НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-10-24-00-26-03
Отсудивший деньги у пенсионерки бывший мэр получил три года лишения свободы. Ему не понравилось в свое время обращенное к нему высказывание «вор должен сидеть в...
2025-10-24-01-45-55
Электронная сигарета погубила рыбака. Устройство внезапно взорвалось и оставило настолько серьезные раны на лице, что спасти мужчину не удалось.
2025-10-30-04-12-34
Семья Усольцевых – 48-летняя жена Ирина, 64-летний супруг Сергей и дочка пары пятилетняя Арина – 28 сентября отправилась в однодневный поход на горный хребет в Красноярском крае и пропала. Каковы последние детали расследования исчезновения этой...
2025-10-31-02-27-12
В Красноярском крае пропала семья Усольцевых. 48-летняя Ирина, 64-летний супруг Сергей и пятилетняя дочка Арина под занавес сентября ушли в однодневный поход на горный хребет и...
2025-10-23-13-38-31
В Красноярском крае зафиксировано новое исчезновение — в районе, где без вести пропала семья Усольцевых, пропал еще один человек.

В Англии начали печь хлеб времен Второй мировой

19 Апреля 2020 г.

В условиях карантина и дефицита продуктов британское хлебопекарное сообщество вернулось к выпечке так называемого национального хлеба, который впервые произвели в 1942 году из непросеянной муки. Продукт пользуется особым спросом у населения.

В Британии вспомнили о производстве хлеба времен Второй мировой войны

По словам историка питания и доцента университета в Ливерпуле Брайса Эванса, национальный хлеб (Britain’s National Loaf) был разработан министерством продовольствия военного времени. Он дополнялся некоторыми питательными веществами. Например, уровень тиамина (витамина B1) был в буханке выше.

Частные производители заметили повышенный интерес к простому и сытному хлебу.

«Скорее всего, это объясняется тем, что из супермаркетов исчезли запасы муки. Обычно мы ожидаем от трех до пяти запросов за выходные. Утром, когда мы пришли на работу, у нас было 400 заявок. Это были реальные конкретные заказы», — сказал пекарь Ангус Макдауэлл из Шотландии.

Мастер отметил, что в настоящее время комбинат концентрируется на производство 85-процентной экстракции коричневой муки, как это предусматривается в национальной буханке. Это позволяет получить здоровый конечный продукт, который более питательный, чем белый хлеб, независимо от того, куплен ли он в супермаркете, либо испечен собственноручно. «Чем больше отрубей попадает в хлеб, тем лучше для здоровья», — заключил Макдауэлл.

Владелец пекарни из Норвича в графстве Норфолк согласен с коллегой, что добавление в муку только соли, воды и дрожжей может сделать хлеб простым и вкусным. Он не сомневается, что производство буханки позволит легче пережить время карантина. Продукция бесплатно предоставляется людям, лишившимся работы в результате экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Другие могут купить хлеб всего за доллар. Работники здравоохранения и социальной защиты получают дополнительные скидки.

  • Расскажите об этом своим друзьям!