НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

В Англии начали печь хлеб времен Второй мировой

19 Апреля 2020 г.

В условиях карантина и дефицита продуктов британское хлебопекарное сообщество вернулось к выпечке так называемого национального хлеба, который впервые произвели в 1942 году из непросеянной муки. Продукт пользуется особым спросом у населения.

В Британии вспомнили о производстве хлеба времен Второй мировой войны

По словам историка питания и доцента университета в Ливерпуле Брайса Эванса, национальный хлеб (Britain’s National Loaf) был разработан министерством продовольствия военного времени. Он дополнялся некоторыми питательными веществами. Например, уровень тиамина (витамина B1) был в буханке выше.

Частные производители заметили повышенный интерес к простому и сытному хлебу.

«Скорее всего, это объясняется тем, что из супермаркетов исчезли запасы муки. Обычно мы ожидаем от трех до пяти запросов за выходные. Утром, когда мы пришли на работу, у нас было 400 заявок. Это были реальные конкретные заказы», — сказал пекарь Ангус Макдауэлл из Шотландии.

Мастер отметил, что в настоящее время комбинат концентрируется на производство 85-процентной экстракции коричневой муки, как это предусматривается в национальной буханке. Это позволяет получить здоровый конечный продукт, который более питательный, чем белый хлеб, независимо от того, куплен ли он в супермаркете, либо испечен собственноручно. «Чем больше отрубей попадает в хлеб, тем лучше для здоровья», — заключил Макдауэлл.

Владелец пекарни из Норвича в графстве Норфолк согласен с коллегой, что добавление в муку только соли, воды и дрожжей может сделать хлеб простым и вкусным. Он не сомневается, что производство буханки позволит легче пережить время карантина. Продукция бесплатно предоставляется людям, лишившимся работы в результате экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Другие могут купить хлеб всего за доллар. Работники здравоохранения и социальной защиты получают дополнительные скидки.

  • Расскажите об этом своим друзьям!