Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Скончался новосибирский писатель Денис Соболев. Ему было всего 42 года. Незадолго до гибели сибиряк писал о пневмонии и о том, что оказался в горбольнице №11.
«Всё-таки хуже 11 больницы я пока не видел. Больной персонал заражает пациентов вирусными заболеваниями, мотивируя свое присутствие на работе тем, что больше просто некому, — рассказал в соцсетях Соболев незадолго до гибели. — Полное равнодушие норма. Олег Иванинский что же вы после себя оставили?»
Олег Иванинский — это депутат Госдумы от «Единой России», который был заместителем главврача ГКБ №11 и числился «куратором» учреждения во время пандемии коронавируса. Он же некоторое время был министром здравоохранения региона. Сейчас этот пост занимает Константин Хальзов.
Денис Соболев — авторов романов «Говорящий с травами. Сибирская сага», «Говорящий с травами. Звери», «Злые времена», «Бар „ВЕРСТА“», повести «Кордон на Озере» более 60 рассказов.
***
Денис Соболев родился в 1980 году в городе Киселёвске Кемеровской области. После школы окончил Кузнецкий металлургический колледж по специальности «Юриспруденция» с красным дипломом.
В 2001 году переехал в Новосибирск, где успешно окончил факультет PR в Институте рекламы и связей с общественностью на базе НГПУ.
Писать начал в 2017 году. Сначала писал скорее публицистические, чем художественные рассказы.
Первым серьёзным произведением стал роман «Говорящий с травами. Сибирская сага». Изначально он задумывался как небольшая повесть о жизни травника, живущего на Алтае, но в какой-то момент Денис, по его словам, поймал себя на том, что сюжет развивается почти помимо его воли. Так повесть превратилась в целый роман.
Далее последовала вторая часть цикла «Говорящий с травами. Звери», постапокалипсис-роман «Злые времена», повесть «Кордон на Озере», роман в историях «Бар «ВЕРСТА»» и более 60 художественных рассказов на волнующие автора темы.
Вот как Денис рассказывал о создании повести «Кордон на Озере»: «Я написал за две недели, потому что это моя тема. Мне близка тема Алтая, Телецкого озера, тайги, приключений. Это мое детство. Хотя именно на Телецком озере я в детстве не бывал, но всё его провёл в тайге. И мой дед очень напоминает егеря из книжки».
О другой своей книге автор говорил так: «Когда я писал «Бар «ВЕРСТА»», я хотел лишь одного — напомнить вам о важности человеческого участия в жизни друг друга, о значимости живого общения, о самой большой силе в мире — о любви. Я хотел отогреть каждого, кто зайдёт на огонёк в мой «Бар ВЕРСТА».
Представьте: ночь, пустой бар на загородной трассе. В зале негромко играет блюз, одинокий гость у стойки пьет свой эспрессо, бармен в тысячный раз протирает и без того сияющие чистотой бокалы. Два человека в огромной ночи говорят о жизни. Гость рассказывает свою историю, спеша растворить ее в кофе, ведь люди склонны быть искренними, если уверены в том, что вряд ли еще когда-нибудь увидят собеседника…»
За время писательской деятельности Соболев пробовал себя в совершенно разных жанрах: среди его произведений был рассказ о войне, основанный на реальных событиях с реальными людьми (все данные восстановлены по архивным записям и наградным листам) «Связной», фантастический рассказ-рассуждение о ценности времени человеческой жизни «14 минут», рассказ о развитии искусственного интеллекта «Искусственная душа», рассказ о больных онкологией детях в ремиссии «Рында», дилогия рассказов «Рада», приключенческие рассказы об охоте и рыбалке.
Особенно любимой темой его всегда оставались взаимоотношения природы и человека. «Я с детства в лесу, дед брал с собой в тайгу, а потом я уже и сам начал забираться в глушь. Я с детства люблю наблюдать за лесной жизнью, она бесконечна. И костровые разговоры, и чистка ружья с дедом по вечерам… Что касается родины, то я плоть от плоти своей земли, это просто есть во мне. Земля живёт своими людьми а люди — своей землёй, это и есть гармония», — писал Денис.
Как признавался сам Денис, он никогда не думал, что начнёт писать книги и собирался связать свою жизнь только с теми профессиями, по которым получил образование. «По жизни я авантюрист. Книги — это тоже авантюра. Это лучшая авантюра в моей жизни», — говорил он.
В числе своих любимых авторов Денис Соболев называл Николая Носова, Астрид Линдгрен, Джека Лондона, Джеймса Оливера Кервуда, Эрнеста Сетона-Томпсона, Джеймса Хэрриота, Жозефа Рони-старшего, Жюля Верна, Марка Твена, Томаса Майн Рида, Луи Буссенара. Из русской классики Денису нравились произведения Чехова, Булгакова, Набокова и Бунина.
Новости Новосибирска и Новосибирской области на нашем портале - по ссылке.
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.