ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-09-08-05-42-21
С недавних пор россияне начали сталкиваться с новым видом мошенничества. Людям неожиданно приходят на банковскую карту неизвестные денежные переводы, которые впоследствии оказываются кредитами с гигантскими...
2022-09-07-15-16-24
Певец Прохор Шаляпин в рамках проекта «Исповедь» признался, что первый сексуальный контакт у него случился с бабушкой друга. Ему тогда было 14 лет.
2022-08-28-06-30-35
Автор Яндекс Дзен Ксемуюм дает на своем канале «Ксемуюм Жить До Ста» очень много информации по поводу разных физических упражнений. И сам всё, о чем говорит, выполняет, ведь блогер действительно хочет дожить до ста лет. Интересно, удастся ли ему это...
-lll
После смерти Елизаветы ll практически весь мир следил за изменениями в жизни наследного принца Чарльза, который, согласно традиции, сменил имя и стал Карлом lll.
2022-08-29-15-40-14
В Подмосковье 60-летнего тренера по теннису обвинили в изнасилованиях детей. Жертвами педофила стали две его воспитанницы, одна из которых была младше 14 лет.

В Нарве решили демонтировать памятник советскому Т-34

По инф. СМИ   
09 Августа 2022 г.
Изменить размер шрифта

В эстонской Нарве партии правящей в городе коалиции приняли решение перенести памятник советскому танку Т-34 в другое место.

В Нарве решили демонтировать памятник советскому Т-34

«Мы понимаем, что будущее нарвского танка уже предопределено — государство намерено убрать все памятники Красной армии из публичного пространства. Чтобы избежать возможного повторения „бронзовой ночи“ и сохранить спокойствие горожан, мы решили оставить право решать дальнейшую судьбу танка Нарве», — говорится в постановлении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление коалиции.

Депутаты пообещали созвать внеочередное заседание горсобрания, «чтобы принять решение о демонтаже танка и переносе его на временное хранение в безопасное место в Нарве».

Отмечается, что для обсуждения вопроса о танке в Нарву выехала премьер-министр страны Кая Каллас.

По словам Каллас, в Эстонии владельцами памятников являются местные самоуправления, но в случае с танком ввиду несогласия местной управы и населения, состоящего в основном из русскоговорящих жителей, «эстонское государство и правительство должны сами принять решение о перемещении этого и других монументов, имеющих символическую ценность».

Мэр Нарвы Катри Райк ранее призвала государство к сотрудничеству с городскими властями по вопросу о переносе танка-памятника.

  • Расскажите об этом своим друзьям!