НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...

Лапша быстрого приготовления небезопасна: токсины обнаружены!

04 Октября 2019 г.

Во всех популярных марках лапши быстрого приготовления выявлены токсины, пестициды и повышенное содержание соли. Всего Роскачество проверило 17 марок «быстрорастворимой» лапши, изготовленной как в России, так и в Казахстане, и в Корее.

Во всей «быстрорастворимой» лапше нашли токсины и пестициды

Выяснилось, что вся лапша не соответствует критериям повышенного стандарта Роскачества. Отчасти подтвердились и опасения потребителей относительно безопасности такой лапши. Так, в лапше обнаружили следы пестицида бифентрина и следовые количества регулятора роста растений. Эти вещества могли попасть в лапшу только через муку, отмечают эксперты.

  • В восьми видах лапши нашли следовые количества охратоксина А, еще в пяти видах — микотоксина зеараленон. Скорее всего, микротоксины попали в лапшу из-за недостаточно тщательного входного контроля сырья или недобросовестных поставщиков муки. Также микотоксины могут возникнуть при транспортировке или хранении готового продукта, если есть условия для развития грибка. Слишком много соли обнаружено в 12-ти марках продукта Также выяснилось, что большинство производителей «быстрорастворимой» лапши, скорее всего, используют некачественное растительное масло.

При этом, утешили эксперты, не подтвердилось расхожее мнение, что в лапшу быстрого приготовления кладут сою, но не пишут об этом на упаковке, и что заявленное мясо в лапше отсутствует. Также не нашли искусственных красителей. Усилителя вкуса глютамата натрия в лапше тоже оказалось меньше, чем многие думают.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!