НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

«Бесстрашная кухня»: курица в сене и петух в вине

Наталья Ланина   
28 Декабря 2023 г.

Какой может быть кухня? Красивой, уютной, гостеприимной, приятной, располагающей к разным вкусным трапезам. А еще кухня, оказывается, бывает бесстрашной. Именно так назвал свой канал на YouTube обаятельный блогер-кулинар – «Бесстрашная кухня».

Холодец из петуха, зеленая курица энчилада, домашние феттучини со сморчками: эти и другие премудрости учит готовить свои аудиторию блогер «Бесстрашной кухни»

  • Фото – скриншот из ролика «Запечённый свиной окорок в мандариновой глазури. Новогодний эксперимент», YouTube-канал «Бесстрашная кухня»

Почему же она бесстрашная? Просто рецепты блюд, которые готовит блогер, уж очень необычные, порой - до мурашек по коже.

«Курица в сене с эстрагоновым соусом и глазированными овощами» (в сене?), «Французские террины и паштеты. Полное руководство и калькулятор!», «Знаменитый американский суп из моллюсков. Клем чаудер. Clam сhowder», «Кубэтэ - Знаменитый крымчанский мясной пирог по семейному рецепту! Секреты моего пирога...», «Ризотто с белыми грибами с грибным карпаччо», «Начос с гуакамоле, чили кон карне и томатной сальсой», «Петух в вине. Le Coq Au Vin.

Символ французской кухни» – эти и другие рецепты можно найти на канале блогера – любителя приготовить что-нибудь эдакое. Ролики небольшие, в среднем минут на 8-10. К каждому прилагается подробное описание. Не хочешь, так все равно вникнешь, настолько легко и понятно доносится вся информация.

Зрители хвалят мужчину-ведущего за его внимание к деталям, подробный рассказ по рецептам, за простое общение, интересные кулинарные находки для искушенных и прочее. И просят снимать ролики еще и еще. И нам тоже стоит к какому-нибудь из видео «Бесстрашной кухни» уже обратиться. Например, поучаствовать в новогоднем эксперименте блогера. Ведь как-то он решил приготовить запечённый свиной окорок в мандариновой глазури.

Блогер в этом ролике напомнил, что новогодние праздники длятся долго. И что же делать, когда все традиционное («Оливье», «Селедка под шубой») съедается? Мужчина нашел выход в приготовлении свиного окорока. Ведь это вкусно, если сделано правильно, а главное бюджетно – что важно всегда и сейчас особенно.

Блогер рассказал в видео о предварительной подготовке окорока, которая заключается в засоле его жидким способом (то есть в рассоле). Кулинар совмещает процесс засолки сразу с маринованием.

До этого он решил удалить из окорока кость. Поведал, что это займет у него немало времени, но так как он потом смонтирует видео, то процесс для зрителей пройдет очень быстро. Ценно, что по ходу ролика кулинар говорил об ошибках, которые он совершал сам, когда кулинарил раньше. Какая забота, блогер видимо хочет, чтобы зрители наступали в этом вопросе на его грабли, а не на свои.

Рассказ шел живо, динамично и интересно. Поэтому, зачем читать описание, лучше один раз посмотреть сам ролик с окороком. Как раз Новый год и традиционные каникулы не за горами. Будет чем попотчевать и себя, и гостей.

На нашем сайте читайте также:

А вся рубрика "Бабушки-онлайн" — по вот этой ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!