Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
«В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае. В любом суверенном государстве помимо действующих военнослужащих-профессионалов должен иметься и мобилизационный резерв из числа граждан. За счет такого резерва в случае угрозы начала войны можно достаточно быстро усиливать Вооруженные силы. Для формирования такого резерва организуется военная подготовка мужского населения», — рассказал глава Минобороны РФ в интервью газете «Московский комсомолец».
Также он отметил, что срочники чувствуют «причастности к защите своей страны», а переход на контрактную систему лишит людей «нравственного стержня».
«Российская армия и дальше будет неизбежно профессионализироваться. У нас уже сегодня количество профессионалов среди рядового и сержантского состава превышает число тех, кто пришел служить по призыву. В дальнейшем баланс будет еще сильнее меняться в сторону профессионалов. Исхожу не из неких абстрактных идеологических принципов, а из совершенно прагматичных соображений. Есть техника, обслуживать которую может только специалист, чья подготовка занимает от восьми до 18 месяцев. Таким специалистом просто не может быть призывник. Мы же не можем его восемь месяцев готовить для того, чтобы он полноценно прослужил всего четыре месяца», — подчеркнул министр.
Напомним, в апреле 2019 года президент России Владимир Путин, встречая с сотрудниками НПО «Энергомаш», рассказал о перспективах перехода РФ на профессиональную армию. По словам президента, призыв «постепенно-постепенно» уходит в прошлое.
«Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — сказал тогда президент.
Ранее Минобороны России сообщало, что в стране сокращается число уклонистов. По сравнению с осенним призывом 2017 года в 2018-м их стало меньше более в чем два раза. Всего в прошлом году на военную службу заступили 132,5 тысячи новобранцев.
Эксперты считают, что все же в России невозможен полный отказ от призыва и переход на контрактный способ, хотя сами жители страны — по мнению экспертов — считают этот сценарий наиболее оптимальным.
«Общество давно для себя решило: нужен именно контрактный способ комплектования вооруженных сил. Но контракт не решает ни одной армейской проблемы. Думаю, что в ближайшие двадцать лет контрактной армии в России не будет. Да и прежде сторонники такого способа комплектования понимали, что с контрактом ничего не получится. У нас служить всегда было почетно, сегодня надо лишь подкрепить эту давнюю традицию материально. Вопреки сложившемуся опасению в России нет проблемы с комплектованием. Если создать необходимые условия, при наборе в армию будет конкурс. Особенно если еще законодательно закрепить: не послужил в армии — не будешь госчиновником, не попадешь в вуз и так далее», — отмечает директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин.
Специалисты считают, что уйти от призыва полностью невозможно, потому что это причинит ущерб обороноспособности страны.
«Призыв никогда не уйдет в прошлое, он будет просто минимизирован. Призыв нужен для формирования мобилизационного резерва, который в случае военного конфликта увеличит численность сил российской армии. Смешанный принцип комплектования для нашей страны подходит лучше всего. У нас слишком большие территории. Да, современное оружие должны обслуживать профессионалы-контрактники, но в отдельных видах войск есть и простая техника, которой можно научить управлять призывника буквально за год. Количество призывников будет просто уменьшаться до определенного значения, которое определит Генеральный штаб РФ. В ближайшие 30-40 лет призыв в армию России точно не исчезнет», — приводит «Рамблер» слова главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.
Мы постоянно рассказываем о новостях из армии: ведь она - и защита наша, и предмет законной гордости. Но и в армии существуют свои проблемы, и от них нельзя отмахиваться (конечно, если хочется, чтобы все там стало более-менее гладко): это и происшествия, и коррупция, и порой даже "дедовщина"...
Заголовки по этой теме (доказывающие, что в армии еще порядок наводить и наводить!):
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.