
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
Ради пенсий и зарплат...
Избранный президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о намерении продать яхту Ang Pangulo, которая принадлежит главе государства. Об этом в конце мая, сообщила Лента.ру.
По словам филиппинского президента, выручка от продажи судна пойдёт на повышение зарплат медицинскому персоналу и на пенсии ветеранам вооруженных сил страны. Начальную цену яхты не огласили.
Портал отмечает, что яхту Ang Pangulo построили в Японии в 1958 году. Правительство Филиппин получило её в счёт репараций за Вторую мировую войну. На филиппинском языке название судна означает «Президент». Длина яхты составляет 77 метров, водоизмещение – 2,2 тысячи тонн, она способна развивать максимальную скорость 18 узлов (33 километра в час). Вместимость Ang Pangulo – 44 пассажира при команде в 81 человек. Также на судне есть посадочная площадка для вертолёта.
В разное время на яхте в качестве гостей были такие знаменитости, как танцоры балета Рудольф Нуриев и Марго Фонтейн, пианист Ван Клиберн и киноактриса Брук Шилдс.
Яхту уже выставляли на торги в 1986 году, когда президентом Филиппин являлся Корасон Акино. За яхту просили 5,5 миллиона долларов, но покупатель так и не нашёлся.
71-летний политик Родриго Дутерте стал президентом Филиппин по итогам выборов, которые прошли 9 мая 2016 года. Он занял пост лидера страны 30 июня.
- МГ: Неважно, найдётся ли покупатель на яхту, но сам жест президента много стоит! Вот если бы Абрамович свою яхту пожертвовал на пенсии россиянам... Я уж не говорю о президенте...
Чемпионат по ловле комаров
В шведском городе Эвертурнео провели чемпионат по ловле комаров, на котором соревновались 42 участника, сообщает шведский канал SVT.
Победитель неофициального чемпионата мира смог поймать 135 кровопийц за 15 минут.
«Это удивительное ощущение. Я по своей природе азартный человек, поэтому не люблю проигрывать» – сказал победитель, который в прошлом году финишировал вторым.
По его словам, чтоб словить как можно больше комаров, требуется тёмная одежда и много потеть, чтоб комары учуяли и сами прилетели.
Стоит отметить, что общая численность пойманных насекомых на всех участников достигла 600–700 особей. Также сообщается, что в прошлом году победитель хоть и поймал больше комаров, однако сделал он это за 30 минут.
Идея чемпионата возникла в прошлом году, когда Эвертурнео не получил разрешения от государства на борьбу с комарами с помощью пестицидов.
- МГ: В восьмидесятых годах в СССР среди ребятни ходила легенда, что если собрать килограмм комаров и сдать в аптеку, то можно выручить аж тысячу рублей! Сумма по тем временам астрономическая! Так что ничего нового шведы не изобрели. Другое дело – как они потом используют комариное мясо? А вообще-то очень полезный вид спорта. Особенно на Севере, где этих мелких злодеев уж слишком много!
Соревнования по ничегонеделанию
В южнокорейском Сеуле прошли соревнования по ничегонеделанию. Его участники должны были сидеть, глядя в пространство, на протяжении 90 минут.
Как сообщает портал Vice, в соревнованиях по ничегонеделанию Space Out приняли участие 70 человек, которые собрались в сеульском парке Ичон Ханган. Цель турнира — не делать ничего, не отвлекаться ни на что постороннее.
Участники, которые смотрели на экран смартфона, часы, разговаривали или засыпали, выбывали из соревнования. Если кому-то хотелось пить или нужно было выйти в туалет, нужно было поднять специальную карточку.
«Некоторое время страдала от синдрома выгорания, но испытывала ужасную тревогу, если ничего не делала, не была продуктивной. Я подумала, что мы лучше справимся с ничегонеделанием, если будем бездельничать вместе», — рассказала художница Вупс Янг, которой принадлежит идея мероприятия.
Победителем соревнования стал рэпер Шин Хё-Сеоб. Он продержался все 90 минут, при этом сохранив наиболее ровный пульс.
Первое состязание Space Out прошло в 2014 году. С каждым годом мероприятие привлекает всё больше людей. В этом году Вупс Янг пришлось проводить несколько этапов отбора, чтобы из двух тысяч желающих к финалу пришли 70 человек.
- МГ: А не сделать ли этот вид спорта олимпийским и переквалифицировать нашу сборную по футболу? Думается, что медали нам точно были бы обеспечены!..
Взрывная красота
Учёные в ходе исследований пришли к выводу, что основным недостатком привлекательных женщин является вспыльчивость.
Женщины, которые характеризуют себя как эффектных и сексапильных, настроены более воинственно в борьбе за выживание в современном мире.
Исследователи из Калифорнийского университета опросили более 150 молодых женщин, сравнивая их темперамент и склонность к конфликтам.
Женщины, которые пользуются повышенным вниманием у мужчин, конфликтуют в два раза чаще, у них завышена самооценка, и они не будут терпеть придирок к своей персоне (зато они всегда знают - где можно сделать лучший макияж в Саратове или маникюр в Липецке...)
В ходе эксперимента было установлено, что вспыльчивость женщины зависит не только от её оценок своей внешности, но и от мнения окружающих, пишет Врач.тв.
- МГ: Не оттого ли слишком красивым женщинам чаще, чем другим, не слишком-то везёт в любви и семейной жизни?
Спорт и геронтология
Финские учёные пришли к выводу, что занятия спортом не помогают людям жить дольше. Об этом пишут местные научные издания.
Сотрудники Университета Йювяскюля провели исследование, благодаря которому выяснили, что занятие физическими нагрузками не связано с продолжительностью жизни человека. Как полагают учёные, на долголетие влияет лишь один фактор — гены.
Специалисты финского университета в качестве подопытных выбрали лабораторных грызунов, поделив их при этом на две группы. Для крыс были созданы специальные тренажёры, на которых они могли выполнять упражнения. Таким образом, первая группа испытуемых вела обычный образ жизни, а второй приходилось регулярно заниматься. Проанализировав итоги эксперимента, ученые не нашли взаимосвязи между спортивными нагрузками и продолжительностью жизни грызунов. Кроме того, выяснилось, что крысы из второй группы реже становились долгожителями на 16%.
Однако это не единственное заключение научных сотрудников Университета Йювяскюля. Оказывается, есть и польза от занятий на тренажёре. Так, «спортивные крысы» жили меньше, однако имели лучший метаболизм, что даёт возможность предполагать, что их состояние здоровье было куда лучше, чем у обычных грызунов.
- МГ: То есть если заняться спортом, то умрёшь раньше, но здоровым?... Да уж, альтернатива!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|