ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-03-20-17-32-37
Совсем недавно Алла Пугачёва нелестно высказалась в адрес Стаса Михайлова, заявившего, что уехавшие артисты «на коленях все ещё приползут и будут целовать ноги».
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-15-03-23-38
Во время обстрела села Беловское в пригороде Белгорода девятилетний брат закрыл собой девятимесячную сестренку. Оба ребенка оказались ранены.
2024-03-20-05-18-46
Приближается конец марта. Затем во владение временем вступит апрель. А там уже не за горами окажутся майские праздники. На этот период государство дает своим гражданам выходные дни. И многие россияне хотели бы заранее знать, на какие же конкретно даты придется весенний...

Женщина до смерти замучила кота свекрови

Изменить размер шрифта

Супруги из Архангельской области выложили в Интернет видео, где до смерти истязают рыжего кота: связывают, избивают, прокалывают нос и уши степлером, при этом комментируя, что наслаждаются истошными воплями. Убитое животное принадлежало их родственнице — она якобы «любила его сильнее внуков». За это решили ее проучить.

Женщина до смерти замучила кота свекрови

«Почему ты не слышала его крики?»

С начала августа по конец сентября в соцсетях на страницах Анны Громович и Артема Лаврентьева из Северодвинска появились пять видеороликов, на которых супруги (в основном за кадром слышен женский голос) издеваются над котом Кузей.

В титрах указано: «Елене Юрьевне посвящается». Как выяснилось, это мать Артема и хозяйка питомца. На кадрах видно, что он замотан в тряпки, стянутые сверху веревкой или проволокой. Анна раз за разом бьет по голове животное, которое не может ни убежать, ни защититься.

«Где ты была, когда твоего кота мучили? Он пропал, а на самом деле был у меня. Почему ты не слышала его раздирающий крик? Он звал тебя на помощь. Ты была близко, но не слышала его мучительные вопли, — Анна подносит к носу Кузи степлер, нажимает, тот истошно мяукает. — Вот эти крики раздавались целую неделю. Но твои уши были заткнуты. А ушки твоего кота проколоты степлером. Обожаю его мучить!»

На последних кадрах рыжего красавца Кузю не узнать: израненный, истощенный, со свалявшейся шерстью.

Десятки тысяч подписей

История получила огласку только в двадцатых числах сентября: видео попалось на глаза неравнодушным людям. Они сообщили зоозащитникам.

«Заметно, что у кота сотрясение мозга. Смотреть невозможно: ему выбили все зубы, сломали лапы, замотали проволокой», — говорит председатель отделения «Альянс защитников животных в Архангельске» Татьяна Халина.

Она обращает внимание, что в одном ролике за кадром слышен голос ребенка, а значит, Кузю мучили на глазах шестилетней дочери Анны. По словам зоозащитницы, сначала над животным издевались тайком, пока хозяйки не было дома. А потом похитили кота, сказав Елене Юрьевне, что он сбежал.

«Громович писала, что свекровь ходит в наушниках. Видимо, там постоянно скандалы. Наверное, она так спасалась от их криков», — предполагает Халина.

Агентству не удалось связаться с живодерами и хозяйкой кота. Однако ранее Елена Юрьевна говорила местным СМИ, что Кузя был очень ласковый и спокойный, а Анна угрожала расправиться не только с питомцем, но и с ней самой.

«У нее с головой не все в порядке, опасный человек. Я ей вообще ничего плохого не сделала. Думаю, ее цель — жилье. Довести до инфаркта, чтобы я умерла, освободила им комнату. Сын полностью на ее стороне», — рассказала пенсионерка.

«Свекровь ненаглядная»

То, что «этот котик уже обречен», Громович впервые написала в феврале. Судя по ее сетевому дневнику, именно тогда они с мужем переехали в комнату, по всей видимости, принадлежащую матери супруга. Анна писала с сарказмом: «Свекровь ненаглядная приняла нас в свою коммуналку, пришлось ее божество, кота Кузьму Александровича, побеспокоить, его диван занять».

В другом посте Анна иронизирует на тему того, что воюет с котом за спальное место.

«Прости меня, божество, кот Кузьма Александрович, что из-за каких-то никчемных спящих детей прогнала вас с постели. Артем за мамочкино божество никого не пожалеет. На коленях умоляю! Обещаю, Артем Александрович, не мешать божеству, убрать детей. Только не бейте больше», — пост проиллюстрирован фотографией Анны с синяком на лице.

Два ее старших сына живут с отцом — первым мужем — и его новой семьей. Громович писала в интернете, что с ними видится редко: не разрешают. Младшая дочь осталась с матерью. Брат Анны, с которым связалось агентство, заметил: «Это их дело, если так решили, значит, так хотели». О новом супруге сестры отозвался как о «странном товарище».

Анна однажды упоминала в Сети, что променяла детей на творчество.

«Это были поминки. Не по мне (я пока жива). Уничтожила все: произведения в прозе, стихи, дневники, черновики и наброски, в том числе „Интернат“, издания, в которых меня печатали когда-то и грамоты тоже… И диски с моими проектами… И все, что не состоялось, — растопталось — долой! Все! Я устала корить себя за то, что променяла семью и детей на свое небезупречное и никому не нужное творчество!»

Брат Анны сказал, что раньше не замечал за ней «живодерских наклонностей» и не назвал бы ее агрессивной: «Как все. У каждого человека бывают моменты, когда он зол, в плохом настроении».

Впрочем, последние несколько лет он с сестрой не общался.

По результатам проверки

Зоозащитники создали две петиции с требованием наказать живодеров. Одна из них собрала почти сорок тысяч подписей.

Тем не менее уголовное дело в отношении Громович и Лаврентьева пока не возбудили. В архангельском управлении МВД заявили, что решение примут по результатам проверки. Полицейские рассматривают все версии — в том числе и естественную смерть кота.

Действия живодеров подпадают под часть 2 статьи 245 УК России. Разгневанные жители Архангельской области требуют максимального наказания — пять лет лишения свободы.

Однако реальные сроки садистам, как правило, дают нечасто. Например, многодетный отец из Удмуртии, который на глазах у дочерей убил двух котят, получил всего год исправительных работ с удержанием десяти процентов дохода в пользу государства. Суд учел смягчающие обстоятельства — позитивную характеристику с места работы.

Примеры более сурового наказания единичны. Так, на днях череповчанина, убившего собаку, приговорили к трем годам колонии. Но, отметим, — ранее мужчина уже был судим за угон и грабеж.

А теперь стоит вспомнить и другие истории, связанные с живодерством. Их происходит, к сожалению, немало. Пишем об этом и мы:

И это, согласитесь, ужасно. Кто дает нам право так обращаться с животными, ведь они по сути беззащитны перед человеком.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!