
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Интересные факты и события
Не визжать!
Консорциум японских парков развлечений разработал правила поведения на аттракционах, которые направлены на сдерживание пандемии коронавируса. В частности, посетителей просят не визжать на американских горках.
Прокомментировал новые правила представитель парка Fuji-Q Highland, где находятся двухкилометровые горки Fujiyama, на которых вагончики разгоняются до 130 километров в час и падают вниз на расстояние 70 метров. По его словам, людям, которые будут кататься молча, предоставят скидки на фотографии. Если на фото у человека будет серьёзное лицо и правильно надетая маска, ему разрешат опубликовать снимок в соцсетях учреждения со специальным хештегом. Кроме того, руководители многих парков заказали таблички с напоминаем о том, что на аттракционах нужно молчать. Слоган этой кампании – «Визжите в глубине души». Президент Fuji-Q Highland лично проехался на аттракционе в маске и с серьезным лицом, доказав, что это возможно.
-
МГ: Не совсем понятно, как эта рекомендация связана с коронавирусом, но что она добавляет стресса – это точно!
Этот грязный Бобик...
Ни для кого не секрет, что большие скопления сельскохозяйственных животных оказывают существенную нагрузку на окружающую среду, о чем постоянно твердят экологи.
Но, оказывается, чтобы найти главных загрязнителей нашей среды обитания, достаточно обратить свой взор на любимого домашнего питомца – собаку, котика, хомячка или золотую рыбку. Это утверждают британские учёные Роберт и Бренда Вейлы.
По их расчётам, среднестатистическая собака за год съедает 164 килограмма мяса и 95 килограммов злаков. Чтобы вырастить такой объем провианта, необходимо 0,84 гектара пашни. А чтобы прокормить немецкую овчарку, потребуется аж 1,1 гектара сельхозугодий!
Энергозатраты двух хомяков сопоставимы с плазменным телевизором (0,28 гектар).
Золотая рыбка ест, как два мобильника, – то есть ещё плюс 0,00034 гектара.
Таким образом, садясь на диван и гладя своего кота или играя на улице с любимой собакой, не забывайте, что рядом с вами находится с виду милый, но, по сути, коварный источник загрязнения окружающей среды, сопоставимый с автомобилем. Спасибо британским учёным за своевременное предупреждение!
-
МГ: Сдается, что все же главным загрязнителем окружающей среды является животное под названием хомо сапиенс… И это ясно без всяких исследований!
«Некрасивых мужчин не бывает…»
Народная мудрость гласит: «Некрасивых женщин не бывает, просто бывает мало водки!».
Так ли это, проверила группа учёных из Лестерского университета. Они провели опыты на 240 добровольцах. Пока они находились в трезвом состоянии, им дали на оценку привлекательности женские фотографии и попросили отметить те из них, с владелицами которых они хотели бы иметь отношения.
Спустя несколько месяцев эксперимент повторили, но уже после того, как испытуемые «приняли на грудь». Им показали те же самые фотографии, и результат оценки женской привлекательности мало чем отличался от первоначального даже у сильно пьяных граждан.
Затем аналогичные исследования провели на женщинах. Оказалось, что пьяные женщины становились менее разборчивыми в выборе партнёра.
Исходя из выше изложенного, учёные Лестерского университета пришли к выводу, что народная мудрость, опирающаяся на статистику, должна звучать так: «Некрасивых мужчин не бывает, просто бывает мало водки!».
Согласно психологии восприятия партнёра, симметричные лица расцениваются как более привлекательные, чем несимметричные. Но это только на трезвую голову. Как только кавалер или дама принимают внутрь изрядное количество спиртного, их зрение начинает давать сбои, и они, в силу двоения в глазах, не могут отличить симметричное лицо от несимметричного. Поэтому планка при оценке привлекательности партнёра понижается у представителей обоих полов. Только женщинам для этого требуется выпить алкоголя меньше, чем мужчинам.
-
МГ: Можно предположить, что и этот результат исследований британских учёных ещё не окончательный. Думается, что британские учёные нас ещё неоднократно удивят своим умением найти «актуальную» тему, а самое главное – выбить на её разработку казённые деньги. Это вам не синхрофазотрон с холодной плазмой исследовать!
Этот опасный боулинг
На вопрос о самом опасном виде спорта британские учёные отвечают однозначно: «Это боулинг!»
Потратив на своё исследование примерно два года и 250 000 фунтов, британцы предположили, что в процессе игры в боулинг дети могут баловаться, бегать по дорожкам для катания шаров и случайно упасть в механизм, устанавливающий кегли, где и получить серьезную травму. И хотя до сих пор подтверждённых фактов падения игроков в указанный выше механизм пока не наблюдалось, но степень вероятности подобных травм, по их мнению, очень высока.
Причём большая опасность в боулинг-центрах может грозить не только детям, но и взрослым, если они попытаются пробежать до конца дорожки и повалить кегли руками. И хотя всё это сильно смахивает на бред, предупреждения о возможных последствиях игры в боулинг официально занесены в отчёт британского Управления охраны здоровья, труда и техники безопасности на производстве.
Поводом к проведению этого исследования явилась смертельная производственная травма, полученная рабочим, обслуживающим механизм по установке кеглей в боулинге и забывшим отключить оборудование на период его ремонта.
У человека, неискушённого в научных хитросплетениях, может возникнуть естественный вопрос о происхождении этой галиматьи. Оказывается, всё дело в британской системе оценки качества научно-исследовательской деятельности вузов (Research Assessment Exercise). Чем больше научных (зачастую, околонаучных) исследований будет проведено в отдельно взятом университете, тем большее финансирование он получит из казны Её Величества.
Поэтому молодые британские учёные и стараются настряпать как можно больше так называемых научных работ, которые не требуют значительных временных и финансовых затрат, не приносят пользы государству, зато в силу своей абсурдности дают заметный общественный резонанс и высокий уровень цитируемости в СМИ.
-
МГ: Действительно, ведь значительно проще определить, какой процент своего тела должна оголить женщина, чтобы соблазнить мужчину, чем синтезировать эффективные препараты против рака или коронавируса!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|