НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

Японцы без ума от шоколада «Аленка»

06 Сентября 2021 г.

В магазинах Японии стали появляться российские сладости, которые быстро нашли своих потребителей. Больше всего японцам нравится шоколад «Аленка».

Российские сладости завоевывают японский рынок

Журналист Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал о двух десертах из России, особенно полюбившихся ему.

Автор отметил, что в Японии стало появляться все больше российских сладостей, но особенное внимание привлекает шоколад «Аленка». Токунага познакомился с ним, когда учился в России, а теперь видит и на прилавках в Японии. Этот шоколад стоит недорого, и имеет разные варианты, например, с изюмом или карамелью.

«Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал „Аленку“, однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — добавил журналист.

Также он посоветовал соотечественникам присмотреться к глазированным сыркам. В Японии они продаются с надписью на обертке «Российский премиальный сыр».

«Мне показалось это название уместным. Я ел сырки каждый день, и вкус, а также текстура, действительно напоминают изысканный десерт», — пишет Токунага.

Он отметил, что этот десерт появился в 50-х годах, но и сейчас не теряет своей популярности — любом российском продуктовом магазине можно найти разные виды глазированных сырков.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!