованных учебников. По его словам, при подготовке к экзамену он использовал учебник по макроэкономике для студентов вузов, изданный Высшей школой экономики, справочник по подготовке к ЕГЭ издательства АСТ, а также международный стандарт финансовой отчетности в гиперинфляционной экономике IAS 29 (действует на территории России) и ряд других.
Старший научный сотрудник Института экономики СО РАН, доцент экономического факультета НГУ Ольга Валиева считает, что определение гиперинфляции, данное выпускников , верно: «Комиссию смутил процентный диапазон, который представил Артем: в учебнике Высшей школы экономики даны именно эти цифры (от 100–250% и выше), а в базовых учебниках по макроэкономике говорится, что уровень процентов по гиперинфляции у разных стран разный. Универсализировать этот коридор невозможно».
Адвокат истца Ирина Гребнева рассказала, что в региональном минобразования посчитали, что подросток не имеет права на иск и вовсе не должен был подавать на повторную апелляцию. «Ранее судебных разбирательств по таким вопросам не велось, были прецеденты, когда выпускники жаловались в суде на удаление из аудитории, где проходил ЕГЭ, или что их не допускали туда»,— уточнила Гребнева.
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.