НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-07-18-41-09
Режиссёр и журналист Тигран Кеосаян до сих пор находится в коме. Напомним, в конце прошлого года он пережил клиническую смерть.
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.

Пекарь объяснил, почему блины могут не получиться

12 Марта 2024 г.

Блины – желанное блюдо на столах огромного числа россиян. Лакомство нехитрое, сделать его не сложно. Но, тем не менее, блины, и не только самый первый, иногда получаются комом. Какие можно допустить здесь ошибки?

Пекарь объяснил, почему блины могут не получиться

Например, неправильно выбрать муку. И из-за этого блины будут рваться, пишет «Лента.ру». Чтобы таких проблем не возникало, стоит использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 г белка. А перед тем, как начать печь блины, тесту нужно дать настояться. И тогда клейковина, которая есть в муке, разбухнет, и блины будут держать форму.

Вторая причина, почему могут не получиться блины, кроется в недостаточном нагреве сковороды. Сковородка должна быть горячей, тогда блины не будут к ней прилипать. Отличный вариант – алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Ее необходимо будет хорошенько смазать маслом.

Чтобы блины не получились «резиновыми», нужно соблюсти баланс между количеством муки и яиц. «Резиновыми» блины будут, если было добавлено слишком много яиц. А вот если муки окажется много, то блинная масса не сможет равномерно растечься по сковороде и подгорит.

На нашем сайте читайте также:

По инф. Лента.ру

  • Расскажите об этом своим друзьям!