Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Президент РФ Владимир Путин объяснил отказ от публичной антиковидной вакцинации нежеланием «обезьянничать». Также глава государства рассказал, как перенес прививку: утром «поламывало».
«Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет. Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок… Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», — цитирует президента издание.
При этом Путин снова отказался указать выбранный для вакцинации препарат.
«Одной из наших трех вакцин. Я и просил коллег не говорить об этом, а собственно, я им не говорю, даже не знают. Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал», — сказал президент.
Перенес прививку Путин хорошо.
«Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял я… В левую руку делали — почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место — так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот эти все побочные явления», — сказал Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
По словам главы государства, утром после прививки его «поламывало», пишет «Парламентская газета».
«Я спортом не занимался трое суток, ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, ни плавал. Но на следующий день, когда измерил температуру, нормально, и все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны, я каждый день почти это делаю», — добавил он.
Путин утверждал, что вакцинировался от коронавируса 23 марта. От публичной вакцинации президент отказался его пресс-секретарь объяснил это тем, что президенту не нравится вакцинироваться при камерах и заметил, что факту вакцинации «придется верить на слово». Кремль также отказался раскрывать, какой именно антиковидный препарат выбрал российский лидер.
В России зарегистрированы три антиковидные вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и препарат центра Чумакова.
В декабре Путин говорил, что сделает прививку, как только вакцину одобрят для людей старше 60 лет. Минздрав одобрил «Спутник V» для пожилых людей 27 декабря. В феврале президент заявил, что вакцинация от коронавируса не вписывается в его «прививочный план», и ему нужно проконсультироваться с врачами.
Многие высокопоставленные чиновники сделали прививки от коронавируса, чтобы стать примером для жителей своих стран. Обычно это происходит в прямом эфире. Так, премьер-министр Франции Жан Кастекс сделал прививку против коронавируса вакциной AstraZeneca, которая стала причиной паники на этой неделе из-за возможного образования тромбов. Прямую трансляцию вел телеканал.
Кстати:
Владимир Путин полагает, что большую часть введенных ранее антиковидных ограничений в стране можно будет снять к концу августа.
Президент рассчитывает, что к тому моменту у россиян сформируется коллективный иммунитет.
«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. "Если пойдет такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — сказал Путин. Об этом сообщает Polit.ru.
Владимир Путин своей тайной вакцинацией, конечно, с одной стороны, посеял сомнения в обществе, и люди, которые сомневаются в том, стоит ли делать прививку, наверняка, засомневались еще больше. С другой стороны, вполне объяснимо желание главы государства поставить себе вакцину в личном порядке, ведь это все-таки его собственное дело, здесь нужно отделять личное от общественного. И, наконец, по поводу того, что неизвестна вакцина, которую выбрал Путин. Но ведь и это тоже вполне справедливое решение - таким образом президент помог избежать перекоса в сторону того или иного препарата. А вы что надумали, дорогие читатели? Будете ли вакцинироваться?
Художественный фильм российского производства «Питер FM» (12+) вышел в прокат в 2006 году. И вот эта понравившаяся зрителям лента будет иметь продолжение. Режиссером нового фильма выступит Полина Кондратьева.
Пенсии время от времени у людей повышаются. С 1 октября это радостное событие затронет военных пенсионеров. Выплаты таким гражданам увеличатся на 7,6%.
Британец Вишваш Рамеш, единственный выживший в авиакатастрофе лайнера Boeing 787 Dreamliner, направлявшегося из Ахмедабада в Лондон, страдает от ночных кошмаров и чувства вины.
Джейк Ларсон был участником Второй мировой войны. На утесах Нормандии в 1944 году он пережил немецкий обстрел. На закате жизни дедушка покорил TikTok. Там он делился историями в память о войне и своих павших товарищах и собрал больше миллиона подписчиков.
Законопроект о трехкратном увеличении минимальной суммы долга, при которой гражданам могут временно запретить выезд за границу, подготовлен парламентариями из Госдумы.
Цены на мороженое резко взлетели вверх. За килограмм пломбира приходится отдавать около 500 рублей, а то и больше. Вкусный рожок в популярном месте обходится в 120-150 рублей.
Певица и ведущая Ольга Бузова пригласила на личную встречу президента Белоруссии Александра Лукашенко. К главе государства артистка обратилась во время интервью каналу NEWS.BY.
Правнучке советского летчика-испытателя Валерия Чкалова Дарье Богдановой* может грозить еще одно уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей законодательства об иноагентах.
65-летняя Зена из Великобритании. Ее любовник Эбрима – из Замбии. Он младше женщины на 21 год. Зена отмечает, что все сильнее в нем разочаровывается. Почему же так?
Каждому человеку хочется иметь стабильную работу. Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и точно знать, что тебе в какой-то момент не укажут на дверь и не светит в итоге пополнить ряды безработных. Но в этом году для части россиян ситуация может сложиться плачевно.
Трагедия в Якутии произошла ночью 21 июля. «КамАЗ», который перевозил работников шахты «Восточная Денисовская», съехал с дороги и упал с высоты 25 метров.
Министерство юстиции России подготовило проект масштабной реформы судебного представительства. Интересы граждан и организаций в судах смогут представлять исключительно адвокаты.