ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Пекарь объяснил, почему блины могут не получиться

Изменить размер шрифта

Блины – желанное блюдо на столах огромного числа россиян. Лакомство нехитрое, сделать его не сложно. Но, тем не менее, блины, и не только самый первый, иногда получаются комом. Какие можно допустить здесь ошибки?

Пекарь объяснил, почему блины могут не получиться

Например, неправильно выбрать муку. И из-за этого блины будут рваться, пишет «Лента.ру». Чтобы таких проблем не возникало, стоит использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 г белка. А перед тем, как начать печь блины, тесту нужно дать настояться. И тогда клейковина, которая есть в муке, разбухнет, и блины будут держать форму.

Вторая причина, почему могут не получиться блины, кроется в недостаточном нагреве сковороды. Сковородка должна быть горячей, тогда блины не будут к ней прилипать. Отличный вариант – алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Ее необходимо будет хорошенько смазать маслом.

Чтобы блины не получились «резиновыми», нужно соблюсти баланс между количеством муки и яиц. «Резиновыми» блины будут, если было добавлено слишком много яиц. А вот если муки окажется много, то блинная масса не сможет равномерно растечься по сковороде и подгорит.

На нашем сайте читайте также:

По инф. Лента.ру

  • Расскажите об этом своим друзьям!