НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Еще раз названы основные причины онкологических заболеваний

14 Октября 2019 г.

Роспотребнадзор назвал основные факторы, повышающие риск развития онкологических заболеваний.

Еще раз названы основные причины онкологических заболеваний

Как сообщается на сайте ведомства, примерно в 30% случаев рак провоцировали курение, алкоголь, неправильное питание и недостаток физической активности.

В частности, опасно для здоровья неумеренное употребление пиццы, колбасы, наггетсов и других продуктов глубокой переработки. Любителям такой пищи грозят не только ожирение, но и рак пищевода, толстого кишечника, молочных желез и почек.

Потребление более 100 граммов красного мяса в день также может повысить риск появления злокачественных опухолей до 17%, сообщало Международное агентство по изучению рака (МАИР).

В то же время защититься от рака возможно, употребляя больше овощей и фруктов, так как в них содержатся полезные пищевые волокна, а также рыбьего жира.

Как отмечает Роспотребнадзор, онкологические заболевания — вторая по частоте причина смерти людей по всему миру. В 2018 году от рака скончались 9,6 млн человек. При этом наиболее распространенные виды заболевания — рак легких и молочной железы.

  • Еще новости онкологии, борьбы с раком — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!