ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-01-25-16-01-25
В Хайбуллинском районе Башкирии прощание состоялось с Фларитом Акчуриным, который погиб во время специальной военной операции.
2024-02-02-16-32-17
Певица Катя Лель давно не радовала своих поклонников новостями от своих инопланетных друзей. И вот на днях артистка заявила, что скоро будет раскрыта тайна похищения пришельцами её...
-76-
Авиакатастрофа произошла недавно в Белгородской области. Там упал самолет Ил-76. Полет был плановым. На борту крылатой машины находилось 74 человека. Среди них были пленные солдаты ВСУ, которых везли для обмена. СМИ Украины информируют, что самолет специально был сбит...
2024-02-04-16-29-52
Телеведущему Александру Гордону 4 февраля во время съемок очередной передачи потребовалась помощь медиков. Ему стало плохо в студии Первого канала.
2024-01-30-07-21-40
В сибирском городе мать умерла вслед за своим 22-летним сыном.

Священник встал перед бульдозером, который приехал сносить дом пенсионерки

Изменить размер шрифта

В Туве священник встал на пути приехавшего сносить дом бульдозера. Так отец Дмитрий попытался привлечь внимание властей к истории местной жительницы Нины Саая, потерявшей почти всю семью.

Священник встал перед бульдозером, который приехал сносить дом пенсионерки

Долгие годы власти обещают дать женщине жилье, но до сих пор ей приходится переезжать из одного аварийного дома в другой. Отец Дмитрий рассказал «360», почему встал на защиту женщины.

Дело сестер Данданян — одно из самых резонансных преступлений, совершенных в Туве за последние годы. В 2017-м они убили почти всю семья Саая. В живых осталась лишь старшая дочь — Айза. Тогда ей было 12 лет. Под опеку девочку взяла бабушка Нина Саая. Она решила отказаться от квартиры, в которой убили ее сына, невестку и двух внучек. Но власти обещали помочь женщине, оставшейся с внучкой без крыши над головой.

Однако до сих пор Саая квартиру не получили — лишь временное жилье в аварийных домах. Ей уже несколько раз приходилось переезжать, когда дом, где она жила, сносили. В этот раз ситуация повторилась, только другого места пожилой женщине больше не предложили.

Узнав об этой истории, отец Дмитрий не смог остаться в стороне. Он приехал к дому, где жила Нина Саая и перекрыл дорогу бульдозеру. Остановить рабочих ему не удалось, но привлечь внимание властей — получилось.

«Закончилось тем, что из-за этой шумихи власти в Туве опять всколыхнулись и вновь ей пообещали [жилье], но ей обещают уже с декабря. Сейчас ее вызвали в администрацию, вновь пообещали, что будут заниматься, но конкретики никакой, просто обещание», — рассказал священник.

Сейчас женщину переселили в другой дом, но его тоже снесут в конце апреля, рассказал собеседник «360».

«Я сам проникся. Подумал, вот будет моя мама на ее месте, чисто по-человечески, поэтому я за нее заступился. <…> Потом я поехал в полицию писать объяснительную, потому что это считается хулиганством», — добавил отец Дмитрий.

Никакого дела на него заводить не стали. По мнению священника, просто испугались, что это поднимет еще больший ажиотаж. А это им совсем не выгодно, заключил отец Дмитрий.

По инф. 360tv.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!