НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Японцы без ума от шоколада «Аленка»

06 Сентября 2021 г.

В магазинах Японии стали появляться российские сладости, которые быстро нашли своих потребителей. Больше всего японцам нравится шоколад «Аленка».

Российские сладости завоевывают японский рынок

Журналист Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал о двух десертах из России, особенно полюбившихся ему.

Автор отметил, что в Японии стало появляться все больше российских сладостей, но особенное внимание привлекает шоколад «Аленка». Токунага познакомился с ним, когда учился в России, а теперь видит и на прилавках в Японии. Этот шоколад стоит недорого, и имеет разные варианты, например, с изюмом или карамелью.

«Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал „Аленку“, однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — добавил журналист.

Также он посоветовал соотечественникам присмотреться к глазированным сыркам. В Японии они продаются с надписью на обертке «Российский премиальный сыр».

«Мне показалось это название уместным. Я ел сырки каждый день, и вкус, а также текстура, действительно напоминают изысканный десерт», — пишет Токунага.

Он отметил, что этот десерт появился в 50-х годах, но и сейчас не теряет своей популярности — любом российском продуктовом магазине можно найти разные виды глазированных сырков.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!