НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

В Англии начали печь хлеб времен Второй мировой

19 Апреля 2020 г.

В условиях карантина и дефицита продуктов британское хлебопекарное сообщество вернулось к выпечке так называемого национального хлеба, который впервые произвели в 1942 году из непросеянной муки. Продукт пользуется особым спросом у населения.

В Британии вспомнили о производстве хлеба времен Второй мировой войны

По словам историка питания и доцента университета в Ливерпуле Брайса Эванса, национальный хлеб (Britain’s National Loaf) был разработан министерством продовольствия военного времени. Он дополнялся некоторыми питательными веществами. Например, уровень тиамина (витамина B1) был в буханке выше.

Частные производители заметили повышенный интерес к простому и сытному хлебу.

«Скорее всего, это объясняется тем, что из супермаркетов исчезли запасы муки. Обычно мы ожидаем от трех до пяти запросов за выходные. Утром, когда мы пришли на работу, у нас было 400 заявок. Это были реальные конкретные заказы», — сказал пекарь Ангус Макдауэлл из Шотландии.

Мастер отметил, что в настоящее время комбинат концентрируется на производство 85-процентной экстракции коричневой муки, как это предусматривается в национальной буханке. Это позволяет получить здоровый конечный продукт, который более питательный, чем белый хлеб, независимо от того, куплен ли он в супермаркете, либо испечен собственноручно. «Чем больше отрубей попадает в хлеб, тем лучше для здоровья», — заключил Макдауэлл.

Владелец пекарни из Норвича в графстве Норфолк согласен с коллегой, что добавление в муку только соли, воды и дрожжей может сделать хлеб простым и вкусным. Он не сомневается, что производство буханки позволит легче пережить время карантина. Продукция бесплатно предоставляется людям, лишившимся работы в результате экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Другие могут купить хлеб всего за доллар. Работники здравоохранения и социальной защиты получают дополнительные скидки.

  • Расскажите об этом своим друзьям!