ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2023-01-02-04-36-46
Представители разных стихий заметно отличаются в общении после выпитого алкоголя. Так, астрологи рассказали, как ведет себя каждый знак зодиака.
-2023-
Покровителем грядущего года является Черный Водяной Кролик. Согласно китайскому календарю, он вступит в законные права 22 января. Тем, кому любопытно заглянуть в свое будущее, предлагается узнать гороскоп на 2023 год по знакам зодиака и по году...
2023-01-14-14-53-20
Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из театра народного артиста РФ Дмитрия Назарова и его жены Ольги...
-2023-
Подарки судьбы ждут далеко не всех, однако везунчики все же есть. 2023 год будет максимально благосклонен к женщинам с некоторыми именами.
-63-
ВСУ нанесли удар по пункту временной дислокации российских военных в районе Макеевки в ДНР, погибли 63 человека, сообщило Минобороны.

Семья оренбуржцев с инвалидностью: «Силы уже на исходе»

По инф. rosbalt.ru   
17 Сентября 2021 г.
Изменить размер шрифта

Семья оренбуржцев с инвалидностью после личной трагедии оказалась забытой властями и благотворителями. Пожилая женщина и двое ее больных детей не выходят из дома уже более полугода.

«Силы уже на исходе»: семья оренбуржцев с инвалидностью оказалась запертой в собственной квартире и брошенной на произвол судьбы

О ситуации рассказал один из членов семьи, 40-летний Олег Туркин, который передвигается на коляске из-за мышечной дистрофии. Он живет в квартире на втором этаже вместе с пожилой матерью и 36-летней сестрой с тяжелой олигофренией и малой мобильностью. Необходим постоянный уход. Семья живет за счет пенсий.

«Отец умер, и мы остались совершенно одни. Родственников у нас нет. Мы совершенно оторваны от общества и находимся дома уже больше полугода. С отцом мы хоть куда-то выезжали, а теперь находимся, как под домашним арестом», — отметил Туркин.

По его словам, в отделе соцзащиты заявили, что могут разве что покупать продукты дважды в неделю, но понадобится помощь волонтеров.

«В нашем маленьком городе это из области фантастики. Здесь такого просто нет. Силы уже на исходе», — рассказал Туркин.

Благотворительные организации также не помогли и посоветовали обратиться к журналистам. Семья надеется, что резонанс позволит вызволить их из плена собственной квартиры.

О других житейских историях на нашем портале:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!