ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-17-05-51-05
Эта святая казалась сумасшедшей нищенкой, бродящей по окрестностям имперского Петербурга в рваных обносках и откликающейся только на имя своего покойного мужа - Андрея...
2020-07-22-04-19-06
Жители России пожилого возраста, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции оказались в группе риска, могут получить финансовую помощь от государства по аналогии с программой поддержки российских семей с...
2020-07-11-13-47-11
Врачи озвучили диагноз Бари Алибасова. Как рассказал его сын со ссылкой на медиков, у 73-летнего продюсера выявили необратимые нарушения коры головного мозга и так называемый «корсаковский психоз», возникающий обычно у больных хроническим...
-350-
Россиянка Любовь Нурдинова, одна из самых тяжелых людей в мире, скончалась в 57-летнем возрасте.
2020-07-21-16-43-31
Талантливая актриса Людмила Чурсина имела столь значимый успех в кино, что её даже звали на съёмки заграничные режиссёры. А вот в любви, так уж вышло, она больше сталкивалась с неудачами, из-за которых в итоге выбрала осознанное...

МультиВход
 

Российские спортсмены боятся развала легкой атлетики

По инф. rosbalt.ru   
03 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Российский спортсмены обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на «катастрофическое положение дел» в легкой атлетике.

Российские спортсмены: Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики

  • Мария Ласицкене

Внимание президента к этой проблеме решили привлечь чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, чемпионка мира в прыжке с шестом Анжелика Сидорова и трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене. В своем обращении спортсмены напоминают, что кризисная ситуация в этом виде спорта длится с 2015 года.

«За этот период времени неоднократно сменялись министр спорта РФ, руководитель Олимпийского комитета России и глава ВФЛА. Все это время мы регулярно слышали, что для защиты российских спортсменов сделано, делается и будет сделано все, что только можно, — указано в письме. — И вот сейчас, спустя 5 лет, вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля, в случае невыплаты штрафа ВФЛА, легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Президенту РФ Путину В.В. ⠀ Уважаемый Владимир Владимирович! ⠀ Кризисная ситуация в легкой атлетике длится с 2015 года. ⠀ За этот период времени неоднократно сменялись министр спорта РФ, руководитель Олимпийского комитета России и глава ВФЛА. Всё это время мы регулярно слышали, что для защиты российских спортсменов сделано, делается и будет сделано всё, что только можно. ⠀ И вот сейчас, спустя 5 лет, вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля, в случае невыплаты штрафа ВФЛА, легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации. ⠀ 3 мая прошлого года вы дали поручение ОКР в срок до 2 декабря 2019 года принять меры по восстановлению членства ВФЛА. Это поручение дало всем понять, что Вам не безразлична легкая атлетика, а также судьбы людей, связавших свою жизнь с одним из самых массовых видов спорта в России. ⠀ С тех пор прошёл год, поручение не выполнено, а ситуация только ухудшилась. ⠀ Наша обеспокоенность связана с тем, что, имея в нашей стране такое большое количество спортивных структур, в которых работают настоящие профессионалы, мы до сих пор не видим конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса. Именно поэтому мы вынуждены сейчас обратиться напрямую к Вам. ⠀ Мы уже пропустили Олимпийские игры-2016, и существует серьезная вероятность пропустить и предстоящие Игры в Токио. Вопрос, который мы поднимаем, не столько в наших карьерах, которые рано или поздно закончатся, сколько в российской легкой атлетике в целом. ⠀ Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения лёгкой атлетики. ⠀ Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся. ⠀ Надеемся на Ваше участие и понимание. ⠀ Чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков ⠀ Чемпионка мира в прыжке с шестом Анжелика Сидорова ⠀ Трёхкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене ⠀ 23 июня 2020 года

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)

Спортсмены обеспокоены тем, что, несмотря на наличие в стране большого количества спортивных структур, они по-прежнему не видят конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса.

«Мы уже пропустили Олимпийские игры-2016, и существует серьезная вероятность пропустить и предстоящие Игры в Токио. Вопрос, который мы поднимаем, не столько в наших карьерах, которые рано или поздно закончатся, сколько в российской легкой атлетике в целом, — отмечают авторы обращения. — Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики».

  • Ранее стало известно, что российские спортсмены не смогут получить нейтральный статус до 1 августа. Согласно решению Международной легкоатлетической ассоциации, россиянам отказано из-за невыплаты долга перед World Athletics Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Штраф в размере $5 млн должен был быть погашен к 1 июля. Сообщается, что ВФЛА просила международную структуру об отсрочке выплаты и продолжении наделения своих легкоатлетов нейтральным статусом. Так, до выплаты долга также прекращены заседания Рабочей группы по восстановлению ВФЛА.
  • Добавим также, что Мария Ласицкене ранее также публиковала открытое письмо, адресованное Министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету, связанное с решением WADA об отстранении России на четыре года от международных соревнований. Она, в частности, спрашивала, почему в легкой атлетике до сих пор используют запрещенные препараты, продолжают работать тренеры тех спортсменов, которые были уличены в допинге, и чиновники, которые фальсифицировали документы.
  • Ласицкене отмечает, что уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований, и спрашивает, что сделали ведомства, «чтобы защитить лично ее».

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...