
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Интересные факты и события
Ам – и нету!
В Мариуполе женщина, на которую полиция составила постановление за нарушение, решила съесть копию документа.
Подробности инцидента рассказали в пресс-службе патрульной полиции Донецкой области.
Женщину остановили за то, что она ехала непристегнутой в автомобиле. Инспекторы решили составить постановление, но во время общения женщина начала есть документ.
«Заметим, что такие действия не помогают избежать ситуации, поэтому виновница должна выплатить штраф или обжаловать постановление в суде в десятидневный срок», – добавили в полиции.
-
МГ: Это не первый случай, когда нарушители ПДД пытаются закусить обличающим документом… Может, имеет смысл составлять их на чём-нибудь съедобном?
Не тронь, он мой!
Беременная женщина нырнула в море на острове Флорида-Кис, чтобы спасти своего мужа от акулы.
Тридцатилетний Эндрю Чарльз Эдди решил поплавать с маской и трубкой на рифе Сомбреро. Однако его укусила акула почти сразу после того, как вошел в воду. Его жена, Марго Дьюкс-Эдди, увидела плавник акулы и кровь, которая окрасила воду, и без колебаний нырнула к нему. После того как она вытащила мужа в безопасное место, другие члены семьи позвонили в службу 911.
Мужчину доставили в травматологический центр в Майами, где ему оказали помощь из-за тяжелых травм плеча. Сотрудник службы спасения Райан Джонсон сообщил, что Эдди на момент прибытия был в критическом состоянии.
-
МГ: Мужчина наверняка должен выздороветь, хотя бы из благодарности к самоотверженной жене!
Наперегонки с акулой
В американском штате Северная Каролина двадцатилетний мужчина пытался избежать ареста и прыгнул в океан. Об этом говорится в сюжете ТСН. Когда подозреваемый отплыл от берега более чем на километр, полицейские подняли в воздух дрон и заметили, что его преследуют не только они. На расстоянии менее восьми метров за мужчиной стремительно плыла акула.
В результате операция преследования превратилась в спасательную. В конце концов мужчину выловили из воды и доставили в отделение полиции.
-
МГ: Выбор у беглеца, прямо скажем, был небогатый! Счастье, что полицейские оказались проворнее океанского хищника…
Средневековое проклятие
Клад – дело накладное, в этом убедился житель Волгоградской области Иван Московин. В своем огороде он обнаружил древнее захоронение и четыре года не может избавиться от ценных артефактов. В музей экспонаты забирать не торопятся, а вести хозяйство на участке владельцу запрещают, просят сначала оплатить археологические раскопки, передает телеканал «МИР 24»
Могильник Иван Московин обнаружил там, где хотел построить дом. Оказалось, керамическая посуда и останки – захоронение Хазарского каганата эпохи Средневековья.
Прошло четыре года, государственная ценность по-прежнему в земле. Иван у себя же лишь гость древних хазар. Трогать курган ему запретили, строить дом тоже, хотя документы на это есть.
По закону об охране памятников спонсор раскопок – тот, на чьей земле найден клад. Владелец обеспечивает сохранность артефактов и поисковые работы. За вклад в историю – никаких вознаграждений.
О невезучем электрике, живущем на костях, написали все местные СМИ. Сам Иван обратился к чиновникам. Откликнулись… через четыре года. В региональном комитете по охране объектов культурного наследия нашли специалиста, который готов провести раскопки. Они начнутся в ближайшие дни. Но сколько будут длиться, неизвестно. Пока же Иван живет в летней пристройке.
Терпеть и дальше эти неудобства Иван Московин не намерен и на будущее сделал для себя окончательный вывод: «Если я вдруг найду корону Российской империи или орла римского легиона, мне будет проще выбросить все это в болото, чем терпеть такое беззаконие и бардак!» – говорит Иван.
-
МГ: Непонятно, от кого и от чего охраняют чиновники древние артефакты… И что еще потеряет наука с таким их отношением к находкам и инициативе граждан?
Кирпичи из окурков
Ученые из Мельбурнского королевского технологического института предложили делать глиняные кирпичи, добавляя в них сигаретные окурки. Они изучили свойства остатков сигарет и считают, что полученный материал легче и хуже проводит тепло, а на его производство уходит меньше энергии, пишет журнал Materials.
Авторы исследования рассчитали удельную теплоту, которая получается при сгорании окурков, а потом посмотрели на свойства глиняных кирпичей с их добавлением. После этого они провели бактериологические исследования, выработали определенные методы промышленной стерилизации сырья и предложили способы, как можно автоматизировать переработку окурков в строительный материал.
Выяснилось, что добавление всего 1 % окурков в глину поможет на 20 миллиардов мегаджоулей уменьшить энергозатраты, уходящие на обжиг кирпичей. Кроме того, это существенно снизит количество токсичного мусора на планете. Для автоматизированной переработки окурков в кирпичи авторы предложили несколько способов. Это сбор окурков в специальные урны, потом их измельчение в полностью закрытых шредерах. Избавляться от неприятного запаха авторы предлагают с помощью ультрафиолета, окисляющего летучие органические соединения до веществ без запаха.
-
МГ: Изготовители сигарет аплодируют! Еще бы, появился довод в пользу ядовитой продукции, на которую в последнее время уж очень ополчились медики…
Иметь и сметь
В Китае суд запретил миллиардеру Чень Феню, главе компании HNA Group, тратить деньги на роскошь, пишет гонконгская газета South China Morning Post. Как отмечается, данное решение суд принял в связи с крупными долгами холдинга, владеющего активами в области авиаперевозок, логистики, туризма, недвижимости и финансовых операций. Согласно решению суда, предприниматель не сможет покупать вещи, необязательные в его повседневной жизни и в работе. В частности, Чень Феню нельзя летать на самолетах и ездить на высокоскоростных поездах. Кроме того, ему запретили покупать элитные квартиры, делать дорогой ремонт, заселяться в люксовые отели. Он также не сможет арендовать элитные офисы и посещать клубы.
-
МГ: Тяжка участь китайского миллиардера! Это ж какие-то танталовы муки вынужден он терпеть – все иметь и воспользоваться не сметь!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|