Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
А ты не кури!
Курильщику из Великобритании отказали в ремонте телевизора из-за того, что мужчина много курил рядом с экраном. По словам представителей ремонтной компании, изображение в устройстве ухудшилось в результате воздействия табачного дыма, а это не гарантийный случай, сообщает Daily Mail.
Владелец 42-дюймового телевизора Томас Дэфти и его супруга Дэнис Хэд возмущены. «Мы приобрели его в 2012 году, нам обещали пять лет гарантии. Да, мы выкуриваем по 20 сигарет в день, однако не находимся всё это время у экрана!» – заявил разгневанный британец.
В итоге паре объяснили, что единственный способ избавиться от неполадок – это купить новый экран. Он обойдётся британцам почти в тысячу долларов.
- МГ: А может, экран просто помыть?
О пользе истерики
Эмоциональная сдержанность повышает вероятность преждевременной смерти – к такому выводу пришли американские исследователи, изучавшие природу женской истеричности. Им удалось проследить следующую закономерность: женщины, дававшие волю эмоциям, жили гораздо дольше, чем те, кто предпочитал таить гнев в себе.
О работе специалистов из США рассказал журнал Medicine. Health. Treatment.
Однако учёные подчёркивают, что склонность к постоянным истерикам отнюдь не является способом сохранить здоровье. По их мнению, многие женщины просто «подсаживаются» на скандалы, входят во вкус и не могут остановиться. Такой феномен специалисты связывают с действием веществ, схожих по составу с опиатами, которые вырабатываются организмом для защиты нервной системы от слишком сильного стресса. Многие женщины неосознанно устраивают истерики и скандалы, чтобы заполучить очередной «допинг».
Несмотря на позитивные моменты, наивно полагать, что сцены истерики продлят жизнь и сберегут нервные клетки до самой старости.
- МГ: Думается, что до неё вообще можно не дожить, если скандалить слишком часто и вовремя не обращаться к психотерапевтам...
Дети – защита от простуды
Чем больше в семье детей, тем реже родители болеют простудой: всё дело не в иммунитете, а в голове.
Люди, у которых есть дети, болеют простудой на 50% реже, чем бездетные. К такому любопытному выводу пришли исследователи из Университета Карнеги Меллон.
Результаты проведённого ими исследования с участием 795 человек свидетельствуют, что эффект защиты от простуд у родителей тем сильнее, чем больше детей они воспитывают. Так, у родителей одного или двух детей вероятность простуд снижена на 48%, у родителей троих и более детей – на 61%.
Никаких физиологических отличий, связанных с риском простуды, между бездетными людьми и родителями нет. Авторы исследования считают, что всё дело не в иммунитете, а в голове. Точные причины такой закономерности ещё предстоит выяснить.
- МГ: Пока эти закономерности выясняют учёные, можно предположить, что чем больше детей, тем больше необходимых забот, и болеть просто некогда! Видимо, природа и это предусмотрела...
Двое лучше одного...
Наличие двух родителей с самых первых дней жизни ребёнка приводит к тому, что в его мозге формируется больше клеток, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Итак, в случае с мальчиками наличие двух родителей позволяет ребёнку развить память и навыки обучения. А вот у девочек развиваются моторная координация и общительность.
Учёные из Института мозга Хотчкисса Университета Калгари связывают описанное явление с тем, что при двух родителях дети получают больше внимания и ощущают большую стабильность. В итоге в первые годы жизни они меньше страдают от стрессов. Чем меньше стресса, тем легче происходит формирование клеток мозга. У мальчиков активно развиваются клетки серого вещества, а у девочек – белого вещества.
Исследователи провели ряд экспериментов с мышами. Грызунов поделили на две группы – с одним родителем и с двумя. Был произведён замер активности образования нейронов у мышат с самого рождения и до взрослого возраста. Оказалось, взрослые грызуны с наибольшим числом клеток росли с двумя родителями.
- МГ: Сдаётся, что эксперимент всего лишь подтвердил верность современной модели семьи. А все остальные, «голубые» и «розовые», извращения неминуемо приведут к вымиранию гомо сапиенс...
Бесполезные люди...
Канадские учёные провели исследование, в результате которого выяснился удивительный факт. Оказывается, далеко не все жители Земли вносят свой вклад в развитие человечества.
Как утверждают учёные, более трети населения планеты совершенно бесполезны. Они «не задумываются о технологических открытиях, не следят за экологией Земли и не занимаются ничем серьёзным, что могло бы хоть как-то помочь человечеству».
Честно говоря, результаты этого исследования меня удивили. Лично я всегда думал, что за экологией Земли и технологическими открытиями не следят процентов девяносто населения планеты. Тем более что в результатах исследования канадских учёных сказано буквально следующее: «Никто из этих людей не смог объяснить, как устроен двигатель, как вырабатывается электроэнергия, из чего изготавливают порох и как устроен телеграф».
Вот то ли дело японцы! Эти люди знают толк в технологических открытиях, помешаны на экологии и делают такие двигатели, что весь остальной мир просто завидует.
И почти 43% этих очень полезных для развития человечества людей считают, что в браке совершенно не обязательно должны рождаться дети. Это на 6 % больше, чем в 2007 году, когда японское правительство проводило предыдущий подобный опрос. Причём среди женщин самого что ни на есть детородного возраста, то есть от 20 до 40 лет, более 60% респондентов считают, что дети в браке вообще не нужны.
С одной стороны это прекрасно согласуется с теорией канадских учёных. То есть лучшее, что ты можешь сделать, чтобы помочь человечеству, – это перестать размножаться. Потому что, как известно, меньше народу – больше кислороду. С другой стороны, размножаться перестаёт как раз та самая часть человечества, которая приносит ему зримую, неиллюзорную пользу.
- МГ: Другими словами, согласно канадской теории, недалёк тот день, когда полезных людей вообще не останется. И прекратятся технологические открытия, а вместе с ними – и техногенные катастрофы. Исчезнут двигатели, а вместе с ними исчезнет необходимость следить за экологией Земли. Останутся одни только прекрасные бездельники, которые не занимаются ничем серьёзным. И то ненадолго...
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|