НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Японцы без ума от шоколада «Аленка»

06 Сентября 2021 г.

В магазинах Японии стали появляться российские сладости, которые быстро нашли своих потребителей. Больше всего японцам нравится шоколад «Аленка».

Российские сладости завоевывают японский рынок

Журналист Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал о двух десертах из России, особенно полюбившихся ему.

Автор отметил, что в Японии стало появляться все больше российских сладостей, но особенное внимание привлекает шоколад «Аленка». Токунага познакомился с ним, когда учился в России, а теперь видит и на прилавках в Японии. Этот шоколад стоит недорого, и имеет разные варианты, например, с изюмом или карамелью.

«Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал „Аленку“, однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — добавил журналист.

Также он посоветовал соотечественникам присмотреться к глазированным сыркам. В Японии они продаются с надписью на обертке «Российский премиальный сыр».

«Мне показалось это название уместным. Я ел сырки каждый день, и вкус, а также текстура, действительно напоминают изысканный десерт», — пишет Токунага.

Он отметил, что этот десерт появился в 50-х годах, но и сейчас не теряет своей популярности — любом российском продуктовом магазине можно найти разные виды глазированных сырков.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!