НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-09-05-17-16
Пропавшим в Тюменской области детям — 12-летнему мальчику и 10-летней девочке — пришлось отбиваться в лесу от волков палками.
-33-
Спустя 33 года следователи завершили дело об убийстве певца Игоря Талькова. Артисту тогда было всего 34 года.
2024-05-28-02-48-40
Как известно, душа грешника после смерти человека попадает в ад. Там она находится в ожидании Страшного суда, который определит ее дальнейшую судьбу. Но Ад и Геена огненная – не одно и тоже. Второе – место наказания для вечно...
2024-06-07-16-53-45
Выступление Ольги Бузовой в Уфе вызвало возмущение бойцов на фронте, заявил в интервью одному из изданий боец СВО из Кургана Александр Пылков.
2024-05-28-02-46-08
В книжном магазине в Каратузском районе Красноярского края прокуратура попросила убрать из продажи популярную у детей в 90-е годы книгу Григория Остера «Вредные...

После скандала с изъятием детей семье из Оренбурга купили дом

16 Июля 2020 г.

В Оренбургской области многодетная семья, у которой ранее были незаконно изъяты дети, переехала в новый дом в Орске. Жилье выкупили благотворители из Екатеринбурга.

Забирать детей из семьи в Оренбурге не имели права

Напомним, сотрудники надзорных органов силой забрали детей у родителей, проживающих в доме, где якобы существовал риск обрушения крыши. Момент отъема детей у матери в присутствии отца попал на видео и вызвал широкий резонанс. После этого детей матери вернули, но дальше ситуация не двигалась с места.

«Когда детей вернули, наступила полная тишина, хотя обещали, что на время их нахождения в учреждении здравоохранения, привезут стройматериалы, а отцу нужно будет остаться и помогать с ремонтом. Но никто так и не приехал, и ничего не привез. Ремонтировать ничего не начали. Приехали ребята из екатеринбургского фонда, название я не знаю, и молча купили им дом. Он больше прежнего, в гораздо лучшем состоянии, и они туда переехали. Я еще на новоселье не ездил, но помогал им с переездом, нанимал машину», — сказал член Общественной палаты Оренбуржья Денис Терсков, сообщает портал orenburg.media.

Известно, что до этого родители обращалась к властям, чтобы они помогли им привести в должный вид дом, которые они смогли приобрести на материнский капитал.

В итоге после разбирательств Генпрокуратура признала действия надзорных служб нарушением Семейного кодекса РФ. «Незаконный акт отменен», — цитирует пресс-релиз ведомства портал «Такие дела». Также аннулировано заявление об ограничении женщины в родительских правах.

Хорошо, что благодаря огласке эта история получила счастливый финал. Дети вернулись к маме, семья обрела новый дом, а это самое главное! Надеемся, что теперь все заживут дружно и счастливо.

По инф. sobesednik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!