НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.
2025-05-14-17-41-40
Несколько дней назад у актрисы Эмбер Хёрд родилась двойня – дочь Агнес и сын Оушен. Кто является отцом детей, пока неизвестно, поэтому поклонники и недоброжелатели Эмбер делают свои собственные...

Проверены 10 видов "кильки в томате". Вы удивитесь, но там оказалась именно килька!

06 Ноября 2018 г.

holodilnik

Роскачество провело исследование кильки в томате. Всего было изучено десять самых популярных у потребителей торговых марок кильки. Консервы проверяли по 53-м показателям качества и безопасности.

Все исследованные консервы были произведены на территории РФ: в Калининградской области (6), в Республике Крым (2) и в Краснодарском крае (2). Стоимость кильки обжаренной в томатном соусе составила от 49,99 до 94 рублей за банку на момент закупки.

kilka 45

Бытует мнение, что для приготовления всех рыбных консервов, а кильки в томате особенно, используется не самая свежая рыба, непонятного происхождения. Чтобы внести ясность в этот вопрос, эксперты Роскачества протестировали продукцию всех торговых марок на безопасность. В результате выяснилось: в консервах отсутствуют плесневые грибы и дрожжи, патогенные (болезнетворные) микроорганизмы, тяжелые металлы и радионуклиды, пестициды.

В пределах допустимых значений находится и содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ), следовательно, вся рыба вылавливалась в районах с хорошей экологией. Уровень гистамина (продукт разложения белка) также не превышает допустимых норм.

В продукции пяти торговых марок из десяти тестируемых были обнаружены несоответствия в показателе соотношения составных частей рыбы и соуса (рыбы было меньше заявленного показателя). Также в нескольких образцах были найдены несоответствия по количеству томатной пасты и показателям кислотности.

У продукции всех торговых марок масса нетто соответствует или чуть больше указанной в маркировке. Проверили кильку в томатном соусе и по видовому составу (ее могут заменить более мелкими тюлькой или хамсой). В исследовании Роскачества подмена вида рыбы не обнаружена, во всех консервах содержалась именно килька.

Бензапирена в кильке не нашли ни в одном случае. Это означает, что обжарка кильки проведена соответствующим образом, то есть не только использовались качественное масло, мука, но и рыбу не пережарили.

Бензапирен — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива.

По вкусу продукция четырех торговых марок имеет приятный, свойственный данному виду консервов вкус, в консервах пяти торговых марок обнаружили легкий привкус горечи, а в одних — кисловатый привкус, которые могут появиться в том случае, если использовалась перепастеризованная или подгоревшая томатная паста.

Целостность кильки ГОСТом не нормируется, но в соответствии с повышенными требованиями Роскачества не допускается полная разваренность рыбы, в результате чего потребитель видит в консервах «рыбную кашу». Эксперты Роскачества обнаружили, что в консервах пяти торговых марок рыба была разварена. Еще в пяти случаях рыбки были целыми.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!