ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...

МультиВход
 

Врач больницы уволилась после 34 лет стажа: рисковать жизнью больше не хочется

По инф. sobesednik.ru   
13 Мая 2020 г.
Изменить размер шрифта

Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств защиты.

Врач больницы под Москвой записала обращение об увольнении из-за нехватки СИЗ

Медик рассказала, что в медучреждении нет средств индивидуальной защиты. В том числе защитные халаты медсестры замачивают в хлорке, и врачи вынуждены использовать их многократно. Нет и защитных экранов. Из-за карантинных мер и выхода некоторых медиков и медперсонала на больничный в медучреждении иногда некому констатировать смерть и разносить пищу для больных.

«Я не хочу ходить в больницу, получать там инфекцию и распространять ее среди моих близких, соседей, тех, с кем я контактировала при посещении того же магазина. Я хочу быть изолирована от этого. И, к тому же, я выполняю наказ нашего глубокоуважаемого президента, который сказал, что мы сами должны заботиться о профилактике заболевания», — заявила Нечипуренко.

Министр здравоохранения Мурашко еще в начале эпидемии успел отметиться громким заявлением, что в "рамках борьбы с коронавирусом будет изменена вся система медицинской помощи", денег для лечения пациентов будет выделено столько, нужно, и вообще в целом опасаться нечего. Но по факту число заболевших продолжает расти, медики говорят о том, что работать приходится зачастую без средств защиты - в больницах не хватает масок, защитных костюмов, респираторов, вот и растет число зараженных врачей. А около двух сотен медиков и вовсе умерли, и это, скажем прямо, страшно.

А вот другие заголовки о том, как нелегко приходится врачам во время эпидемии:

По инф. sobesednik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...