Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Если вспомнить злополучный испанский грипп, то уже к 1920-м годам от него почти следа не оставалось. А ведь умерших было безумное количество. По некоторым данным, число погибших могло достигать 100 или даже 500 миллионов человек.
Всё началось с 1918 года, когда солдаты возвращались домой с полей Первой Мировой войны. Где именно возникла болезнь — не установлено до сих пор. Первой страной, которая забила тревогу, стала Испания, потому грипп и величают испанским. Потом зараза быстро разошлась по всей планете. Умирали целые села и города, хоронить людей было просто негде. Потери были кошмарными. Испанский грипп едва не привёл к вымиранию целых государств. Но к 20-м годам пандемия просто исчезла. Грипп каким-то образом трансформировался (мутировал?) и перестал быть опасным для человека, перестал забирать миллионы жизней за считанные месяцы, а затем и вовсе исчез.
С пандемией коронавируса вполне возможен тот же вариант. Недавно о скором окончании «ковидного бума» заявил Билл Гейтс, один из самых могущественных миллиардеров в истории человечества. Он полагает, что смертность упадёт к середине 2022 года, а то и вовсе произойдёт окончание пандемии. К тому же завершению вирусной катастрофы может способствовать «омикрон» штамм, выявленный в ноябре на территории Африки. Течение болезни с этим штаммом проходит в форме обычного ОРВИ. Об этом так же упомянул основатель Microsoft. «Сейчас мировое сообщество подготовлено лучше, чтобы дать отпор новым формам вируса», — добавил к своей фразе Гейтс, восхваляя достижения современной науки.
При этом, не стоит забывать, что в Японии уже случилось то же самое, что в своё время произошло с испанским гриппом. По неизвестной причине ультразаразный «дельта» штамм коронавируса самоликвидировался. Число заражений упало слишком резко. Некоторые считают, что всему причина — массовая вакцинация и эффективная работа медиков. Но тем не менее, вакцинация проходит и в других государствах, и медики там работают не менее успешно. В случае с Японией — это действительно настоящая мистика.
Как мы знаем, испанский грипп неведомым образом перестал убивать людей как раз спустя почти 2 года после первой масштабной вспышки. Как будто бы, в него заложили специальную программу, которая регулировала его смертоносное действие. Причина этому до сих пор неясна. Не исключено, что и с нынешним коронавирусом будет точно такая же история. История, которая так и останется тайной. Возможно, мы никогда не узнаем ни истинности происхождения «ковида», ни тем более причин о его таинственной самоликвидации, которая вполне может случиться уже в ближайшее время.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.
История нападения произошла в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище. Помощник капитана сухогруза, приехавший в город на Неве из Калининградской области, отправился к могиле Виктора Цоя. Там мужчина заметил, что подростки пристают к прохожим. Покоритель морей сделал молодым людям замечание, а они взяли на него и напали.
Как вести себя в простых бытовых ситуациях россияне не знают. В этом уверен священник Владислав Береговой. По словам представителя Русской православной церкви, чаще прихожан волнует не спасение души, а как ужиться с родными и близкими.