
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Послание в бутылке
Смотрители исторического маяка на озере Мичиган (США) предлагают людям бесплатно пожить и отдохнуть в этом памятном месте.
Однако для проживания на самом высоком маяке Великих озер потребуется толика удачи. Недавно в пролив Макино были выброшены четыре бутылки с посланиями, каждое из которых написал один из потомков Джорджа Келлера, первого смотрителя маяка. В посланиях указаны условия бесплатного проживания для одного, двух или пяти туристов.
Итак, людям, оказавшимся в этой местности, стоит быть внимательными и следить за бутылками в воде. Возможно, очередная бутылка – это не призыв о помощи и не чья-то шутка, а часть конкурса «Послание в бутылке», которая предоставит счастливчикам возможность интересно провести отпуск.
-
МГ: Оригинальный конкурс. Вот только, сдается, ждать его результатов придется долго – ведь найти эти бутылки не так-то просто…
Уж замуж невтерпеж!
Кортни Уорд из Аризоны (США) наконец-то дождалась того момента, когда ее возлюбленный опустился на одно колено и собрался делать предложение руки и сердца.

Пока жених продолжал признаваться ей в любви, девушка выхватила кольцо из коробочки и надела его на палец.
Подобное нетерпение назвали огромным ярким «красным флагом» в отношениях. Однако нашлись у Кортни и защитники. Вернее, защитницы. Некоторые замужние дамы припомнили, что в аналогичный момент так волновались, что тоже вырывали кольцо из рук будущих мужей раньше времени.
Впрочем, Кортни и без поддержки не обращает внимания на негатив, ведь жениха ее поступок не смутил. Пара в данный момент сосредоточена на планировании идеальной свадьбы.
-
МГ: И нет ничего предосудительного в ее поступке! Главное, что жених все правильно понял…
Почти как люди…
Многие шутят, что в железнодорожной компании в Западной Бенгалии (Индия) действует похвальное «равенство видов». Например, там может получить работу обезьяна.

Правда, животное должно быть достаточно квалифицированным. Например, лангур, который то и дело приходит в офис, умеет перебирать бумаги и что-то печатать на клавиатуре компьютера. Естественно, вид такого деловитого сотрудника немало веселит народ.
Конечно, обезьяна вовсе не работает. Она просто много наблюдала за людьми и научилась копировать их действия. Но видимость рабочей деятельности она создает весьма реалистично.
-
МГ: Впрочем, делать деловой вид, сидя на работе, гораздо чаще мастерски умеют некоторые представители «хомо сапиенсов». Но польза от них такая же, как от этой обезьяны…
Полаять всласть…
Трансвидовые активисты, считающие себя не людьми, а собаками, собрались на вокзале в Берлине (Германия).

Толпа, состоявшая из нескольких сотен человек, вообразивших себя собаками, активно общалась между собой. Как и полагается лучшим друзьям человека, беседы осуществлялись с помощью лая и воя.
Странную акцию активно обсуждают в соцсетях, и комментарии чаще всего не слишком одобрительные. Некоторые люди уверены, что на активистов стоило натравить службу по контролю за животными. Другие считают, что фальшивых собак нужно вывозить подальше в лес – пусть живут в дикой природе, не смущая окружающих. Наиболее доброжелательно настроенные комментаторы заявили, что надо отдать «собакам» должное – они оказались воспитанными и не испражнялись на публике.
-
МГ: Главное, чтобы они не бросались на людей и не кусались. Остальное, думается, дело психиатров…
Божественная защита?
Житель Нигерии, известный как пастор Дэниел, решил доказать верующим, что с «божьим человеком» не может случиться ничего плохого.
Для этого мужчина вошел в клетку со львами и поиграл с хищниками, поглаживая и похлопывая их, а также позволив одному льву шутливо укусить себя за руку.

Действительно, все ограничилось лишь безопасной игрой, но пастор Дэниел вряд ли может поздравить себя с успехом.
Людей не впечатлил его трюк, который показался всем не проявлением божественной защиты, а доказательством лишь того, что мужчина пообщался с дрессированными львами. Дело происходило, по-видимому, в зоопарке, так что неудивительно, что многие звери в клетках привыкли к человеческому обществу. Священника призвали перестать дурить мозги пастве и сосредоточиться на служении богу.
-
МГ: Там же, в Африке, сравнительно недавно святой отец, чтобы доказать свою святость, пытался перейти реку с крокодилами. К сожалению, крокодилы не поверили… Так что Дэниелу повезло, ну, а маловеры пусть попробуют сами войти в эту клетку…
Зеленые гуманисты?
Если мы узнаем о ситуации, в которой собаке пришлось контактировать с тремя крокодилами, наверняка мы начнем сочувствовать собаке, предположив, что ее съели.

Но случай, произошедший на реке Савитри (штат Махараштра, Индия), получился совершенно иным. Собака, которая забрела в реку, привлекла внимание крокодилов, но те не стали нападать на нее, а вместо этого оттеснили на мелководье, чтобы животное могло спокойно и безопасно покинуть воду.
Некоторые эксперты полагают, что произошедшее заставляет сделать вывод: крокодилы не только умнее, чем всем нам казалось, но и способны к межвидовой эмоциональной эмпатии.
-
МГ: Вот только до сих пор никто не исследовал крокодилов на предмет умения сопереживать другим, так что пока, наверное, все-таки не стоит считать крокодилов нашими милыми друзьями…
Марсианские фантазии
Скотт Уоринг без устали просматривает фотографии, сделанные на поверхности Марса, и порой находит нечто любопытное.

На сей раз кадр, снятый марсоходом Curiosity, показал эксперту некую аномалию, которая сильно его заинтересовала. Он увидел торчащий из поверхности планеты предмет, сильно напоминающий человеческую ногу.
Правда, Скотт признает, что конечность не может быть органического происхождения. Видимо, это часть древней скульптуры, что подтверждает его мнение о том, что на «красной планете» когда-то была цивилизация. Хотя скептики уверены, что неутомимый охотник за таинственными явлениями просто стал жертвой оптической иллюзии.
-
МГ: И чего только не увидишь, если очень хочется! Что там нога, недавно один энтузиаст увидел на Марсе акулий плавник и уверял всех, что на «красной планете» водились акулы! Так что, пока мы не посетим живьем эту планету, думается, не стоит делать предположений…
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Ксения Собчак задолжала налоговой более 5 миллионов рублей
Ресторан журналистки Ксении Собчак задолжал Федеральной налоговой службе (ФНС) 5,6 миллиона рублей. Об этом сообщает издание «Страсти».
-
Лайма Вайкуле переживает за российскую молодёжь
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
-
Владимир Машков о съёмках в кино: «Даже не рассматриваю приглашения»
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
-
Юлия Высоцкая зарабатывает миллиарды на аптечном бизнесе
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
-
Дженнифер Лопес высказалась по поводу пятой свадьбы
Певица Дженнифер Лопес нечасто говорит о своей личной жизни. Но во время концерта в Испании рассказала, планирует ли выходить замуж в пятый раз.
-
Уголок шахматиста. Шахматный Иркутск 1945 года
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
-
Записка из прошлого
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
-
Гонорары артистов предлагают обложить дополнительным налогом
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
-
Супруга Василия Ливанова о его самочувствии: «Ему много ещё чего предстоит»
Режиссёр Елена Ливанова в беседе с журналистами рассказала, как её супруг, народный артист РСФСР Василий Ливанов, отметит свой 90-летний юбилей.
-
Анфиса Чехова призвала маркировать на сайтах знакомств альфонсов, женатых и судимых мужчин
Телеведущая Анфиса Чехова выступила с неожиданной инициативой по отношению к мужчинам. Её слова передает Telegram-канал «Звездач».
-
Новая хозяйка дома обнаружила за шкафом тайную комнату
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
-
Приют для женщин, нуждающихся в реабилитации от зависимости, откроют в Петербурге
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
-
Военные врачи пойдут под суд за поборы с раненых бойцов спецоперации
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
-
Дочь Анастасии Заворотнюк «с удовольствием посмотрит» ремейк «Моей прекрасной няни»
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
-
В России увеличили штрафы для нерадивых родителей
Для родителей, не исполняющих свои обязанности, увеличены штрафы. Закон во втором и третьем чтениях приняла Госдума РФ.
-
Россиянка наняла для своего экс-супруга киллера
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
-
Навести в доме порядок стоит в день памяти Сергия Радонежского
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
-
Режиссёра Юрия Кару похоронят на Троекуровском кладбище
Заслуженного деятеля искусств РФ кинорежиссера, сценариста Юрия Кару похоронят 22 июля на Троекуровском кладбище.
-
На Сахалине медведь поел шашлыки отдыхающих
Взрослый медведь – так себе компания для людей. И им на Сахалине он испортил отдых на природе.
-
Россияне ждут август, чтобы наесться по приемлемым ценам
Много разных продуктов то и дело своими ценами устремляются ввысь. А вот в августе ряд продовольственных товаров подешевеет. На что ждать снижения?
|